2020.

金牌会员

鸟儿争鸣,春暖花开了。
  今日起,再不会傻傻抱着手机,只为等待一个电话或信息了。哪怕明明知道不会有,也会听到手机的一点风吹草动,便心怦怦直跳着赶紧抓起来看。
  母亲说,这么早,我陪你下去散个步?呵呵,散什么步,吃饱了,正好睡。
  以后,做一只快乐的小猪吧,呵呵。
  不客串,做自己生活的主角。

金牌会员

其实,一个人喜欢的是别人;还是只是不够爱你;还是,只是不那么专心。最后,都是一样的。
  想通了,就好了。

金牌会员

睡着,梦见开车去某山,却在大下坡的地方,忽然控制不住方向,直直冲向旁边的某处的坪墙。
  陡然惊醒。
  生活无法控制?第一次,不害怕。
  原本便如此,有什么好怕的呢?
  去社区里看看吧。外面阳光,似乎很好了!

金牌会员

给老娘发的。
  然后,我晓得我大条可爱的娘亲还要忙着耍手机,一时半会看不到。看到的,随便说个啥,就过去了。哈哈。
  电视里古时候的人真好,有点啥不舒服的总是一堆人帮忙操心,最不济也有个把贴身人说话。现代人就是太逞强,别说啥都自己闷着。就是有个人问,还真嫌烦嫌吵。想说话吧,还真真是过了这村没这店的事。
  夜里梦到一个大房子里像战争时鬼子的毒试验一般,烟雾笼罩。有人要我进去,类似试毒吧,不记得了。有两种药,需得含在舌下,慢慢溶化又不能完全化掉。有个男的也得进去,负责带我。我很惊恐,含着东西很痛苦。他拉着我的手往里拖,我拼命流泪,去抓他衣襟,想让他可怜我,帮帮我。他看见了我的脸,我觉得他心软了,可是他忽然又加重力道抓住我两手,不让我能挣扎,拖着我走,但浓烟里他脸上也流泪了,看上去也似有痛苦。我想,是了,他是个实习生,所以才被发来监督我,他也很可怜。
  后来,我又在擦地,跪在地上,一圈一圈,很大的院似的。远远看见刚刚那个实习生,蹲坐那,很陌生的感觉。
  ……
  其实主体是很多其它东西,这只是个小片段。可梦醒,唯记得满屋子烟雾里的恐惧和痛苦。
  新一年,梦,也记一个。
  阳光明媚,我不只要活成自己的太阳,还是所有身边人的太阳。

金牌会员

整理,竟拾到了东西。
  我,可爱而美好,存进过往里。

金牌会员

为什么我的眼里常含泪水,只因我对这片土地爱得深沉。
  ——再给我一点时间

金牌会员

明知山有虎,却向虎山行。
  相遇不易,相守更难。

金牌会员

从来不曾像如此,想要留住他。
  他是真心待我的。我不忍,也不舍。

金牌会员

险些又以为,是有些宽慰的意思,于是不知是伤怀还是失意。看看时间,只是巧合。
  :)
  从前,我一直是这个样子吗?……
  或许,人们总是被一些相同或相似的特质而吸引,所以,其实我们喜欢的,也只是另一个自己。

金牌会员

原来,世间行走,每一个人,谋生亦谋爱。
  而我,为何似乎淡了所有兴致、远离了所有欲念。
  但,这种状态,每日里,无欲无求,或平淡闲散,或简单开心,挺好。梦,有时也无端与白天心境不同,但,再不多想及,似乎世界忽然只余了平静和欢喜,满足。
  但此刻,看见别人聊天,又觉奇怪和汗颜。
  但我喜欢这样的舒服。
  每一个为了责任而负重前行的人,都值得被尊敬。