做一个爱笑的人

中级会员

前天晚上加班,准备昨晚活动的PPT。昨天上午,临时弄了调查问卷,搜集与会者的相关信息,下午重新整理材料、及时调整安排并做好会场布置。晚上,邀请了五位与会者分享自己的经验,我后面的即兴演说自然更容易被接受,原本以为会有提前退场的,结果大部分的受众都在认真记笔记。这倒是挺意外的,学生时代不想干的工作,后来却让我独立生活。也许像入行时前辈说的,天生吃这碗饭的。一切自有天意,顺其自然吧。

中级会员

昨晚,加班到12点,今早5点半自然醒,照常起床上班。昨晚11点,部门领导在群里致歉,因为她的安排不当,导致一系列问题,给大家带来麻烦。
  昨天中午,办公室一刚毕业的妹子,吃饭时听到我的安慰,哭的稀里哗啦。她说,自己每天都在挨骂,做事没人指导,工作任务重。昨天下班时,楼下一妹子跟着部门领导,又是一路哭诉求辞职。
  做好自己吧。

中级会员

今天加班,遇到一群小年轻,青春逼人活力十足。
  突然,又想起了你,同窗那一年交流很少。直到大学毕业,分配到那片高原的你,已是机关单位的参谋,成熟温柔又自带霸气。
  我从小就争强好胜,年轻时清高又孤傲,拒绝了很多优秀的男性。深知一般的人hold不住我,但是再次遇到你时,你已成了我欣赏之人。你主动示好,陪我聊天,探讨工作,相互吐槽,你休假跨越大半个中国来表白。后来,一切顺理成章,毕竟是相互吸引的灵魂。
  有时候,我也在想,如果时光倒流,我依然会情不自禁地爱上曾经的你。毕竟那个小参谋,自信霸气毫不怯场,独闯我家面见老爷子,陪他喝酒请求允许交往。虽然有些鲁莽,但是执行力强的人,比畏缩胆小的更有魅力。

中级会员

昨天回家有点早,吃过饭去看了场电影《彼得兔》。买了桶爆米花,提着一瓶雪碧,走进放映厅,观影的小朋友居多。虽是儿童片,但是主题涉及爱情、友情、亲情,让人思考颇多。有时候喜欢做点小朋友喜欢的事,比如读读童话、看看儿童片。成年人都不容易,孩童的乐趣也挺治愈。
  超龄儿童,继续加班吧!哈哈哈哈!

中级会员

摩羯&双鱼
  12天?12月?12年?

中级会员

今天继续加班,徒弟说她没有被单位续聘,只能跟我待二十多天了。办公室一个妹子考去其他区,另一个妹子也许马上也会有好结果。年轻人就要去闯闯,待在我们这连相亲的时间都没有。我开玩笑说,“花一样的年龄,赶紧去谈恋爱,工作过得去就行,找个温暖且长情的对象,记得到时候请我喝喜酒哈。”

中级会员

夜里风大,醒来两次。
  突然想起,去年来这之前,老师再三叮嘱我,“把工作做好,把个人问题解决,经营好自己的小家庭。”我笑了笑。
  前年,跟闺蜜一起去旅游,她说其实挺羡慕我,曾经拥有的炙热的爱情,也有为爱走天涯的经历,爱到痴狂让不就是如此。有些人一辈子,都平平淡淡,从来没有这种体会,也许相互吸引的人都不曾遇到,她现身说法。
  其实,我是双鱼座,想做个温柔的妻,对于工作没有太多追求,哪怕曾经工作干得还行。我没啥追求,只想做好本职工作,再就是相夫教子过日子。一屋两人三餐四季,生个孩子养条狗,种点菜再弄点花,下班实话,我回家散(跑)个步——这就是我的理想生活。说真没啥出息,喜欢稳定且平淡的生活,只想有个相互吸引的人相伴到老。
  可是,越简单的幸福,于我而言越难得到。曾经,年轻固执己见,原则性太强,不懂得智慧地处理家庭矛盾;现在,倒也看开,随遇而安,平平淡淡,简简单单,独处也挺好的,其他事静候命运的安排。

中级会员

今天端午节依然加班,上午突然有点低血糖,头晕眼花把资料填错了,还好及时发现改正过来。明天提前倒点葡萄糖,怕是又出现类似情况。
  老爷子前天回了老家,妹妹一家陪老太太过节,等我下班到家已快七点半。妹妹说,等老爷子回来,她带孩子过来住一阵子。这些年顾着工作,很少陪伴家人,确实比较亏欠他们。

中级会员

女人最需要经营和修炼的,始终都是自己。
  古语有言:“闭门不管庭前月,分付梅花自主张。”
  女人专心做好自己的事情,不去管超出自己能力范围的事,不插手别人的家事和情感私事,不管和自己无关的闲事,放下和自己相关的陈年旧事,一切美好才会缓缓而来。
  正如杨绛先生所说:“我们曾如此盼望外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。”
  最好的生活,就是过好自己的生活。
  喝碗鸡汤,避免低血糖,哈哈哈哈!

中级会员

不知不觉又到了这个点!
  这四天虽然辛苦,但是也遇到一些小美好。今天与其他单位联合办公,我的搭档是位快退休的前辈。中午,他说,“妹子,我得给爱人做午饭,所以到点就得先回家,剩下的工作辛苦你啦!”很久都没听到别人使用“爱人”一词,加上是回去给妻子做午饭,我笑着满口答应了。
  下午,前辈主动聊起,“我爱人年轻的时候很漂亮,不嫌弃我家穷嫁给我,她平时工作太忙太辛苦,所以我尽量在家多做家务,让她回家多休息。我回家二十分钟,做好时我爱人就回来了,陪她吃过饭我就赶过来了。”有人做饭,有人吃饭;有人等,有人被等,多么幸福呀!好的感情一定是双向奔赴,同时需要相互体谅共同经营。