金牌会员

为什么,为什么你要这么对我
  我恨你,我恨你
  我是真的恨你

金牌会员

每个人心里住着一个魔。或者我本身就是魔。
  想起那句话:“你张牙舞爪的样子,真不好看”。
  不知道为什么忽然失了控。很多东西,原本就不该。也许有时,我们会活在某个世界里出不来,但,终会回到现实里。

金牌会员

是非对错爱与恨,不过个人心念。除了自己,都不相干,何必牵扯、迁怒。
  现实里,你、我,都很好。如此,便是好。

金牌会员

父母之爱子女,总胜于子女对父母的爱。是对的。
  孩子远比你想象的更爱你。也是对的。
  很多人,穷其一生,也学不会相处之道——与亲人、与朋友,乃至爱人、夫妻……
  当然,我可能也是。
  每个人心里,也许还住着一个小孩,脆弱、无奈。
  据说,原生家庭对人的一生是有影响的。我觉得,也许确有道理。从小,我希望将来我的生活里,宁静安稳,轻主细语。所以后来我才知道,看一眼,便能满足安宁,原来真是那么美好;从小,我害怕复杂的关系,当时不知,现在觉出,近似于恐婚,害怕婚姻里各种各样复杂的关系:夫妻、婆媳、妯娌姊弟……,我想:越简单越好,不用相处越好;从小,每个来家玩的小朋友都怕我的父亲……所以后来,我总想着,只要对我好的那个人能与父亲相处,就行了……
  ……
  也许人生很多地方不能如人意,也有很多地方远远超过你的期待……
  但……
  人需要成长,需要改变。——似乎一直都知道,又似乎从小来到现在,老了,我才明白。
  真的,我对于人生的要求,从来不高。
  唯一的,与相爱的人,和风细雨、相扶相牵的过一辈子。
  ……
  创造欢喜,给人欢喜,人人欢喜,自己欢喜。

金牌会员

我终于明白我们为什么不能在一起:就像此刻,我想要一个拥抱,如此,我会开心地哭,流着泪欢笑。所以,我现在的一切,也是公平的、合理的。
  洗碗上床,睡一觉起,便什么都没了。

金牌会员

《你若安好,便是晴天》——白落梅为林徽因传的序
  一个人,一本书,一杯茶,一帘梦。有时候,寂寞是这样叫人心动,也只有此刻,世事才会如此波澜不惊。
  这个雨季会在何时停歇,无从知晓。但我知道,你若安好,便是晴天。

金牌会员

没有生气,没有担心害怕、患得患失。好几年来期待却难以实现的模样!但,在某一处终是触动某些画面时,眼眶未红便已感谓“终都是物是人非”。
  不愚痴难,不无明执着难,不贪念难。今天,不止不愿记得的画面、不止记得其中一个画面(好笑的事,好的倒还好,连坏的,我也是连细节都恍在眼前);也记起,同行的女子曾盯着我手上的东西问从哪买的,你落荒而逃的样子……
  很多东西,我们不知道:是受不了事件本身的触动?还是受不了自己的记性?还是,那些微妙的瞬间,原本才是永恒之所在?
  但,……
  只问了自己两个问题——我拿什么去爱人?你爱我吗?
  一切便烟消云散。
  这么多年,如今才知道老老实实守本分,才发现:以为远的时候,未必远;以为近的样子,未必近!至少从前没有说话,不敢说话时,心里却是依靠的、却以为是可以全部交付的——我,是有这么盲目自信的人吗?真想问自己,谁给我的勇气?

金牌会员

没有错,不管如何粉饰,就是想跟你多呆一会儿。
  很多时候,只是想与你在一起多呆一会儿,其它的,我都顾不上去想了。
  但,我知这不是正确的、合适的。也知道,越如此,越只会让你看轻、不入心——呵,今天想起来也曾年轻时喜欢我的几个人,和我当时的样子,忽然顿悟:你确实是不会喜欢我的,我的样子,注定得不到男子的心;年少张狂时读不懂真情,每个真正喜欢别人的人,都没有智商。我也是。
  反正现在不会再相见,说什么都不尴尬。意识已模糊,睡。

金牌会员

眼皮打架,几近睡着,并没有想事到睡不着。看来确实不那么爱你了,在爱自己了!

金牌会员

心灵之路,有时不想走,有时很困惑:生活里,很多自私的人,过得都比善良肯付出的人好?因为他们更懂得选择和取舍吗?
  呵呵,大清早的,忽然思考人生?呵呵