做一个爱笑的人

中级会员

外出办公的一天,又累又意外!
  都说,"不撞南墙不回头”,之前真的没见过。下午,开眼了,跑着也能撞到柱子,而且是直接倒地。接待人员也说,这是十年一遇,但也能淡定地处理好突发状况。
  回到单位,约谈六人,并把扣押物品上报,并向领导汇报情况。八点钟回到家,扣押物品的主人赶到单位,跟领导交涉要求退回。领导只好表面妥协,随后再次交代我按原则办事,并通知他后天来单位走程序。

中级会员

又是惊醒的早晨!梦里的风沙依旧很大,粉色的营房在山里依然扎眼!“头顶边关月,情系天下安……”的广播声飘荡仍在回忆里。
  昨天,刷到一位同行姐姐的朋友圈,才知道原来她曾经是一位军嫂,她的爱人也曾在那边服役。之前,她想选调到市区,只说家在那里,不想再两地分居,原来她爱人转业在市区。
  我们曾经的规划是,结婚第二年买房子,我努力争取调到市里,安心工作等你转业,再一起生个小女儿。那时我想努力工作,你转业时也会有更好的平台,早点回家早点从头开始奋斗,你也不会有太多失落感。
  那时候太年轻,谁能预料到,感情一直在变化,直到突然散伙,一项任务都没有完成。那时候房价低,后来三年你晋级,同时房价也翻倍了,现在依然居高不下。
  而后来,我从乡里到县里,再从县里到省里,跟你再也没有关系。你的工作能力强,步子大走得快,如果放缓一点等我,也许又会是不同的结局吧。思来想去,终究是有缘无分,步调不一致的人,始终无法一起前行。
  罢了,罢了,一路独行也习惯了,相信命运自有安排。

中级会员

又是被工作掏空的一天!
  上午连轴转,坐的时间没半小时。中午吃饭时,连背挺直都累。午饭后,开了两小时座谈会,说是准备给我们减负,估计又是画大饼吧。紧接着,又是俩小时的小组会议,再加上两小时的扫尾工作。
  整个下午,全靠一杯焦糖拿铁撑着。累得够呛,不想吃饭,不想说话,更不想理人。减负,何时才能真的落到实处?

中级会员

又是梦里惊醒的早晨!
  梦里,有人主动来认识我,说是我一个同学的朋友,我一直猜不到他说的同学是谁。甚至,他主动带着礼物到我家里,当场跟父母说想以后照顾我。待他离开以后,我接到匿名电话,说有人打电话到单位,调查我的各种信息。于是,我对他的身份有了怀疑,带着纠结回到我住处。
  正在怀疑他接近我的目的时,有人准备从我的房门进来,我下意识地去关门,他硬挤了房间。他说,“别害怕,是我!”仔细一看,他穿了一身迷彩服,还带着一束玫瑰花。我问他到底是谁,究竟想干嘛?他说,“我是某人的战友,你们在一起时我是旁观者,我了解你所有的过去。虽然我有点不舒服,但我真的心疼你喜欢你,我想要跟你走完下半生。我准备打结婚报告,所以需要你一起配合。”
  又是一场突如其来的惊吓!

中级会员

又是梦里惊醒!
  昨天下班前,跟部门领导提出,希望下半年不再搞管理,领导回复说坚持住。
  后来听说,去年一起调来的业务骨干,也是温柔且佛系的姐姐,也本部门其他岗位苦干,前天突然宣布被撤职。她说,“待过五个单位,只有这边最不尊重职工,随意调整人事安排,撤职也不给任何解释说明。内部人都不尊重职工,外人怎么会尊重呢?所以,大家的工作才这么难做!”
  除了无语,还是无语;除了沉默,还是沉默。人生除了工作,还有生活,不是吗?下班了种种花,跳跳舞,写写字,读读书,养养生,不好吗?干嘛要义务加班,干嘛要被人无端指责,干嘛被人说故意针对某些人?没意思!熬过这两三个月就算了吧!

中级会员

又是被工作掏空的一天!
  领导们开会研究了两天,今天开始严格整改措施,并且重点盯着我们部门。忙活了一整天,下班后连着两个会。现在才散会,晚饭还没吃,领导说一起吃个饭吧。
  算了,管好自己嘴巴,早点回家吃去。保持沉默,保证距离,继续埋头做事。

中级会员

又是惊醒的早晨!
  梦里的我突然掉进湖里,还好大学时学会游泳,我不慌不忙地划着水,游到岸边爬上去。
  去年下半年,经常加班到12点回宿舍,不仅累得够呛,而且还严重失眠。今年三月,搬出宿舍,有意平衡工作与生活,加班没那么狠,睡眠时间也加长,但天天做各种奇怪的梦。

中级会员

昨天,在单位加班,跟其他部门同事聊了一会儿。
  有个小妹妹说,我们这留不住业务骨干,但凡她有能力也想要调走。她的前部门领导是个狠人,因为加班劳累双胞胎流产;后来去年又怀孕,经常加班不吃饭,这半年休产假,下半年回归岗位。她说,领导真是眼光毒辣,我们两个部门的领导一模一样。她们部门去年来的骨干,没有不后悔的,她问我是否后悔,我笑了笑没有回答。
  我后悔吗?后悔有用吗?后悔能改变现状吗?但凡无法改变现状,先忍着先沉默,坚持能坚持的,改变能改变的,等待机会来临时,抓住它摆脱这个环境。
  凡事有利有弊,在这忍受工作摧残时,同事们也能享受到一点点福利,不用为孩子幼儿园到初中初中择校发愁。好吧,那也是牺牲自己的健康和陪伴家人换来的,只有自己内部人才知道有多心酸……

中级会员

今日阅读:
  《礼记》中有云:“君子不自大其事,不自尚其功。”越是有德行的人,越活得谦卑踏实。因为他们知道,真正的高度,只能来自于一个人对自我的正视。是知己不足而后进,望山远岐而前行。有放低自己的勇气,也有无畏向前的底气,方为大境界。
  ▽常言道:人生难逃低屋檐,能屈能伸最坦然。生活从来不会一帆风顺,人只有把姿态放得低一点,才能看到自身局限性,以更大的心胸接纳世事,学会成长。
  让一个人高贵的,从来不是出身,而是修养。

中级会员

又是梦里惊醒!时隔一年多,又梦到外婆,她已去世2年,梦里93岁的她,依然是那个模样。
  6:30部门领导在群里催周五会议反馈,反馈什么情况呢?上次开会几次,让大家反映工作情况,提出可行性建议。呵呵,结果提意见的被高度关注,整个部门都严肃整改措施,大家直呼工作更难做了。
  昨天下班前,又发张表格给大家,除了红框显眼外,没有任何文字说明。结果,昨晚在群里说一堆说明,大家才发现群里的指示跟表格冲突,大家又临时更改,搞得怨声载道。唉……