楼主: 五莲居士

佛教在认识论上的问题

新手上路

@五莲居士 2017-03-23 09:36:00
  居士一词,之前就解释过,不过信佛的嘛,总是不会看这些的。重复的问题总是重复。
  居士的本意,是有本事而未出仕的人。
  实际上,历史上,很多有才能的人,都自称居士,但是并不是信佛的。
  只是佛教恶心,最后把只会念佛的文盲老太太,也称为居士。
  其本意是恶毒的。看没看,一信佛,就能和 有本事而未出仕的人 相提并论。
  佛教居士,是比较低级的称谓了。而古代的居士,是很高洁的人的自称。
  所以艺......
  -----------------------------
  阁下好像只说了一半,那么五莲呢?

新手上路

@五莲居士 2017-03-23 09:55:00
  请看,隋朝天台宗创始人,“智者大师”说,道肯定不如佛啦,为啥捏?
  第一,论相貌:佛长的好看,老庄长的像鬼
  “佛以三十二相八十种好。缠络其身。庄老身如凡流。凡流之形痤小丑篾。经云。阎浮提人形状如鬼。云何齐佛。”
  也不知道这位“智者”咋看到老庄长相的。
  第二,佛讲法,那动静可大了,老庄就没那些动静
  “佛说法时放光动地。天人毕会叉手听法。适机而说。梵响如流辩不可尽。当于语下言不虚发......
  你说是智者大师说的,在哪里说呢?会不会是阁下自己说的呢?为了避免造成误会,还是说具体一点,在什么地方说的,原话是怎么样的?不然,真的变成你自己说自己评自己话,有什么意思呢?你如果想建高楼,大真到是愿意帮你的一把。呵呵

新手上路

大真误认为你是想建高楼,可能是大真搞错了,不陪你玩了,呵呵

新手上路

请继续,别太在意

中级会员

@大真闻道 2017-03-23 10:10:00
  请继续,别太在意
  你还是继续学你的文盲去吧。文化的东西,你也看不懂。更不要说认识论。

中级会员

我们再来看看唐朝的法琳如何的埋汰老子的。
  “老聃父姓韩,名虔,字元卑,癃跛下践,胎即无耳,一目不明,孤单乞贷,年七十二无妻,遂与邻人益寿氏宅上老婢字曰精敷,野合怀胎而生老子。”
  说老子的老爹本来姓韩,名虔,字元卑,起名字就说自己本来卑贱。还是个瘸子,没耳朵,瞎了一只眼,没老婆,靠借钱要饭过日子(他忘记了他们的悉达多真是个要饭的)。到七十二岁还没老婆,最后和邻居的一个老婢女私通野合,生下了老子。
  这法琳多么恶毒!好似亲眼所见一般,司马迁都郁闷了。
  李世民愤怒,“太宗又下诏令法琳念观音七天,届期行刑,看有无灵感。”
  佛教号称念观世音,可以不怕刀砍,不怕火烧,不怕水淹。结果呢,七天过后,法琳倒是不傻,说没念观音,念陛下了,所以才免死流放,死在途中。

新手上路

@大真闻道  21楼  2017-03-23 09:25:00
  尊敬的五莲居士:
  敢于揭佛老底的人,历史上你不是第一个,肯定也不是最后一个!希望你揭的再深入一些,只是表皮的东西没什么意思。
  建议捣蛋的人都停止捣蛋,认真听故事,文明讨论!佛经都传了两千多年了,佛也没有什么事情是见不得人的。谢谢大家。
  —————————————————
  我没有高论,和你这佛秃比肯定是不行的,咱不说高论低论的,咱就讨论下捣蛋怎么个捣法,我捣过蒜,还没捣活蛋呢 你是个蛋这个肯定的啦 你自己也承认的 至于你是什么蛋我就不清楚啦 你是鸡蛋,鸭蛋,鹅蛋?要不就是臭蛋,废物蛋?鸡鸭鹅这三种没法捣啊 稀不溜丢的怎么捣啊?臭蛋那也不行,太臭了,你总不会是个臭蛋吧 那得你自己捣,那你就该是废物蛋,其实吧 我还真不知道废物蛋到底是什么样 今天总算见识了,原来是你这个样子的,好吧 现在开始捣你这个废物蛋,这还得准备个超大的罐子捣你这个废物蛋,可我就是不太明白,捣你这个废物蛋有何用处啊?捣个稀巴烂后拿来做什么呢?难不成可以制成膏药?可以治疗因佛毒导致的烂疮?

新手上路

@大真闻道  28楼  2017-03-23 10:09:00
  大真误认为你是想建高楼,可能是大真搞错了,不陪你玩了,呵呵
  废物蛋你已经被制成膏药了,回头给那些因佛毒而导致生烂疮的人敷上去吧 以毒攻毒啊

新手上路

@大真闻道  29楼  2017-03-23 10:10:00
  请继续,别太在意
  还有多少你这样的废物蛋啊?我是不辞辛苦的,可以免费捣你们这些废物蛋,因为种佛毒的人太多了

新手上路

@大真闻道  29楼  2017-03-23 10:10:00
  请继续,别太在意
  悉达多都割肉喂鹰了,你这废物蛋要来何用?还不赶紧让我捣