金牌会员

人生谨记:难得糊涂!更难得一个不在乎。
  数不尽风流,一笑之。江湖远,山河阔!

金牌会员

人都想变聪明,其实啊,很多时候,知道的多越多心越累。什么都不知,才容易幸福。
  不过,知道,能不再在乎,才最幸福。

金牌会员

开心,却忽地流泪。也只有这样的时候,才觉出,原来竟仍是存了期待。
  哪怕简筒单单一个词,寻常话,千回百转,还是咽下——不说,便不会放任自己万一又有的任何的期待;不放任自己生出期待,才能彼此轻快。
  某刻,竟知。你非避我,只是知我;
  某刻,一时竟忘了其它,于是没了拘束。敢看你,埋头。所有情绪,不知是否看不见,还是原本便没有。
  睡,困极间,竟已几番瞌睡!

金牌会员

“受不了”
  说给自己听,会忍不住泪流;说给别人听,需要说的,便只是莫名其妙。
  受不了的是什么,不过是欲念,是贪婪,是无知和无畏。
  李连杰拍戏时与女演员有较亲密的镜头,传到利智的耳里,利智哭着给他打电话:我要走了,再也不会回来了……从此后几十年来,李连杰再无绯闻。李说,他怕她,怕她伤心、没有安全感。
  每一个女人,都想要一个李连杰,却忘了,自己不是利智。
  黄秋燕接受了离开,几十年没有听说什么怨言,与其说大度,不如说明白:心不在,强留着一个人,没有意义;不爱自己的人面前,撕心裂肺,也只是狼狈。
  心死了,人便可爱了。
  我爱一个人,便是见不得他们一起的一丁点的,哪怕一点点,看不分明,我也真的受不了。
  ……
  爱我的人,怎会如此?
  爱我的,会“怕”我的,便是“李连杰”;明白一点,知足一点,做自己生活的“利智”。

金牌会员

还是受不了,便是自己不对。
  电视里播放的,是三月初的武汉。
  活着,就是幸福。

金牌会员

爱情,亲情
  人越老越看不懂人这一辈子,忙活的是什么。
  感恩父母,金无足赤,人无完人,但他们养育得我们:上敬老、下疼小,懂得爱人;手足情深,可以肆意也互相爱护。
  每个人有自己的优点和缺点,也许有的人优点多一点有的人缺点多一点,但,无论什么样的人,在原生家庭的接纳和受包容程度,都会在他身上留下投射。这是我,这会儿琢磨出来的。
  无关爱情,只问亲情。
  今日,不,是昨日了,一个人回家,大家庭,我原本,很喜欢这种氛围:年少一些时,自己太拘谨。
  但,我仍是懂得的:可怜之人有可恨之处,半点不怪人。
  大家庭的人们,一如从前,待我都是极好的。
  但,我感知父母的不易。心疼!
  感念父母,不管自己是否见识过亲情最美好的模样,自己是否完美,但让我们姐弟,和和美美长大。我们都熟知家人的优点和缺点,正如我们都明白自己的不完美,吵醒生气不愉快,都一样正常上演,但我们依然彼此牵念,不可能背后计较、真正离心。因为,我们是要互相爱护的人,是一家人。
  或者,“爱“,便是如此。
  于是,还要感念外公,他给予母亲丰沛的爱,让母亲足够积极、乐观、坚忍、善良,从而带动了我们这个家庭。
  最让人受伤的,从来不是敌人、对手或旁人的攻击,而是,身边亲人、家人的从来不曾接纳与包容。

金牌会员

2月14日,是个什么节,便是那一天,发生了什么事情吗?我已不想去探寻。
  爱情、亲情,人这一生,多少假假真真?
  似已破晓,颠倒晨昏。他待我,如此包容,便是假,也真了。

金牌会员

吃了个甜点,外卖了份凉面,准备正经做事,却又困了。我这,是不是太不正常了?
  困极,先睡吧,可是真老了?

金牌会员

不知为何这般困?某宝也撑不住眼皮,车上睡了会,正香时却被电话吵醒,不过睡了十来分钟。回来脸都不想洗,只想往床上倒,不行哦,你会嫌弃的。老人说,你每夜不管多晚多冷,都要洗个澡。
  忽然觉得似有眼泪冒出来,人犯困,意识便有些混沌起来。昨日里,某人说,不知是否有什么缘故。我说,能有什么缘故,定然只是个忙罢了。心里,却也飘过些什么。但,……!
  近的时候,心总太远;远的时候,倒是愿意往好了想、没负担点。缘起缘灭,缘深缘浅,从不由我。如此,倒也是自在。
  睡。

金牌会员

坐下来,想起昨夜惊走的小伙伴,怕是不会再来了!
  ……
  花了许久、却也已许久,未曾梦见你,甚至于你的一切、相关的东西。昨夜,却梦见老人,带着耳机听歌,还唱给我们听,很是快活。呵呵,意外,不过记得以前看过书,想来是身体康吉之意。
  老人还很热情地提了一篮子果子出来,要我们洗了吃。可倒出来发现,大都好小很青涩的样子,有个人说只吃红的,别的丢了吧,想着都是别人送过来的,估计刚摘下来吧,等会老人还尴尬,便把红的小个挑出来,青的倒觉大了很多,我说,留着吧,看,都带叶呢,等它们长大红了好吃。
  可是现在想,觉得奇怪,梦里的自己,好像没有什么情绪似的,喜怒哀乐呢?