楼主: 五莲居士

佛教在认识论上的问题

新手上路

@五莲居士 2017-03-23 09:36:00
  居士一词,之前就解释过,不过信佛的嘛,总是不会看这些的。重复的问题总是重复。
  居士的本意,是有本事而未出仕的人。
  实际上,历史上,很多有才能的人,都自称居士,但是并不是信佛的。
  只是佛教恶心,最后把只会念佛的文盲老太太,也称为居士。
  其本意是恶毒的。看没看,一信佛,就能和 有本事而未出仕的人 相提并论。
  佛教居士,是比较低级的称谓了。而古代的居士,是很高洁的人的自称。
  所以艺......
  —————————————————
  @大真闻道  26楼  2017-03-23 09:57:00
  阁下好像只说了一半,那么五莲呢?
  你这废物蛋,我可以告诉你五莲是什么意思,就是五朵莲花,这个解释你可满意?佛教已经存在两千年了,所以被你认作是真理,是对的,那小偷是不是比佛教还早于存在呀 那也是合理的吗?你这个废物蛋,废物就废物呗 还非得让我捣碎,你什么毛病啊

注册会员

佛教的理论都是基于,睁眼天亮,闭眼天黑。

新手上路

同时反对世界三大宗教佛教基督教伊斯兰教不靠谱

新手上路

@大真闻道 2017-03-23 10:10:00
  请继续,别太在意
  -----------------------------
  别再理他了,这样只会让他造更大的业,大慈悲不度自觉人!撒度撒度!

新手上路

顶楼主,确实身心都需要修,不是像他们说的只需要修心。妹的,这种只修心不修身的思维误导了不少人,现在很多人举个什么例子都是佛说,佛说的,具体问是谁说的,就不知道了。佛有说过那么多话吗?他妹的,是个人就说佛,好像佛就是真理,兼职丧心病狂。佛教徒现在也是假话连篇的多,为了劝人向善,说了那么多违心的话,为了劝人而骗人,还觉得自己多牛逼。

新手上路

谎话连篇,不求真,居然还想劝人。为了劝人,编了那么多的故事,编出来的谁都会,过程结果怎么编都可以。真善美,好多佛教徒早都忘了,真放在首位,没有真说什么善美。编故事的能力一流,分不清真假,和那些脑残偶像剧倒是很像

新手上路

一天到晚只会人云亦云说造业,怎么不说他们编故事,说假话造了多少业。不懂得反省自己说了那么多假话,却来说别人点出他们的缺点就是造业,佛教徒确实假话连篇的很多,这是事实,为什么说事实还成了造业了,他们以为别人都是脑残吗?说事实,他们也视而不见,觉得自己说的假话就是对的,妹的,这思维无敌了,和那些脑残的佛教徒,还能说什么呢?只能说假话,不能说真话,说真话就是造业,为何不曾反省自己说的那些假话呢?

新手上路

很多佛教徒都失去思考能力了,只要是佛经说的都是对的,只要有个佛的,都是对的,真以为自己认为的就是真理,假话连篇,怎么是真的?那些确实是理,但却不是真理,恐怕只能是假理。可是他们有几个人能分得清真假呢?和以前的毛  说的都是对的一样,失去思考能力的人,还能和他们说什么呢?楼主实在没必要和没思考能力的人辩论太多,管好自己的生活,让他们继续沉沦吧!你说的真话多了,人家就说你造业,要下地狱。只要不利于佛教的,就是造业,这思维很明显吧!他们说假话的,就不造业了?佛教徒造了多少业呢,谎话连篇,怎么分不清真假了??楼主,我们还是做更有用的事,别和那些机器人说太多。机器人统一地都说你造业,非常程序化的,他们和很多的基督徒差别不大了。失去思考能力的人,只能成为机器人了。我也只欣赏求真的人,顶楼主求真的态度,搞科研要的也是真实,没有真实人造卫星都上不了天,高铁都跑不动了

新手上路

@wwq714wwq714  45楼  2017-03-24 08:22:00
  很多佛教徒都失去思考能力了,只要是佛经说的都是对的,只要有个佛的,都是对的,真以为自己认为的就是真理,假话连篇,怎么是真的?那些确实是理,但却不是真理,恐怕只能是假理。可是他们有几个人能分得清真假呢?和以前的毛  说的都是对的一样,失去思考能力的人,还能和他们说什么呢?楼主实在没必要和没思考能力的人辩论太多,管好自己的生活,让他们继续沉沦吧!你说的真话多了,人家就说你造业,要下地狱。只要不利于佛教...
  有楼主这样的人,也得有我这样的人,横扫千狗要佛,揍的他们屁滚尿流,哭佛感娘,哈哈哈哈哈哈

新手上路

曼彻斯特科技大学苏琪珑博士:
  这么些年的走南闯北、从东到西的经历,让我的感触与体会日渐良多,特别是在来到英国之后。在西方,我发现越来越多的人士都在接触、钻研、实修佛法,看来佛陀的智慧之光正在一点一点照亮西方的广阔天地。对于佛法的科学性、可行性、究竟性,我相信广大西方人士信受奉行的经历,一定会成为它们最可靠的佐证,这一点只需留待时间去证明。在这种日益高扬的全球学佛热的升温中,我更是希望自己曾经走过的这段弯路会给同行者及后来人提供借鉴与帮助。我真诚希望每一个学佛人都能把佛法的无我观念深植自己的灵魂深处,在时时拂拭蒙蔽在自性光芒之上的自私自利的行为障垢时,靠着精勤的自我观照、自我反省、自我改进、自我圆满之努力,早日将自己打造成一个崭新的真正的佛教徒。