现在很火的神兽貔貅的系列故事及解答(贴图)

中级会员

相传貔貅是一种凶猛瑞兽,面这种猛兽分有雄性和雌性,雄性名为“貔”,雌性名为“貅”。在古时这种瑞兽是分一角或两角的,雄性代表财运名天禄,能掌管财禄,对招财有神效;雌性名辟邪代表财库,有财要有库才能守得住,因此收藏貔貅大多都一次收藏一对 , 才能够真正的招财进宝。貔貅能镇宅帮你驱邪化煞,使家宅平安。也有这种说法:雄性名天禄,能掌管财禄,对招财有神效;雌性名辟邪,能镇宅帮你驱邪化煞,使家宅平安。如果你的生意欠顺,可以放置一对貔貅,则可令你生意滔滔。貔貅更是招偏财最佳的装饰物,可让你的财源滚滚而来
  一对夫妻,晚间从父母家回来,丈夫骑着自行车,妻子坐在后面.路上两个人因为一点事而吵了起来,于是冷战中.谁也不理谁,当他们走到一条偏僻的路上时,昏暗的路灯只能发出点点微光.太远处几乎看不清.这时只听见前方响起自行车骑动的声音,一会一辆自行车出现在他们的视野中,开始夫妻俩也没太注意,可是随着自行车的渐渐驶近,他们突然发现自行车上的人没有双手,没有双脚.身体就是漂浮在自行车上,而自行车竟然还在驶动,夫妻俩此时只感觉浑身发冷,一种恐惧的感觉遍布全身,这时对面的自行车竟偏离了原来的路线直朝他们驶来.越来越近,越来越近,丈夫想避开,可身体根本不听使唤,妻子此时也失声惊叫起来,夫妻俩眼看着对面的自行车就要跟自己撞上了,而车上的人他们看的更清楚了,枯白的脸没有一丝生气.眼神呆滞,直直的望着夫妻俩,没有手臂与腿,身体就象一个肉团坐在车座上.而自行车的脚踏竟然还在来回转动,好象有脚在蹬踩一样.夫妻俩绝望的眼看着即将发生的厄运,就在两车马上就要相撞的一瞬间,突然两道金光分别从夫妻俩的胸前一闪,耀眼的金光刺的夫妻俩眼睛一闭,而当夫妻俩再度睁开眼睛的时候,一切都恢复正常了,那辆诡异的自行车也不见了,前方空无一物.妻子吓的脸色苍白.催促着丈夫快回家.丈夫也是一身冷汗,以最快的速度骑着自行车回到了家中.
  回到家后,夫妻俩惊魂未定,相互看着对方,回想着刚才的一幕幕。最令他们困惑的是,那两道金光是从何处而来?妻子猛然间看到丈夫的胸前,恍然大悟,丈夫看着妻子的表情也看看自己的胸前,疑惑顿解。原来夫妻俩不久刚请了一对貔貅,并且开了光。当时只听说貔貅不仅招财守财外还能辟邪,挡煞.心中也是半信半疑.没想到,刚才的紧急关头,正是这对貔貅救了他们.那两道金光一定是貔貅驱赶恶灵而发出的.夫妻俩各自望着胸前的貔貅,良久,良久……

中级会员

(网友经历)
  昨天晚上做梦,梦见到我奶奶家里去(农村,有个大院子,厕所在院子的小角落里),在梦里特别想上厕所(不太好意思,可是是真的),可是院子里有个像狗一样的动物在那里,挺大的,大狼狗那么大,浑身黑色,不是狼狗的那种黑,是纯黑色,而且感觉毛很短,嘴巴很大,有点像鳄鱼的嘴巴,但是鳄鱼的嘴巴是尖的,他的有点方,牙齿就像鳄鱼的牙齿一样,那么多,而且感觉比较尖锐,我当时心里还想:怎么这狗长这么难看,我吓得不敢出去,叫老公帮我赶走,可是老公也害怕,不过老公还是出去了,我看到老公摸他的嘴那里,他那么凶狠的,发出的声音就是像豹子的那种“呼呼”的声音,我吓得把门赶快关上,结果那个家伙突然变成两个小狮子,像小宠物狗那么大点,梦里觉得好像是一只公的,一只母的,那只母的竟然进到房子里来了,我不可思议的看着门,门可是关着的,心里想:怎么进来的?于是我赶快跑了出去,看到两只小狮子又合并成黑色的大家伙,天哪,那个家伙就跟着我,终于我跑进了厕所,呵呵,出来后,看到他就卧在厕所前的台子上,很悠闲的样子,然后我就醒了,开灯去真的上厕所,看表6:30,躺在床上想了很久,我觉得是我的貔貅,一年多了,我这次是正儿八经的梦见他了,应该是他,我确定,我白天根本就没想过他啊,在梦里看到他确实让我害怕,但是梦醒了知道是他,心里好高兴啊。
  希望他能好好保护我,主要是避邪,嘿嘿。
  以前听人们讲说请到真的貔貅,就会梦见的,我以前梦得几乎很少,充其量就是只小狗,再说梦见猫猫狗狗很正常的,这次我很确信就是他,不是只狗,梦里我还一度看他像麒麟呢,而且那么大嘴巴,梦里似乎还有个声音告诉我他就是貔貅,哇,好激动哦,以前我还不怎么相信,这次真的好高兴,管他真的好假的也好,总之好高兴

中级会员

(网友讲述)
  我也说个很神奇的事。
  好几天前就看了楼主的帖子。之前有请过一只好小好小的貔貅吊坠,但是没有开光的,我觉得换一只大的来戴可能好看些,因为小的那只做工不太细。
  于是我立刻就到一个熟人那里,请了一只大点的貔貅吊坠回来,恰好第二天我们去爬罗浮山(广东,道教圣地),我们这里的人说,重阳节那天到罗浮山飞云顶看日出,会走大运的,但是要爬三年,其实一般来说,爬过都会走好运,是真事。
  第二天早上我们下山,我想带貔貅吊坠去黄龙观开光,让同行的人先走。开光的仪式很简单,很快,大概5分钟都不到,道士让我上三炷香,磕头,然后他念的什么我不知道,用了朱砂笔点了小碗里德貔貅吊坠好几笔,最后用一个红包装了起来,交代我第二天的这个时候才打开,我付了100块。
  当天晚上,我一个人在家,准备出门的时候想起了放在枕头底下的貔貅,就拿了出来,摸了摸它的耳朵,身子,腿,就戴上了。
  巧合的事情来了:
  1、我跟男朋友去吃夜宵,大概花了10多块,没零钱,就付给老板50块,结果!!!老板多找了很多钱给我们,但是,我们真的不知道(表拍砖呀,是真的不知道!),没有数,粗略估计是够的,就揣进口袋离开了,回到家拿出来看才知道。。。。
  2、第二天,我被爸爸拉去拜山,往年我一直都在,从3、4岁就跟大人上山,但是今年我刚爬了罗浮山确实很累,一个通宵啊~!!腿累得不行,就没上去,在路口等。结果!!他们不小心捅到了黄蜂窝!!所有的人,老的小的,20多人,全部给叮了。只有我一个在外面躲过了一劫!
  我身体之前有点小毛病,2个星期了一直看不好,前天去复检,居然完全好了~~!哈哈。。。。

中级会员

中级会员

(网友讲述)
  我家请貔貅大概有七八年了,是对铜摆件。
  前两年我家装修时,我把这对宝贝放在了步入式柜里,害怕生人看到后摸他们。结果老公回来后,脱衣服时没注意把臭袜子放在了这对宝贝的旁边。当天晚上八点左右,他的手机响铃(我俩的手机也放在了步入式衣柜里),他去拿手机,一脸惊诧的对我说:“怎么是你的手机在给我打电话?”然后又从柜里拿出了我的手机,果然是我的手机自动给他手机拨的号!(我俩手机都不带遥控拨号功能的啊!)我吓的一身汗毛全立了起来。我进了步入式衣柜,想找找看是不是什么东西压在了手机上才把电话拨出去的,一进衣柜,扑鼻而来的就是老公那无以伦比的臭袜子味!竟然放在了我家貔貅的旁边!大怒下,我扔出了他的袜子,说你也太不讲究了,什么东西都乱扔!从此后,我才真的相信有灵异事件。

新手上路

这么神奇啊

中级会员

关于貔貅的谣传,网上从来就没断过,之前的种种谣传,我在帖子里已经都记录出来了。这两天有网友咨询我,咨询的问题,让我感到气愤,他们看到,听到的谣传更是新鲜,新奇,荒谬。
  谣传1:某个风水博士说貔貅不能摆放在子孙位,否则会影响下一代。貔貅不能摆放子孙位,那金蟾,麒麟,龙龟,等等呢,他们都是神兽,都是一样的,为什么其他神兽没有这个讲究,偏偏就貔貅有呢,后来我才明白,把貔貅说的更复杂,什么子孙位,财位。而要找子孙位,财位就需要找风水师傅,这样风水博士才有饭吃啊。
  谣传2:貔貅开光时候,要有太阳,下雨天不能去开光。听到这个谣传,我都笑了,什么人这么有才啊。千思万想出的谣传,太有创意了,开光又不是晾衣服,跟太阳有什么关系,难道开光要依仗太阳的能量?怎么听着象外星人来开光呢?

新手上路

新手上路

寻求心理安慰吧

新手上路

回复第4楼,@貔貅解答
  (网友讲述)
  我家请貔貅大概有七八年了,是对铜摆件。
  前两年我家装修时,我把这对宝贝放在了步入式柜里,害怕生人看到后摸他们。结果老公回来后,脱衣服时没注意把臭袜子放在了这对宝贝的旁边。当天晚上八点左右,他的手机响铃(我俩的手机也放在了步入式衣柜里),他去拿手机,一脸惊诧的对我说:“怎么是你的手机在给我打电话?”然后又从柜里拿出了我的手机,果然是我的手机自动给他手机拨的号!(我俩手机都不带遥控拨号功能的啊!)我吓的一身汗毛全立了起来。我进了步入式衣柜,想找找看是不是什么东西压在了手机上才把电话拨出去的,一进衣柜,扑鼻而来的就是老公那无以伦比的臭袜子味!竟然放在了我家貔貅的旁边!大怒下,我扔出了他的袜子,说你也太不讲究了,什么东西都乱扔!从此后,我才真的相信有灵异事件。
  --------------------------
  此话当真?