楼主: 五莲居士

佛教在认识论上的问题

新手上路

拜读

中级会员

佛教的东西呢,因为不成,所以很多观点的证明,那绝对不能用现实的去对证。
  那么,他们采用什么方法呢?
  编故事。
  用编故事证明自己正确和佛教的伟大,这是他们的老传统了。历代高僧也是很熟悉这个套路。
  比如说,佛是慈悲的,佛为啥慈悲呢?你等等,我来编个故事:有一次啊,有一直老虎要抓兔子吃,佛祖看到了,唉,你不能杀生啊!老虎一听,你说啥,我不吃会饿死的。佛祖微微一笑,吃我的。于是拿出把刀来(要饭的带刀),刷的一下,把腿上的肉给割下来,你吃吧,老虎吃了之后,只见佛祖腿上的肉,搜的一下就长出来了。
  看到没,我们家佛祖,为了救兔子,自己割自己的肉给老虎吃,多慈悲啊!
  哦,你丫家的老虎会说话,你丫家的肉割了就能长出来?老虎有那个智商,还有人的活路吗?
  就这个问题,有个佛教徒还真的和我深入的交流过,你那么较真干嘛,难道这个故事不能证明佛祖慈悲吗?我说,这个故事是编的啊。你按照你的观点,随便编个故事,当然看着好像对了,但是你丫的故事,明明是编的比童话故事还不如,这就证明你的对了?
  有次有个朋友,因为去西藏呆了一段时间,比较信佛,就说,我给你推荐一本活佛的书,不要总说佛不好。那确实有厉害的。于是我就看,看到后面,我拿着书给他看那一段:活佛修炼的地方,方圆多少里之内的老虎啊,狼啊,羊啊,都和平相处,一起玩,老虎和狼都不吃羊的。......那么问题来了,这些老虎和狼吃什么呢?改吃草了吗?
  那朋友一听,哈哈大笑,之后也就不信佛了。

注册会员

@五莲居士  17楼  2017-03-23 08:40:00
  佛教的东西呢,因为不成,所以很多观点的证明,那绝对不能用现实的去对证。
  那么,他们采用什么方法呢?
  编故事。
  用编故事证明自己正确和佛教的伟大,这是他们的老传统了。历代高僧也是很熟悉这个套路。
  比如说,佛是慈悲的,佛为啥慈悲呢?你等等,我来编个故事:有一次啊,有一直老虎要抓兔子吃,佛祖看到了,唉,你不能杀生啊!老虎一听,你说啥,我不吃会饿死的。佛祖微微一笑,吃我的。于是拿出把刀来(...
  —————————————————
  佛教就是专门骗傻B的玩意

新手上路

@五莲居士 2017-03-20 17:34:00
  还比如极乐世界,乐和悲那是一对概念,没有悲哪里来的乐?佛教说人生皆苦。呵呵。
  极乐,如果按照我们古代的阴阳转变来讲,乐到了极处,就是悲的开始啊!
  但是佛教徒就不悟这个道理。
  其实你们想去的,是乐极生悲世界啊!
  好好念佛,最后去乐极生悲世界?这何苦来哉!
  -----------------------------
  建议居士把十多年的经历,详细地写出来,最好再系统点,文字上再加加工。让人们看看居士的见识的变化过程:当初为什么会信,信到什么程度,到过哪些地方,是不是有什么付出,想起来有点后悔,什么事让你起了疑,又渐渐地深入到不信,再如何到完全不信,直到再发心要揭穿佛的老底。这个过程一定很精彩,也编成故事,这是过来人的经验或真切实感,让后来人也好借鉴,是功德无量的事情。大真也很感兴趣,这里先谢谢你!最好把为什么要称自己为五莲居士,是受了佛的影响还是道教的影响,等等。

新手上路

建议居士把十多年的经历,详细地写出来,最好再系统点,文字上再加加工。让人们看看居士的见识的变化过程:当初为什么会信,信到什么程度,到过哪些地方,是不是有什么付出,想起来有点后悔,什么事让你起了疑,又渐渐地深入到不信,再如何到完全不信,直到再发心要揭穿佛的老底。这个过程一定很精彩,也编成故事,这是过来人的经验或真切实感,让后来人也好借鉴,是功德无量的事情。大真也很感兴趣,这里先谢谢你!最好把为什么要称自己为五莲居士,是受了佛的影响还是道教的影响,等等。
  为了方便大家阅看,还是发在这里比较好,可以顺序而下。

新手上路

尊敬的五莲居士:
  敢于揭佛老底的人,历史上你不是第一个,肯定也不是最后一个!希望你揭的再深入一些,只是表皮的东西没什么意思。
  建议捣蛋的人都停止捣蛋,认真听故事,文明讨论!佛经都传了两千多年了,佛也没有什么事情是见不得人的。谢谢大家。

中级会员

居士一词,之前就解释过,不过信佛的嘛,总是不会看这些的。重复的问题总是重复。
  居士的本意,是有本事而未出仕的人。
  实际上,历史上,很多有才能的人,都自称居士,但是并不是信佛的。
  只是佛教恶心,最后把只会念佛的文盲老太太,也称为居士。
  其本意是恶毒的。看没看,一信佛,就能和 有本事而未出仕的人 相提并论。
  佛教居士,是比较低级的称谓了。而古代的居士,是很高洁的人的自称。
  所以艺术界,还是有不少人,自称居士,但是他们并不信佛。

新手上路

那你的意思是什么呢?你不是讲佛的认识论吗?还是想卖你的东西?不舍得了?呵呵

新手上路

@五莲居士 2017-03-23 09:36:00
  居士一词,之前就解释过,不过信佛的嘛,总是不会看这些的。重复的问题总是重复。
  居士的本意,是有本事而未出仕的人。
  实际上,历史上,很多有才能的人,都自称居士,但是并不是信佛的。
  只是佛教恶心,最后把只会念佛的文盲老太太,也称为居士。
  其本意是恶毒的。看没看,一信佛,就能和 有本事而未出仕的人 相提并论。
  佛教居士,是比较低级的称谓了。而古代的居士,是很高洁的人的自称。
  所以艺......
  -----------------------------
  呵呵呵呵

中级会员

请看,隋朝天台宗创始人,“智者大师”说,道肯定不如佛啦,为啥捏?
  第一,论相貌:佛长的好看,老庄长的像鬼
  “佛以三十二相八十种好。缠络其身。庄老身如凡流。凡流之形痤小丑篾。经云。阎浮提人形状如鬼。云何齐佛。”
  也不知道这位“智者”咋看到老庄长相的。
  第二,佛讲法,那动静可大了,老庄就没那些动静
  “佛说法时放光动地。天人毕会叉手听法。适机而说。梵响如流辩不可尽。当于语下言不虚发闻皆得道。老在周朝主上不知群下不识。不敢出一言谏诤。不能化得一人。乘坏板车出关西。窃说尹喜有何公灼。又漆园染毫题简句治改足。轧轧若抽。造内外篇以规显达。谁共同闻复谁得道。云何得齐。”
  老子还是做的坏了的板车出关西的,也不知道他咋考证的。
  第三,佛要饭干啥的去,各种梵天天王都来保护,老庄没有
  “复次如来行时。帝释在右梵王在左。金刚前导四部后从飞空而行。老自御薄板青牛车。向关西作田。庄为他所使看守漆树。如此举动复云何齐。”
  想想吧,一个自称佛的人来和你要饭,后面跟一大堆 盔甲鲜明手执利刃的一帮家伙,你敢不给?
  第四,佛是天竺太子,老庄地位不成
  实际上就是个村长的儿子而已。
  我们来看看,这创一派的佛教祖师,是什么水平?就像一个没文化的泼妇而已。