楼主: 剑_龙

圓覺經編篡者穿幫亂彈錯誤小匯集(转载)

中级会员

令人堪忧的普世价值观法则崇拜者楼主,您的《圆觉经》果然是假。从“尔时……信受奉行”,只有三段文,根本没有你的那段“譬如有人百骸……”。您的圆觉经肯定是非正宗的基督教徒传给您的。您是智者千虑必有一失,上了非正宗的基督教徒的当。请您快点找到那个假冒伪劣非正宗的基督教徒,找回您的尊严。

新手上路

唔得喔姐姐仔,今晚放假有节目。

论坛元老

楼主,圆觉经没有你那段“譬如有人……”。我赵建华读过《圆觉经》不下百遍。根本没读到过“譬如有人……”。我为了证明我苏州锦帆社区赵建华所言非虚,特把最后一段话制成图片,以方便仔细一看。

论坛元老

伪经,将正信变成迷信!

中级会员

佛祖拈花,迦叶一笑。即完成了正法眼藏的传授。又常寂光土法身讲法,十万大菩萨还必须入摩地。佛就讲了这些?淫怒痴俱是梵行?打坐入定?哈哈哈。

中级会员

既然帖子頂起來,先說這邊。
  繼續。
  這回,我先告訴你結果:
  居一切時不起妄念
  於諸妄心亦不熄滅
  住妄想境不加了知
  於無了知不辯真實
  這四句據說“用來練 隨順偽經所言覺性”的諸名師都在吹的名言,是假的。原因:
  這和本經後面真由佛法佛法止觀構建出來的二十五輪修法,宗旨和方法全然異路。
  你在任何佛教正法及真經中,絕對找不出任何“不加了知”“不辯真實”的修行方法。
  這到底是什麼??你如果打開《老子》,會找到它的根--
  載營魄抱一,能無離乎?專氣致柔,能嬰兒乎?。。。。。我獨泊兮,其未兆;沌沌兮,如嬰兒之未孩;儡儡兮,若無所歸。眾人皆有餘,而我獨若遺。我愚人之心也哉,沌沌兮!俗人昭昭,我獨昏昏。俗人察察,我獨悶悶。。。。。。
  然後從莊子“坐忘”開始,發展出道家一整套修行方法。
  (有興趣者可以多參研老莊之後的道書,絕對可以找到無數方法幫你深入理解怎麼隨順他這個“覺性”。)
  估計這是本書總編忍不住在偽經文裡炫耀了一把自己最得意的修行境界,於是在我們面前高光露餡。
  其錯誤根源,就是我前面13樓所說,它和半仙《楞嚴》,都顛倒佛法本末,把眾生六根覺知之體,當作根本來修,而這,和道家(以及諸多其他外道)其實走在了同一條路上。所以,文字編造,可以編出二十五輪那樣雖然有錯但很炫的東西,但一談到實際,道家狐狸尾巴自然外露。
  ==
  楞嚴是半仙知識分子所編。
  這部經我看編者估計是不知為何半路出了家的前道士。

新手上路

順便提一下,
  隔壁《大般涅磐經編篡者穿幫亂彈錯誤小匯集》裡,
  剛提過一本偽《釋摩訶衍論》,
  應該是男二號真諦的後輩弟子所作,
  其書內容,
  與此偽《圓覺》很有關聯:
  -
  偽《釋摩訶衍論》--
  以一切心識之相皆是無明,無明之相不離覺性,非可壞非不可壞。。。如是眾生自性清淨心,因無明風動,心與無明俱無形相不相捨離,而心非動性,若無明滅相續則滅,智性不壞故。
  -
  這個講法與圓覺如出一轍。
  偽《釋摩訶衍論》約公元600年出現,影響不大。
  《圓覺經》大約公元700年出現,帶動一波風氣。
  ==
  中土佛教,
  除了我提的那三支早期不被影響,
  (可惜律/唯識不符本土 氣,不彰。禪宗,後來已被同化,有近於無),
  剩下的基本上是被兩個人玩弄起來:
  一個背棄印度祖國文化和佛陀正法,玩神通到背井離鄉的糊塗蟲;
  一個搬呒砥艺@種山溝地方出產的偽造經論的流浪客。
  中土佛教又高光了一把。

新手上路

安立大乘三界唯識。。。此中說心意兼心所。唯遮外境不遣相應。內識生時似外境現。
  大意是,萬法皆如夢境,乃六識生時,有如夢境一般的萬法跟隨心識擬似出現。
  .......................................
  手机拍照说心说识的货,还在丢人现眼^^
  文字都读不懂,还能说得那么high, 你这娱乐大众的能力还真小强啊...^^
  此处说的是,内识外境,因无明前业而共生共起,独遮外境不遣相应,便如所谓“内守悠闲尤为法尘分别影事”...
  你个把孪生姐妹当妈的货,即便不喜大乘,真把南传毗婆舍那观慧踏实做好了,也不会这许多年还到处丢人^^

中级会员

安立大乘三界唯識。。。此中說心意兼心所。唯遮外境不遣相應。內識生時似外境現。
  大意是,萬法皆如夢境,乃六識生時,有如夢境一般的萬法跟隨心識擬似出現。
  .......................................
  文字都读不懂,还能说得那么high, 你这娱乐大众的能力还真小强啊...^^
  此处说的是,内识外境,因无明前业而共生共起,独遮外境不遣相应,便如所谓“内守悠闲尤为法尘分别影事”...
  你个把孪生姐妹当妈的货,即便不喜大乘,真把南传毗婆舍那观慧踏实做好了,也不会这许多年还到处丢人^^

中级会员

@vestedbear 2018-05-01 10:55:56
  此处说的是,内识外境,因无明前业而共生共起,独遮外境不遣相应,便如所谓“内守悠闲......
  -----------------------------
  這是我回复別人的,也給你半天時間找經論反駁,亂解或者找不出來即拉黑:
  是你不解論文:窺基《唯識二十論釋》:“成唯識說。現量證時。不執為外。後意分別。妄生外想。故自相分。識所變故。亦說為有。意識所執。妄計度故。說之為無。”所以此論唯遮外境(外在),不遣相應(無明緣行,名色,乃至老死)為什麼?因為這是阿賴耶的現量境,不是六識比量,懂嗎?