金牌会员

你们两个,一个是我的亲娘,一个是我曾深爱的人,一个太愚蠢,一个太聪明,如此,我便要成了牺牲品吗?
  是,我是气,人人都可以有脾气,别人有脾气你敬着捧着哄着我也有自知之明、明白你的意思呀!别人也没觉着如何呀?
  我这没脾气怎么就得被你们牺牲了?
  对不起,我不是佛是魔!
  我就是计较了、生气了,我知道生气没用,所以,我得找地方发泄呀!
  你知道爱是什么吗?是我爱你,你就是宝,不爱,便连草也不是了。
  我之于你,从来如此;你之于我,我也会学习的。
  我爱你,从来不是因为你是谁。而是因为我爱你,你才是你。
  我知道你不爱我,所以,你不用说任何讽刺的、打击我的话。因为你不爱我,在你面前,自信这东西我也从来没有过。
  但,抗衰的能力,日渐增长。
  母亲与你,曾,都是我的软肋,但,一个太愚蠢,一个太聪明,所以,上心的,不上心的,我都需要,自己强大。

金牌会员

别低头,皇冠会掉,说得太美。
  其实就是,别流泪,那样你会更丑。

金牌会员

不知道自己,为何总是沉不住气!问了自己:若不是你,是别人,会不会生气难受?——不会。
  所以,妈妈说得对:你并非针对我,只是睡了。不该气。
  而且,若换作别人而非你,针对我又如何,也不会气到自己。
  所以,是自己的问题不是别人的问题,不该冲动!

金牌会员

你把那个人的备注改了吧!
  我知道你的难处。只是有时,确实控制不了自己当时的情绪——其实,换了是别人,我都懂,不会有情绪。
  我确实不是大度的人。而且,都说越亲近的人越要重视和在乎,可我,为什么总是把最坏的脾气、情绪、计较……对着你?
  我真的搞不明白。也不愿意。
  都说戒烟很难,我不懂吸烟人的事,但我知道,很多习惯、很多情绪,戒起来也很难。但,我真的以为,这个很难很难的过程,我已经走过。
  可现在看来,还远远不够。
  你不顾及我的情绪,便足以让我失控。但,你却确不能因我的不对,打乱自己的秩序——你有你的事、大局,要考虑。
  乱!
  我知道你不会如何这个人。可,谁知道呢?世事从来难料。
  那天晚饭路上,已然觉出那位朋友和朋友的不一样,人以群分,也许,她也有让人喜欢的特质也说不定,又或者……
  总之,世事从来不可预料。
  ……
  但,又如何,一切全在自心,你的所有,在你心。有的东西,我又何尝挡得住?
  ……
  既如此,为何不一切随缘随它去!

金牌会员

不要因为我的愚,误了你的事!
  积沙成塔,集腋成裘。

金牌会员

是啊,是有人宠着我、替我撑着、替我坚强。
  但,从来不是你。
  我觉得生活最不容易的,是爱上你。
  我觉得自己很愚蠢、很可笑。
  但这些话本身我是认同的,你不说时,我也是极赞的。
  一直以为只是我和你,人不对。现在才反应过来,生肖也不对。
  罢,随他去。你只是你,我只是我。不成仇,便也行了。

金牌会员

非得成仇,那也无所谓。

金牌会员

你的面子,重要吗?我下过你的脸子吗?
  也只有你,肯这般待我。
  将心比心。你把善良用在除了我的每个人身上。
  但,我若再气着,那才是愚蠢了。如你说,面子这回事,是自己给的。里子都没有,我要面子干什么?
  对不起啦!你开心就好,呵呵。

金牌会员

:是否对你有起心动念?
  而,我不知时,上苍已知?
  不该有情绪!
  这两日,似乎总有些烦人事。
  才享受这样悠闲的时光,朋友欢呼可以天天散步想走多远走多远了!我不想动,昨夜是还不习惯这种清闲,今夜,就想好好休息会。若不是等下还要出去,懒得换衣,现在就可以洗漱睡了!
  这许多年,我竟才知,我也可以这般轻松!——可见,真的是我,太不会“享受”了!
  不知道会不会一直如此?——呵呵,其实也都好!怎么样都是好想的、愿意的!
  珍惜眼下的闲,沙发上躺躺吧!其它都不管了!

金牌会员

喜欢这样安静独处,又似乎不是每回适合独处。
  不只是你,很多人,亲人,我也不知道如何去爱。
  有时候忽然想抱抱自己,莫名想哭。