楼主: 五莲居士

佛教在认识论上的问题

中级会员

说说佛教的神通
  由于佛教徒不事生产,搜刮钱财,累计到一定的时候,就会成为社会的祸害,在中国古代,有三武一宗灭佛之事。在这三武一宗灭佛之时,未见一个佛教徒能显示神通。
  佛教徒编造的黄龙秃驴指点吕洞宾,但是他们不说,这个黄龙的师父,是被土匪砍了脑袋的。
  那么悉达多呢?号称神通第一的徒弟,被人家用石头给弄死了。
  龙树呢,居然被树叶斩首,这也够奇葩的,其实就是被处决了而已。
  可见,佛教徒的神通,其实基本没什么的。
  但是只要佛教徒遇到了道士,立马就厉害了,古代很多佛教的编的段子,都是佛道斗法,道士没戏,又飞又放光的,道士也够悲催的,一个普通的人,都能随便的砍了和尚的秃头,但是道士就不成,连普通人都不如。
  根源何在?佛教徒的神通,仅限吹牛耳!

中级会员

人判断事物,如何做事,其实根源来源于记忆。学问思想也是记忆。
  这样的话,我们就需要真实的记忆,来提炼思想,指导我们的行为,或发扬或规避。
  历史其实也是我们的记忆,只不过更长久而已。历史是留给我们后人的巨大财富,我们能看到成败利钝,而作为我们的参考。
  而佛教则不然,他们视历史为虚无,以编造的故事为真实,那么佛教徒判断事物,可以说就没法看了,因为他们是依据自己编造的故事而不是真实的故事,故而判断力非常低下,甚至说是没有。
  那么佛教这样的思维,来指导我们的生活,怎么能不掉沟里去呢?

新手上路

洪凝人来顶一下

中级会员

佛教靠打比方,编故事来证明自己的观点,是错误的,根源在于什么呢?
  我们在认识事物的时候,分阴阳,阴阳因为实际的情况而呈现不同的具体事物。比如,在两性方面,男为阳,女为阴。现在大家喜欢说的正能量,那么也存在负能量,也就是说,正能量为阳,负能量为阴。
  用打比方的方法,如果不慎重的应用,就会把阴阳不同的范畴之内的东西,进行比较,结论就非常的荒谬了。
  男为阳,女为阴,正能量为阳,负能量为阴,所以女为负能量?这个结论是非常荒谬的。
  这个错误就是,男女是在两性范畴之内的,而正能量负能量是一对另外范畴之内的阴阳具体细化,这两个范畴之内的,提炼出来,是阴阳,但是不可对等。
  而佛教呢,基本就喜欢用这个方式来证明自己的正确。足以说明,他们的证明是荒谬的。观点也是荒谬的。

新手上路

我想,大多数人都是研究佛经,而没实修证悟,所以他们的观点都是根据佛经推敲出来的自认为正确的观点。现代人懒,不愿实修,又想得道,总是梦想读佛经某一天突然开悟,不愿修心,怕苦,怕累,修一天就要效果,谈何容易,练武也要三年以上才有效果。达摩也面壁了九年,不算以前,也至少也修心了九年。我也是一个三天打渔,两天晒网的人,又不能持之以恒,又想修心成功,难啊。

新手上路

佛教有理论吗?佛经就是一些修心,修道成功的人对世界和万事万物的看法,还有一些如何修心,修道的做法。你修心,修道成功了吗?你没达到那个境界,怎知别人说的是错的?释伽和达摩像都说过“给我上香,拜我佛相的不是佛门弟子,传我法(修心的方法)的不是佛门弟子,要按我的法(修心的方法)具体去做才是佛门弟子。”  “后世读经(佛经,理论),研究经(佛经,理论)的人多,具体去实修怔悟的人少。” 真正的佛学就是实践学,强调实践。

中级会员

@不易和变易 2017-04-27 11:16:00
  佛教有理论吗?佛经就是一些修心,修道成功的人对世界和万事万物的看法,还有一些如何修心,修道的做法。你修心,修道成功了吗?你没达到那个境界,怎知别人说的是错的?释伽和达摩像都说过“给我上香,拜我佛相的不是佛门弟子,传我法(修心的方法)的不是佛门弟子,要按我的法(修心的方法)具体去做才是佛门弟子。”  “后世读经(佛经,理论),研究经(佛经,理论)的人多,具体去实修怔悟的人少。” 真正的佛学就是实......
  -----------------------------
  你们佛棍从来都是如此,个个佛棍认识不一,但是都觉得自己理解的对。
  从这个情况也可以看出,佛教理论是多么的荒谬。
  一大帮佛教徒认为佛教的理论最完善,最多,到你这里又没理论了,你们佛秃子自己先统一了说法再说吧。

中级会员

元末,王元章文章提到:
  著西域僧人杨琏真伽总统天下释教。杨琏真伽竟丧心病狂,率人盗掘大宋皇陵,破椁裂棺,窃取随葬珍宝,不计其数。幸得山阴义士唐珏等人秉忠义之心,潜入陵墓以他骨偷换陵中遗骸,作标记于石盒,迁葬在绍兴兰诸山天章寺前。唯理宗颅骨巨大,不敢调换。结果理宗颅骨沦落而为杨琏真伽之酒器!
  西域的秃驴,带人挖掘宋朝皇陵,窃取随葬珍宝,并且把宋理宗的颅骨当做酒器。另有记载,是溺器。
  可见秃子对汉人有多么大的仇恨。这正是其胡教本质。

中级会员

元朝和尚,更是公然提出:
  使大罗玉帝魂惊于九天之中,元始天尊胆落于三清之上,万天教主羞赧难神,九府洞仙惭惶无地,毁天帝,灭孔老,眨黄帝之恶。
  请问,这是汉人应该信的宗教吗?非也,胡教就是胡教,永远改不了他们吃屎的本性,一旦有机会,就想骑在汉人的脖子上拉屎。
  中华文化复兴,佛教就是文化上的一个烂屎坑或者说是绊脚石。必须搬除。

新手上路

我非佛教徒,我说的是大意,佛教的禅学(修心)和瑜伽的冥想有一些相通之处。大家可以找些对照看。你不会说印度的瑜伽冥想也是骗人的吧?我只是初涉修心的实践者,不论宗教,宗派。