做一个爱笑的人

中级会员

今晚阅读
  有一句话说:“爱笑的人,运气都不会太差。”
  我很赞同,一个人,只有心中充满阳光,看到的世界才会处处美好。
  微笑,是一种从容的力量,它是藏在春日晚风里的温柔,是落在夕阳余晖里的感动。
  爱笑的人,往往能让人感觉到温暖。失落的时候,一个鼓励的微笑,便能让人走出颓废的时光,重逢的时候,一个释怀的笑容,便能让人忘记从前的不快。

人要学会笑着生活,不管此刻的你,是否经历着挫折,至少你的笑容可以温暖身边的人。
  笑着笑着,你就会发现,许多难过的事,都已经在不知不觉中过去了,许多念念不忘的人,都已经在日复一日的生活中慢慢放下了。
  有人说,生活是一面镜子,微笑是面对生活最好的样子。有些问题,你唉声叹气,它不会解决,你愁眉苦脸,它不会消失,能打败眼泪的,是笑容,能战胜烦恼的,是勇气,让生活灿烂起来的不是阳光,而是一个人发自内心的满足。

贾平凹写过:“真正的从容不是躲避喧嚣与纷争,而是平静地对待生活。”
  看轻生活的得与失、来与去,在这纷纷扰扰的人间,做个逍遥又快活的憨憨,平静地过着,真诚地爱着,爽朗地笑着。

人间吵吵闹闹,你要善良可爱。往后余生,不妨做一个爱笑的人,永远心向阳光,永远积极乐观。

多笑笑,人生没有迈不过去的坎。

中级会员

今日份鸡汤:
  Without the contrast of sadness, happiness does not exist. Without dark, there is no light.

中级会员

今日鸡血:
  There is an African proverb that reads, when there is no enemy within, the enemy outside can do you no harm.

中级会员

我们年轻的时候总想着要如夏花般灿烂,站在人群之外的巅峰,做一个勇士,逆着人群而上;但后来才知道生活就是个慢慢受锤的过程,人一天天老去,奢望也一天天消失,最终还是学会了接受现实。

中级会员

工作,尽力而为、问心无愧就好。缘份,顺其自然,淡然看待就行。毕竟,自己只是凡人一个,何必要为难自己?

中级会员

在这个路遥马急的年代,还能留在原地等待,大概是爱情里最难得的品质。

中级会员

被人深刻地爱过、温暖过,所以此后遇到谁都觉得不对。
  你以为这是挑剔,其实你只是在等故人归来。

中级会员

今日阅读:
  喜欢的每一个人带给我们的,教训也好,彻骨也好,都会真真切切地改变我们,我们会爱很多个人,而这个漫长的过程,是从「只能看见自己」到「能看见他人」,再到最后的「我既能看见别人,也坚定地知道自己要什么」。
  这真的很难。
  这意味着,你既懂得理解别人的需要,也知道照顾自己的情绪,既愿意付出又有底线,既能够坦荡地靠近,又能够在正确的时间做出取舍,这一切是真的需要学习的。

中级会员

昨晚,又梦到你,你还是十年前的样子。
  去年,疫情爆发前,我在老家见过你一面。我坐在车后排,你坐在另一辆车的后排中间。挺拔身姿与棱角分明的侧脸,一看就知道是你,哪怕已经分开七年。绿灯一亮,你坐的那辆车右拐驶离……
  去年春天,疫情消失,工作恢复,偶然在办公室见到你大姨。当时,情况有点复杂,人员也有点多,我没注意到她,而她一直盯着我,让我感觉不自在。我本想穿过人群去洗手,却没想到在洗手间遇到她,她看见我赶紧侧过身去。这样的避让,引起了我的好奇心,脑海里搜索各种各样的脸。最后,想起是大姨,循声望去,看到了小表妹。原来,已经过去那么多年,表妹已经长成小姑娘了。

中级会员

周末两天一直在加班。安检时,遇到两个小战士,一个使用的是制服照,一个掏出士官证和一叠厚厚的五元纸币。
  我突然想起,多年前住在大院里的时光。小战士们特别爱逗我弄我养的狗,尤其是他们种树除草的时候。有时候,我带着小狗出去散步,有小伙子剥开刚买的香肠喂它。