楼主: 貔貅解答

现在很火的神兽貔貅的系列故事及解答(贴图)

中级会员

一直喜欢貔貅,偶然时间在网上看中一只貔貅,价格也不菲,但太喜欢了,就一狠心请了。过了三天之后,貔貅如期而至,我拆开后发现成色不错,拿给朋友看朋友们都说性价比很高,我也挺满意,直接就带上了,其实这都是废话,下面我直接讲重点吧,有一天晚上,恰逢周六,我与朋友约好在家搓麻将,整个房间烟雾缭绕,了解麻将的朋友们都知道,麻将这东西技巧是一方面,运气也是很重要的,我常搓麻将,但是赢少输多,朋友们都说我容易暴躁,所以老是不赢,我也没在意,因为都是朋友兄弟的,输点倒不是很在意,那天晚上开打的时候,我也就是像往常一样灰头土脸的打,就没抱着赢钱的打算,但是运气却出奇的好,不是那种一听就胡的那种运气好,是那种手里的牌非常顺,来的牌不浪费的那种运气,胡牌的话次数不是很多,但是比我平常的次数要多的多了,还有一个重要的转接点就是,那整整一个晚上,我竟然一个炮都没放,当晚我就觉得挺爽的,请了哥几个吃了顿饭,哥几个也说哎呀风水轮流转,您这样的也有翻身的时候啊。
  这是第一件事,接下来发生的才让我彻底三观崩溃,那天和哥们去体育场踢球,踢完满身是汗,我和那哥们就顺道儿在我们家洗洗,抽根烟什么的歇歇,八点的时候,哥们说要走,我说别走,留这,等我洗个澡一起吃个饭,那哥们非要走,感觉心慌,我说那你回家瞧瞧吧,然后我就准备穿衣服送他回家,穿好衣服,我就到卫生间撒泡尿,完事后,发现胸口疼,我掀开衣服看了下,吓坏了,满胸口都是血,我赶紧拿纸擦了下,发现,貔貅碎成了两半,另一半不见了,于是我习惯性的满地找那一半,找了半天没找着,朋友还在门口等那,还喊我快点儿来着,我说你先到车里等着,钥匙在茶几上,听到关门声后,我就在整间房开始找了,过了大约二十分钟,我在洗脸池下面的地板上找到了另一半,没有什么太大损坏,我当时就很纳闷,怎么就能坏成这样,然后我也没多想,两块拼在一起放在桌子上就下去了,快到一楼的时候,一阵嘈杂声,我感觉不太对劲,赶紧跑了下去,尼玛,邪门了啊 ,我内哥们被撞得满脸是血,躺地上直叫唤那,我但是就心里一阵痛,然后我又赶紧过去问怎么回事,说一个大姐刚学开车,正在小区里练车,看到我哥们,太紧张,油门当刹车了,撞完了人从车上滚了一圈,跟拍电影似的,我听着也觉得满身是冷汗,如果貔貅没碎,我就跟他一起下的楼,然后那个大姐开车看见我们。。。。。。。
  这事情过去一个多星期了,我那哥们到现在还在病床上躺着那,医药费都是那个大姐出的,那个大姐人不错,家里有个有钱的丈夫,我那天去看我哥们,碰到那大姐,说以后再也不开车了。

中级会员

中级会员

中级会员

八卦下自己的。去年吧,那时候大三,肯定要住在宿舍里。女生宿舍大家都知道,阴气重,多少有点那方面的传言。我住在一楼,一楼啊,阴气最重的啊,即使我们宿舍朝阳都进不了阳光啊,宿舍不开灯就跟摸瞎一样啊。当时那件事发生啊真的吓得我不敢住宿舍了。。了。。是连续几个晚上的,我和我临铺的人一起感觉到的,晚上我们两明明都睡着了,但是我梦到我和她对话了,我在梦里说:A,你快动一下,有人上你床了,你快动啊。然后A说我不敢啊。。。后来迷迷糊糊的就到第二天了,我就和A说,我昨晚梦到你了,A说我也梦到你了,我说怎么梦到,A说你叫我动动说有人在我床脚啊,我说我和你做的一样的哦。然后我宿舍的人就说你俩当时是不是没睡觉在那聊天的哦,但是我们两都否定了,因为熄灯咱两就睡了,我确定,我们两当时都吓死了,我当时手上带的是手镯,脖子上带的是貔貅,都是给开过光的,镯子在手上平时洗脸干嘛都看得到,但是貔貅在衣服里看不到,已经给吓着了,就没多想貔貅了,。然后我就抓紧看看貔貅在不在,然后我就看到貔貅只剩个碎片吊在绳子上,其他的碎片找找全部掉在床上了,压在身上没有划破血算万幸了啊,亲们~~后来在宿舍人都劝说下,没当回事,但是随后接连两三天晚上睡觉的时候老是感觉有人在宿舍走动,别人没感觉,就只有我和A,我和A到时吓到已经要出去住了,但是没办法啊,我们学校早上要出早操啊,后来没办法找班里个大的男生来我们宿舍坐一坐壮壮阳气啊,我们毕竟学生啊,没钱请道士啊,后来那个男同学在宿舍坐了一下午,不过说实话啊,那天晚上开始我和A就没什么感觉了,应该是那个东西伤不了我们,然后又有男生在宿舍里呆了一下午就好了一点了,这事我和我男朋友说,他还说是我和A神经大条了,叫我不要当回事,因为这我还和他生气好几天,唉,想想如果当时身上没有护身符,也许我真就能看到什么了。。。后怕啊。。。。然后我和老妈说了,我老妈立即又去买了个貔貅给我开光,现在还带着,有时候自己摸摸玉还能壮胆,唉,其实有时候带这些东西只有好没有坏处的啊。。。。

中级会员

中级会员

中级会员

现代版的貔貅其实源于古代的‘辟邪’,也有学者认为它们在中国古代是一种神兽的两个名字而已。古代中国北方地区最讲究人的平安,尤以汉代时此种风气最重,因此取其名为‘貔貅’以保其财。貔貅,龙子之一,但经查询却不在龙的九子之列,原来古代九子中的九为多的意思。不是单纯的数字九。历代都有朝廷专用玉石雕刻的貔貅置于财政部门前,以示江山永固、国泰民安、招财益寿及兼有千秋百世财源广进之吉祥象征

中级会员

中级会员

中级会员