佛教在认识论上的问题

中级会员

佛教是吹牛最高境界的代表,满足人私欲的集大成者,市场传销的最成功者,诡辩的集大成者,也是中国文化堕落的重要推手。
  指出其中的问题,对于我们的正确认识具有极大的帮助,是提高认识的磨刀石。
  不才就是因为批佛,慢慢的提高了认识,发现佛教徒他们吹牛不能求真,充满诡辩,他们的回答和认识问题,基本是不对的。
  自古到今,所谓的高僧,都是玩弄诡辩论和吹牛的集大成者。
  到现在,知识大爆炸,网络和计算机的出现,使得很多研究可以横向比较。以前佛教徒随便搞个东西就说是印度而来,以为印度像天国一般(虽然都是文盲)。其实根本不是那么一回事。
  而因为佛教是外来文化,靠吹牛编故事诡辩,来恶意贬低中国古代文化来给他们开拓市场,其本质就是为了更好的得到所谓的布施。再通俗一点,就是为了不干活拿钱而已。
  揭露佛教的认识论的问题,揭露假的伪的,对我们的认识提高有很大的帮助。佛教还真是一个磨练认识的好磨刀石呢!

中级会员

印度人的哲学是什么呢?
  比如他们讲,围绕须弥山上有个茶壶,请问有多少个嘴?一般人都会茫然。而这样佛教徒就以为你不知道围绕须弥山上有茶壶,你辩论已经输了。呵呵。
  印度修炼者会通过自修自证,某一个就讲了,有五百个嘴,更牛的修炼者,自修自证到一万个嘴,更牛的能自修自证到一亿个嘴,一亿个啊,咋也是菩萨级别的。
  但是有个最牛的出现了,他自修自证,这个茶壶有无量的嘴,无数的嘴,于是这个人就是佛。
  但是,但是吧,这个问题的根源和本质在于,其实根本不存在“围绕须弥山转圈的茶壶”。

中级会员

先来说一个。所谓的佛修心道修身。这个说法在南怀瑾的书中提的。使得很多人认为这个很好。其实历史上持有这个观点的也不少。好吧,我直接说结论:
  这种认识的人,其实就是个棒槌!
  中国先秦诸子,留下来的著作,哪一个不是思想著作?怎么就一句道修身,就把道德经的思想变成了修身体?
  况且古代的修身,本身就是修自己,完整的自己。只有佛教才强调自己修心。所以佛教的认识是片面的。完全忽视了身心一体。把身和心割裂开来。
  所以所谓的悉达多,后来讲法都讲不了了,需要徒弟代讲。这种人修为高吗?
  道家是修身,不过这身,是自己,包括心和身。
  我们总不能说,把身体搞好了,就可以齐家治国平天下吧!当然靠的是思想和自己的作为啦。
  所以说佛修心到修身,是根本不对的。
  佛是喜欢自己修心玩,而道是身心全修的。

中级会员

@铁血丹心3008 2017-03-20 16:51:00
  回 五莲居士 的 2楼
  疯狗又在此狂吠,给我打
  -----------------------------
  你使劲叫啊。狗咬我,我可不会去反咬狗的!看到你这样,我只有怜悯,而不会生气的。你不这样,也不符合疯狗的特性啊!

中级会员

@铁血丹心3008 2017-03-20 16:59:00
  回 五莲居士 的 7楼
  佛教徒们不要和这个疯狗理论,见了就给我打,狠狠的打
  你们不是号称 辩才无碍吗?二了吧。告诉你,为何佛教辩才无碍?因为你们古代记载的佛教人辩才无碍,都是吹牛的,哈哈!自己安慰自己而已。就那点烂水平,还想辩才无碍?

中级会员

还比如极乐世界,乐和悲那是一对概念,没有悲哪里来的乐?佛教说人生皆苦。呵呵。
  极乐,如果按照我们古代的阴阳转变来讲,乐到了极处,就是悲的开始啊!
  但是佛教徒就不悟这个道理。
  其实你们想去的,是乐极生悲世界啊!
  好好念佛,最后去乐极生悲世界?这何苦来哉!

注册会员

好,支持

新手上路

说说基督教吧,现在基督教在中国发展的很厉害

新手上路

伊斯兰教如何

注册会员

@17391346 2017-03-22 06:50:00
  伊斯兰教如何
  你看看国际社会对伊斯兰教的态度就知道了,这个还用问?