做一个爱笑的人

中级会员

突然又从梦里惊醒!
  梦里的我独自在一个空间,似乎又是一个房间,周围乌漆麻黑的。似乎,又处于狂风暴雨的中心,接连不断的电闪雷鸣,整个空间都颤抖着旋转。突然发现,旋转的空间有一个缺口,那边还有光亮传过来。那会不会是出口?
  于是,我等待着,在最佳角度,用尽力气向缺口处一跃。果然,我进入了另一个空间,周围都是漆黑一片,中间有束光照射着。我向着光源处前行,走到尽头发现一个人站在那儿。他温柔地看着我,带着淡淡的微笑,我瞬间安心且温暖。我继续慢慢走向他,走到他面前双手环住他的腰,他将我的头靠在胸前,轻轻地抚摸我的头。然后,我微微抬头,他也低下头,我们微笑着四目相对。
  那一瞬间,突然醒来,已经记不起他的脸。

中级会员

今日阅读:
  When I was 17, I read a quote that went something like if you live each day as if it was your last, someday you'll most certainly be right. It made an impression on me and since then for the past 33 years, I've looked in the mirror every morning and ask myself, if today were the last day of my life, what I want to do, what I am about to do today.
  And whenever the answer has been no for too many days in a row, I know I need to change something. Remembering that I’ll be dead soon is the most important tool I've ever encountered to help me make the big choices in life. Because almost everything, all external expectations, all pride, all fear of embarrassment or failure, these things just fall away in the face of death, leaving only what is truly important.
  Remembering that you were going to die is the best way I know to avoid the trap of thinking you have something to lose, you are already naked, there is no reason not to follow your heart.
  Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. Don't be trapped by dogma which is living with the results of other people's thinking. Don't let the noise of others opinions drown out your own inner voice, and most important, have the courage to follow your heart and intuition, they somehow already know, what you truly want to become, everything else is secondary.

中级会员

今晚,在单位加班。
  老家有个朋友打来电话,问能否帮个朋友的孩子弄个小学学位。说是之前找人,40万都搞不定,让我给想想办法。
  现在,那小学周边的房价已到4万多一平米,买学区房太贵加上限购,根本不可能满足下半年入学。所以,这办法行不通。
  要么找个本区我们系统的人,跟孩子爸或妈领证结婚后,让孩子拥有继子女身份,按照这边的政策安排入学。但是,谁愿意为孩子入学离婚另找一个呢?当然了,对方也不一定会答应吧。

中级会员

突然想起,春节后有个七八年未联系的同学冒出来。他一直未婚,听说我调到现在的单位,说要见我父母要娶我。
  他说,不在乎我的财产,不在乎我的婚史,只要答应嫁给他就行。他说,去年创业失败,今年继续打工,娶我也就是走捷径。他还说给我一天时间考虑,只要答应嫁给他,他第二天就去我家提亲。他说,“我们年纪不小了,都已经33岁了,不要再浪费时间了。”
  看到他发来的信息,我觉得特别搞笑。都不知道我经历过什么,不了解我的兴趣爱好,更不清楚我的办事风格,我凭什么要嫁给一个不喜欢的人?感谢他看得起我,我都不用考虑一分钟,立马回信息拒绝了他。

中级会员

夜里打车回到家,吃了块榴莲千层,实在太满足!
  去年夏天,痤疮复发,简直毁容的模样,腮帮子都是大颗的痘痘。于是,去皮肤科找医生,吃了四个月的药,才调节好内分泌。那段时间,根据医嘱戒了糖;现在又把甜食安排上,这样生活才会更甜呐。
  今天,办公室的小姑娘说,她好想要谈恋爱。这小年轻真的太可爱,从去年开始一直喊,“工作好苦,我想要恋爱结婚,也好想休产假啊!”哈哈!她才23岁,刚刚大学毕业,实在太着急!
  十年前,我也23岁,也刚刚大学毕业,谈了一场甜甜的恋爱。坚持不婚主义的我,确认他能托付终身,24岁辞掉工作奔向他。25岁领证结婚,两人相爱相杀;26岁彻底分开,约定此生不复相见。
  前年,躺在手术台的时候,也想过万一真的是癌症,此生可有遗憾。回顾那31年,好像又没有遗憾,该经历的都经历过了,更何况曾经还有过偶像剧般的爱情。曾经拥有也是一种幸福,至少余生有可以怀念的人与事。
  虽然后来确认是误诊,但是心态与状态调整得比较佛系。依然相信爱情,但是期望值不高,缘分终究是可遇不可求的。耐得住寂寞,才能守得住繁华;不抱怨,不解释,不纠缠,不将就,不凑合;照顾好自己的身体,安抚好自己的灵魂,静待同样温暖且长情的人。

中级会员

突然,又从梦里惊醒,失眠看看其他人的帖子。某楼主提到老公犯错,她故意跟他冷战近一个月。
  年轻的时候,我也特轴且拧巴,未经太多生活的苦,偏执地认为错了一定要正式道歉。如果不道歉,抱怨、冷战、拉黑、故意消失,殊不知磨掉了对方的耐心,还把对方越逼越远,小事也被自己闹成了大事。
  那些年,不懂反思,不懂妥协,更不懂人性,结果把感情磨得干净。等自己醒悟过来,想要再次沟通弥补,才发现对方冷掉的心,已被他人温暖捂热,不得已只能放手成全。
  其实,当时自己不成熟,习惯了被他宠溺,总觉得自己发脾气没关系,他包容我是理所当然的。而我真的也太自私,一味地将情绪发泄到他身上,他为了我们的感情一直忍着,直到他终于无法再承受我的情绪折磨。
  曾经,他跟我说,“温柔是一个女人最厉害的武器。”那会儿年轻,真的不太理解,也正陷入情绪困境,更没有真正地去解决两人的磨合问题。后来,彻底分开,看多了冷眼,听惯了嘲讽,经历了各种酸甜苦辣,才真的深入剖析并调整自己。
  这些年,我变得冷淡,甚至有些冷漠。在老家,思想观念较落后,很多亲戚、朋友、同学和同事,都曾背后议论或者故意中伤我,还有为了利益故意挑事使绊子的。曾经愤怒过、争论过、警告过,我的气急败坏非但没有消除别人的偏见,反而给了他人更多茶余饭后的笑料。
  没几个人真的希望你过得好,在老家踩高捧低的人真的不要太多。于是,后来渐渐远离那些人,我只专注于自己的工作,以至于这些年只有一个闺蜜真正陪伴左右。闭上嘴吧,远离舆论,生活倒也清静,除了工作往来,基本上没有私交,面子上过得去就行,毕竟生活是自己的,自己过得舒服最重要。
  在老家的七年,待了两个单位,也遇到了一些贵人,或帮助我提升工作能力,或给予我学习培训的机会,或无形中指点我为人处事,或使绊子让我栽跟头让长记性。现在,基本上都能够做到,先解决好问题,再自己消化个人情绪。果然,“温柔是女人最厉害的武器”,温柔且坚定的工作态度,到这边顺利化解了不少矛盾。
  控制情绪,接纳自己,跟自己和解,让自己去包容周围的一切,温柔且坚定地对待周边的人与事,这应该是我前半生学到的最有价值的一课。余生且行且修炼,做自己的摆渡人,活出自己的精彩,不辜负世间万物美好。

中级会员

昨日收获:
  April showers bring May flowers.
  Don’t judge a book by its cover.

中级会员

又是一个惊醒的早晨!
  梦里的我在老家准备高考,两位叔叔突然回到老家。一位叔叔给我带回一本备考的书,另一位叔叔把他的下一步产品推广计划告诉我。后来,我将叔叔送我的花苗带回学校,种在操场的旗杆旁。
  不知怎的,又梦到我和小伙伴们在水库玩。原本废弃的干枯水库,等我走到水库中心地带时,脚下的土地突然湿润,我再走一步又是如此。我本能地回头看,踏过的土地慢慢涌出水来,我一边向前奔跑一边大声呼喊。周边的小伙伴跟着一起向前跑,脚下的每一步都绽放成一朵朵花状的水迹。等我们全部上岸,身后的水库已经涨满了水。
  额,刺激又惊喜的一场梦!

中级会员

今晚,部门加班开会,每人轮流发言,一直开到十点半。
  折腾来,折腾去,问题依然是问题,结果反而越来越糟糕。
  作为基层人员,干好自己的本职工作,其他的轮不到我们讲话。管好嘴巴,埋头干活。

中级会员

又是梦里惊醒!刷朋友圈才知道,原来昨夜有道友渡劫:狂风暴雨、电闪雷鸣、冰雹袭城。