做一个爱笑的人

中级会员

今日鸡汤:
  在追求梦想的过程中,没有人不曾经历困难,但有些人退了回去,有些人却在艰难中挺了过来。那些最终挺过来的人,都成为了强者。
  走上坡路总是不容易的。在最艰难的时刻,告诉自己再多坚持一会儿,困难终会过去,黎明总会到来。

中级会员

又是被掏空的一天!上午开会,又是一堆工作安排,领导必须要严格执行,下午与晚上又是调整与加班开会。周六,又要集体加班,同事们说要不就跳槽了。年轻真好,年轻就能重头再来,忍吧忍吧忍忍就熬过去了。

中级会员

为了明天的红歌比赛,这两天都在加班加点排练,还好有人协助安排后勤。大家给我安排在C位,我那破嗓子只能小声唱,更多时候是微笑着假唱,嗓子实在无法发声了。
  我们在后台候场时,前面的合唱队多次跑调,小年轻们笑得人仰马翻,甚至还有人差点笑出眼泪。看到他们的领队跳舞,小年轻们起哄让我也去跳,“我去跳爵士舞,还是钢管舞呢?跟主题不搭呀!”
  确实,很久没跳舞了,动作基本上都忘记了。去年春夏很开心,晚上去舞蹈室跳两个小时;老师说我不是最有天赋的,也不是跳得最好的,但是最刻苦最努力的。我喜欢这个老师的评价,我真的没什么运动天分,好在善于并乐于坚持。晚上回来,上称一称,101斤,比去年胖了6斤。什么时候有时间,再把爱好拾起来,抽空去练练舞蹈。

中级会员

5.20还没到,朋友圈已经开始晒花和礼物了。突然,想起很多年前的事……
  那年5月你出差,跟领导请了两天假,拐着弯去看我。然后,趁着逛街,带我看戒指,确定要一起走下去。那时的你没啥积蓄,不想让你花太多钱,我选了一枚小钻戒,不到三千块钱。我的手指太细,最小的指圈都太大,只好截去一段再加工。每个节日,不管你在哪里,都会记得给我送礼物。有时候你出差,也会准备一份当地的特产,寄送给我。每次见面,你会准备一束花送我,不管是在大街上,还是飞机场出口。
  以前,你不爱吃水果,因为我爱吃,你后来也变得喜欢。以前,你不爱唱歌,因为我喜欢,你后来也变得更爱唱。以前,你陪我散步,陪我吃川菜,陪我涮火锅。以前,我会照着菜谱学做菜,你喜欢请战友去家里吃饭,我每次采购很多菜和水果回去,做一大桌子菜陪你招待客人。我酒精过敏,你会替我把敬酒挡下,给我换上一杯茶或者牛奶,然后替我把酒喝掉。微醺带点醉意时,你喜欢将手搭在我的肩上,凑到我的耳边轻轻说,“媳妇儿,有你真好!”客人散去后,你帮我收拾残局,然后自己倒头大睡,我会泡蜂蜜水给你解酒。
  曾经,我们那么适合,也不吝啬为对方付出。后来,我辞去工作,成为全职妇女后,我受到来自各方的压力。首先,你父母觉得我没有工作,自然也配不上你了。然后,我父母觉得我很亏,原本家族里最优秀的女孩,因为你没工作要看你家人的脸色。还有,我周围的同学朋友,觉得我太冲动,放弃工作组建家庭,实在是浪费自己的学历与能力。那时候,别人的事业渐渐清晰,我的心理严重失衡,才会慢慢累积许多不满与小情绪。以至于,面对你家人与亲戚的脸色,我有一股莫名其妙的怨气,不想再伸手向你要钱花,哪怕我当时很节约。所以,后来家人让我回老家,我才想要暂时分别,等我们之前的误会消除。我也想做好自己的工作,证明给所有人看看,我不是寄生虫,我也会助力你的事业发展……
  这么多年过去了,我不爱唱歌,很少吃川菜,很少涮火锅,几乎没进厨房做过饭。我一直记得,你说“不要在外面喝酒,给你敬酒的男人基本上没安好心。”所以,这些年我在外面吃饭依然滴酒不沾,偶尔夜里失眠时会倒上一杯红酒,把自己关在房间里喝酒看书,慢慢喝完就能安心地入睡。你的字特别好看,这两年我断断续续练过字,但依然没有达到你的程度。
  但凡能失去的,就说明不属于我们。别想了,早点睡吧。

中级会员

上午上班,中午化妆,下午比赛,晚上加班。又是行程满满当当的一天!
  红歌比赛一等奖,排了三个晚上,也算有点儿收获。下班时收到一束花,倒是有点儿惊喜!

中级会员

有人的地方就有江湖。
  原本得奖是值得开心的事,结果颁奖和合影成了一出大戏。我安排了两个小年轻上台领奖,上台那一刻其中一个将另一个推开了。上台领奖的那个无比开心,被推开那个躲起来痛哭流涕。合影留念时,时间特别短,等我们全部站好才发现,被推开那个拿着奖状,一直站在指挥的位置。
  可想而知,拍出来的照片效果:我只露出一个头,其他小年轻一脸的不高兴。最后,我的搭档笑疯了,这简直是戏精加抢镜王。额,说实话,我不喜欢小年轻这种手段,更喜欢踏实苦干且低调内敛的人。这个小团队的氛围不太好,情商都不怎么高,争名逐利太明显,我带得也比较辛苦。
  想想在老家时,带的小团队很优秀,情商高又会看人脸色。小年轻们积极团结,协作能力比较强,办事效率高又很低调,哪有这么多喜欢搞事情的。但凡分配的任务,他们保质保量地完成,而且小领队特别得人心,被所有的人夸赞认真负责。
  没有对比,就没有伤害!衣不如新,人不如故。前天夜里,曾经的小领队打电话问,啥时候有时间回去看他们。纯朴善良的心,团结友爱的情,也许只能留存在心里了。

中级会员

今日小满:人生不求太满,小满即是圆满。
  盛极必衰,至满则溢。事物发展到极致,便会朝相反的方向走去,可谓“物忌全胜,事忌全关,人忌全盛”。
  唯有懂得守好嘴,放宽心,松开手,给世界留点缝隙,才是最好的生活态度。
  饭吃八分饱,留有缝隙,让自己远离疾病;
  说话留三分,留有余地,让自己更加从容;
  做事七分止,留有退路,让自己多份空间。
  如此,人生张弛有度,可进可退,正是小得盈满,满而不溢。

中级会员

早上刷朋友圈,看到前同事发的文字,“认识18年,想念10年,结婚7年的第一天”。他们也是同学,她先生也曾服役,前几年转业回家,有两个宝贝儿。
  突然感觉有些儿伤感:我们相识也18年,10年前在一起,8年前结婚。如果当初大家成熟点,坚持到现在也会令人羡慕吧。

中级会员

上午,外出办公,跟其他单位的姐姐搭档,聊得很投机。后来,去了一趟医院,情绪突然崩溃。一个人流着泪,扒完了两碗饭。以前,会难过得吃不下睡不着;后来,一边崩溃,一边自愈,擦干眼泪,继续前行。
  有时候感觉悲哀,周围的人都依赖你,而你却没有任何依靠的人。快乐没人分享,压力无人分担,夜里尽是恶梦。别人看到的都是光鲜,自己体会的多是辛酸。

中级会员

早晨,又从梦里惊醒!梦到一个阿姨,她是一起旅游的团友,回家后给我介绍她的儿子。接着,他跟我说,他也是离异的,希望未来的路一起同行。现实里的我,除了工作,还是工作,没时间逛街,没时间聚会。待最久的地方是单位,每天环绕的是同事,多数都是刚毕业的小年轻,同龄人都少得可怜。
  医生说,慢性喉炎加重,声带磨损严重且有小结,嗓音越来越沙哑,而且特别容易破音,恢复速度也越来越慢。我问医生怎么办,他说要么换个职业,要么注意养护嗓子,实在不行就手术。大学里的第一节课,教授说我的声音甜美;刚工作那几年,前辈们都说我嗓音真好;外出比赛结束后,还有同行跑来打听,我的话筒在哪里买的。
  早上,在网上买了个养生壶,准备放在办公室里,把医生开的中药茶熬来喝。突然想起,办公室里放着蜂蜜、维C、安神补脑液、蜂胶和葡萄籽胶囊、红枣枸杞茶。经常忘记吃,更多时候是没时间,还是要抽时间安排起来,身体才是陪自己一辈子的。
  早上还买了包、白鞋、衬衫、长裙和牛仔短裙。我依然是小年轻那副打扮,衬衫或T恤配牛仔裤,再搭双小白鞋。高跟鞋和化妆品已闲置很久,最喜欢穿平底鞋素面朝天外出。昨天,隔壁单位的姐姐问我有没有30岁,她得知我的年龄时说特别我显小。那天红歌比赛化妆,小年轻说我长得像唐嫣,这倒是挺意外的,我可是小圆脸。
  还是好好养生吧,加油,中年人!