楼主: 剑_龙

圓覺經編篡者穿幫亂彈錯誤小匯集(转载)

论坛元老

圆觉经将法句经中善知识的种种境界,偷换成了种种过患,这是为谁开脱呢?

论坛元老

综上:圆觉经确属白马寺一伙人伪造!证据确凿!

中级会员

读到圆觉经此处,顿生疑虑:善知识怎么有种种过患呢?对善知识起疑心尚可理解,怎么能起嗔恨呢?哈哈,原来是偷梁换柱!

中级会员

似乎大家都等著看唯識的東西,
  我先說唯識,這裡扔開經論直接講,大家自己找證據(證明或者反駁皆可)。
  ---------------------------
  一,
  按唯識,為什麼不可以說“一切唯心造”?
  因為唯識裡根本不存在這個“一切”。
  舉個生活場景來說最直接---
  早上你去坐138路公交,第666號車。不好彩,正好碰上車上一個瘋子行凶,殺了好些人,你也被捅了,司機受傷翻車。
  唯識家是這麼看這個事情:
  存不存在公交車?
  不存在。
  那公交車是怎麼回事?
  那是你的八識田,造出了屬於你的公交映像,他的八識田,造出了他的八識映像,如果有五十幾個乘客,就有屬於各自八識田的五十幾個各自獨立的映像,只是由於因緣,它們正好完美重疊。
  那麼殺人是怎麼回事?
  兇手的八識田,有凶手自己的刀映像和周圍乘客的映像,不是真的乘客,那個是他八識田映像。各個乘客,各自八識田裡,也有單屬於自己的兇手和凶器的映像。當兇手行凶時,他的刀映像,只是插到了自己八識田裡的乘客映像身上。而你被插,也只是自己八識田裡的刀的映像,插到了自己身體映像裡。
  那麼怎麼會有客觀的殺人發生?沒有,兇手殺的是他八識的映像,你只是被自己八識裡的刀捅。只是因緣讓所有各自獨立的八識映像完美重疊。
  那麼翻車是怎麼回事?
  大家都懂了:沒有真正的車,只是大家八識田裡的那五十幾個車映像恰好都一起翻了。
  看看,
  唯識是不是很麻煩?
  很簡單直接的一個事情,
  彎彎繞,繞彎彎,
  搞半天說都說不清楚,
  這東西怎麼可能修得了??
  =============
  二,
  這裡總結一下前面所說的結果:
  為啥沒有一切?
  如果現下這個世界,是六十幾億人,加更多的其他生物(當240億好吧)的共業。一個人的阿賴耶,只是三百億分之一,我就要問:哪門數學可以把三百億分之一,當作全部?
  如果現在我窗邊飄著個惡鬼,惡鬼看樓下的泳池,是火山。我看他眼裡的火山,是泳池。那麼既然我沒有他的火山,他沒有我的泳池,這裡有誰,會把這個當全部?
  還有對比天道/神通等各種情況,都可以證明,除非阿賴耶是指全部三界一切有情的整體阿賴耶(但這不符唯識),不然,把阿賴耶稱作一切,是說不通的。
  =====
  三,
  這裡講講佛經論裡沒有的:
  阿賴耶到底是什麼?
  看過matrix吧?
  我告訴你,阿賴耶,就像每個人都有一個各自獨立於它人的自我matrix。
  這還不是關鍵。
  記住以下的唯識關鍵,佛經論絕對沒有:
  這個你自己的獨立matrix的唯一作用,
  就是讓你全盤承受自己的所有因果!!!
  而因為佛法中不可以空論針對因果,
  所以外界可以言虛幻,
  但是你自身顯現和承受的賴耶現量,正就是你時時刻刻的正報因果顯現,所以不可言虛!!!
  --
  所以其實說白了,
  所謂的賴耶,
  就是一個純粹為了讓你承受自己所有因果,
  而創造的一個獨立matrix,
  至於你是不是當他是自己的心,根本不重要。
  ”生一切法“???別吹那種牛,因果就要來了。
  ==
  學唯識的,
  如果不再去吹什麼三界萬法之類的東東,
  時刻記住那就是個讓你承認真實因果而生成的獨立假matrix,
  在我的看法,
  你學唯識入了門。

论坛元老

我搞不懂這些大乘人的邏輯?
  =
  大眾部分裂,是因為阿羅漢們沒本事搞不定?
  -
  那這麼說,佛時代的六群比丘,肯定也是佛沒本事搞不定嘍?
  -
  就這點B歪怪馬桶,走音怪話筒的邏輯,
  蹦出來是想現啊,還是想現啊,還是想現?

论坛元老

如幻,小狮子,熊二,你们怎么不为圆觉经辩护了呢?以戒为师!依法不依人,不要迷信。

金牌会员

如幻闻熏的信仰崩塌了,他需要一些时间重构,没关系,大不了重新开始,总比一直迷下去要好。

中级会员

似乎大家都等著看唯識的東西,
  我先說唯識,這裡扔開經論直接講,大家自己找證據(證明或者反駁皆可)。
  ---------------------------
  @剑_龙 2018-05-02 16:30:11
  一,
  按唯識,為什麼不可以說“一切唯心造”?
  因為唯識裡根本不存在這個“一切”。
  舉個生活場景來說最直接---
  早上你去坐138路公交,第666號車。不好彩,正好碰上車上一個瘋子行凶,殺了好些人,你也被捅了,司機受傷翻車。
  唯識家是這麼看這個事情:
  存不存在公交車?
  不存在。
  那公交車是怎麼回事?
  那是你的八識田,造出了屬於你的公交映像,他的八識田,造出了......
  -----------------------------
  你的一、是五根不灵了,产生的妄想境吧。二、1.谁教你的,阿赖耶识是众生共用一个的。共用的话,我在想什么,你不都知道了?2.你与恶鬼不是同类吧,不至于还能交流?除非你能化为恶鬼,我想说的意思明白吗?3.阿赖耶识称为一切,是指整个宇宙世界众生为阿赖耶识之显现。
  心生萬法/唯識所造/一切唯心造,说的再明白一点,即本非因缘非自然,经典你既然理解不了,那就科学普及一下啊。以声音为例,耳根对声波的某种主观感受结果而产生声音,但耳根与声波因缘和合的产物并不是声音,而是生物电信号,只是众生可以将生物电信号感受为声音,就像我们可以将生物电信号感受为图像、感受为气味等,这种感受本身并非因缘和合而成,也并没有处所,根据众生的业力而显现不同的受用。因此说万法唯识。
  另,你自已有口臭之病,就不要嫌人家口臭拉黑人家了啊。心眼太小,学识也大不了的。

新手上路

啊喲,
  做早課還能有東西送上來給我罵幾句過癮,
  那就有殺錯沒放過了:
  拉黑是因為回复沒有實際內容,只是浪費時間。所以在一天多時間後,你的回复情況也差不多,所以按我之前的預告,你也被拉黑了。
  你講的非因緣非自然性,不符合我們討論的唯識(自己去看《瑜伽師地論》五識身相應地,沒興趣給你開蒙)。其來源也是中土人大妄語假造的半仙經,不是佛法。你搞不懂或者不同意我根本不介意,不予回复。
  你不同意我的公車比喻,但拿不出任何唯識論典反駁,不予回复。
  我文中沒有一個字在說共用。外面有三百億張光碟,你有其中一張,我說你的一張,是全部三百億張的三百億分之一,這你叫共用?理解力差,不予回复。
  想說我類於惡鬼是吧?你的人品問題自己家找源頭,不予回复。
  其他人若是我帖子裡這麼搞的,也一樣拉黑,原則如上。

高级会员

上个论坛还要拉黑人家?那还不如自己看,别发出来。