做一个爱笑的人

中级会员

今日阅读:
  Open up, never afraid to be YOU. THE REAL YOU. That’s the best you and the only you ANYONE needs to know.
  Some won’t like it – they’re not meant for you.
  Some will love it – those are your people.
  Anyone that doesn’t love the real you, is not meant for you.
  Keep giving your all, to everyone. Shine bright, like the sun.

中级会员

今日阅读:
  Open up, never afraid to be YOU. THE REAL YOU. That’s the best you and the only you ANYONE needs to know.
  Some won’t like it – they’re not meant for you.
  Some will love it – those are your people.
  Anyone that doesn’t love the real you, is not meant for you.
  Keep giving your all, to everyone. Shine bright, like the sun.

中级会员

今日阅读:
  苦难,是人生的必修课,每个人吃过的苦、受过的难是恒定的。
  没有人苦一辈子,也没有人幸福一生。如果你提前把苦吃完了,幸福就离你不远了。
  世上任何有价值的东西,都要用辛劳与痛苦换取。
  活得通透的人从不逃避苦难,反而会主动选择吃苦,保持清醒并提升自己,痛并快乐着。

中级会员

今天,前单位的一位姐姐晒出来一枚钻戒,配文“缘定三生,执子之手,与子偕老!”立马为她点赞,并送上祝福。
  这个姐姐挺不容易,跟前夫早就感情破裂,但是为了孩子一直没离婚。前年,她家孩子考上大学,她迅速跟前夫办完手续。那年她又选调到前单位,别人说她已经离婚,我丝毫无法相信。
  这姐姐漂亮温柔,笑靥如花,身材很好,一点都没有悲切切的模样。半年后,她买了房子,节日里追求者送花到单位,假期里游山玩水或者在家做饭。终于,她再次遇见幸福!羡慕!

中级会员

前段时间,负面情绪有点多,基本上都自己消化了。
  这两天没消停,都在找人谈话,还被反问很多“为什么”。下午,一个同事对我说,“你太难了,遇到的都是什么人啊?”我笑一笑,回了一句,“习惯了!”
  工作就是这样,总会有很多突如其来的暴击。我的生活也是如此,接连不断的事务,容不得我喘息,唯有自渡。
  这两天,有个女朋友找我诉苦,说一定要跟她老公离婚。我已见怪不怪,认识她六年,每年她都跟我说很多次“忍不了,要离婚”。所以,我淡淡地回应她,“考虑清楚再做决定。”
  有些夫妻,平日里看似幸福和睦,也许哪天就突然离婚了,就像赵丽颖与冯绍峰。也有些夫妻,隔三差五闹一次,无数次喊着离婚,可始终没有走出围城。
  生活始终是自己的,结婚、结婚或离婚都是生活的一种状态。不管别人如何看待,在不给别人添麻烦的前提下,自己尽量选择自我感觉良好的生活方式。
  人生总有遗憾,不负韶华,不负生命,即可!

中级会员

今日阅读:
  人生如打牌,输赢的关键不在于是否能拿到好牌,而在于你如何打好手中的牌。
  有时候你抓到一手好牌,觉得会赢,却输了;你拿到差的牌,反而能出奇制胜。
  不到最后一刻,你永远也无法预知结果。
  不管我们抓的牌有多烂,都要尽力打好,打出属于自己的王炸!

中级会员

突然醒来,又失眠了。
  昨晚,闹离婚的女朋友说,“我不离了,拖死他,把他当工具人!”我淡淡地说,“早就知道你不会真离!能过就好好过吧!”
  说实话,哭着喊着要离婚的女人,只是想要发泄情绪,多半想引起丈夫的注意,期望得到别人的关注,希望对方调整相处模式。而哀莫大于心死的女人,基本上没那么多话,也不会一遍一遍控诉;要么直接办了才说,要么办完了都不说,要么只是通知闺蜜什么时候办离婚……

中级会员

昨天,又是各种找人谈话的一天,还忙着各种琐碎的事情。
  有时候,真不知这一天天怎么过去的,更不知那一年年如何逝去的。曾经倔强、任性、情绪化、爱作的我,已被生活和工作磨去了棱角,基本上能够冷眼看待绝大多数事情,脾气和情绪基本上都能收放自如。
  昨天,又被人夸温柔,对人都是和颜悦色。我笑笑,“任何人凑近了都没法看。”前领导是一位女神,她基本上都是笑对任何人,温柔且坚定地处理工作事宜。貌似,我越来越像她了……
  当初,选择这个行业,完全是受某人影响,说好等他转业回家造小人。不曾想,两人而后渐渐远离,以至于约好老死不相往来……曾经抓来一手烂牌,越打越好的时候,突然又打得稀巴烂,重新洗牌稀里糊涂打到现在。唯有常怀感恩心情,继续将这手牌打下去。工作继续尽心对待,家人继续耐心照顾,至于感情倒不会奢望。毕竟,这是个讲条件的年代,讲感情的人已然不多,况且我个人条件又不好。所以,孤独终老也没啥,简单安静的生活也适合我。
  昨天,突然看到通知,符合条件的人填表,可能其他单位新岗位选调。好巧不巧,刚好满足要求,于是上报自身情况。下班后,静心思考,如果有机会,应该去试一试,换个行业也不错,自己的专业也不会丢。谋事在人,成事在天,有机会就走,走不成也不遗憾。只要我自己不尴尬,那尴尬的就是别人。
  失眠后,又在疯言疯语了,这不好不好……

中级会员

昨天,日常工作、开会、谈话、接待来访者、夜里加班……
  每日,基本上都是些鸡毛蒜皮的事。有个同事替出差的同事代班两天,感觉已经晕头转向。她问我这些年怎么熬过来的,我笑笑,“习惯了!”
  其实,这么些年,自己越来越佛系,凡事尽心尽责,结果顺其自然就好。人生实苦,首先自渡,再渡有缘人,其他人就算了吧。

中级会员

人在年轻时,常会羡慕那些能言善辩、口若悬河的人。
  到了一定年纪才发现,世上最有力量的,不是善辩,而是无言。
  古龙说:“越是沉默寡言之人,其言语便越可贵。其人气度必有慑人之处,其言之价就更高。”
  少言是守锋藏拙,韬光养晦,在沉默中积蓄力量。
  雄鸡不鸣则已,一鸣则天下白;鹰击长空万里无言,却振臂苍穹;水滴声弱,但日复一日,终可穿石。
  成大事者,必不喧哗,只是默默锤炼自己,十年磨一剑,出鞘必惊人。