做一个爱笑的人

中级会员

做了个心理测验,有点儿意思。
  你的心理年龄是个老人,你讨厌快节奏的生活,注重养生,喜欢花花草草小动物。你不会刻意的去迎合谁,也不怕得罪谁,真心在意的人很少。你懂得了人际交往的一些小套路,来来去去就那么几件事,没什么意思。
  你会把时间花在陪家人,经营自己,看看书,让自己变得更加健康上面。不喜欢酒吧啊那种焦躁的环境,不管年纪几何,你身上自带着一种从容。

中级会员

家里WiFi出了点问题,正在查看插座时,突然发出嘭的爆炸声,电路还冒出了火花,家里瞬间一片漆黑。还好,当时只是蹲在那看,手没有去碰插座,不然可能我小命难保。我打开配电箱,发现两个闸跳了,小心地合上闸后,家里依然没有丝毫光亮。上学那会儿,最差的就是物理,电路图根本看不懂。明天早上请电工师傅来看看吧。

中级会员

周末两天在家躺平,结果今天早上起晚了,只好打车到单位。现在疫情挺严重,昨夜11点群里还在排查情况。希望一切都好!

中级会员

“我宁愿逆流而上,也不要随波逐流。”  ——张韶涵

中级会员

又是惊醒的早晨!
  梦到自己误入一栋房子,里边的坏人一直在追踪我,想将我囚禁在房子里的地牢中。所以,又是一出逃亡的好戏,只是苦了梦里的我。
  昨天下班回家时,本以为到站了下车,直到抬眼看到红色五角星,才意识到自己又提前了一站。往里面看了一眼,灯光下的迷彩服鲜艳夺目,于是安心地走了一站到家。
  15岁的那个下午,我站在排球场上,突然听到有人喊我,于是我转身。一个从天而降的排球,正好砸在我的鼻子上,我瞬间懵掉,但是看到你的脸,你问我有没有事。
  这几天广州地铁调整,突然想起那年在地铁里的走散事件。走散的我们来去几回,最终在地铁站里相逢,你告诉我出现类似情况,一定要原地等待,直到你来找我。
  分开的这些年,只要有时间,我喜欢做运动,能跑能跳的。我知道,再也没人托底,唯有锻炼好身体,遇到突发事件时,能跑得快逃得掉。看到别人的马甲线,好想再练回去年的模样,那只有放假了安排。这个月又是一场恶战,坚持吧!

中级会员

儿童节,我们外出学习,参观伟人故居。先辈们闹革命,舍小家为大家,抛头颅洒热血,革命精神代代相传,才有了我们现在的幸福生活。
  参观期间,我们走在一群人身后:有位老爷子给幼儿园小朋友解说,“孩子们,振兴中华的责任就交给你们了。”有个小朋友回应,“我骄傲,我是中国人,热爱祖国和建设祖国,是我们义不容辞的责任。”在场的参观者不约而同地鼓起掌来。
  往返途径医院时,看到接种疫苗的人们排着队,一切秩序井然。吃晚饭时,老爷子说,今天他的电话快被打爆,村干部和社区网格员们询问是否打疫苗,并表示如果未打可以接送或者赠送观景门票。老爷子感慨政策好,在饭桌上忆苦思甜:小时候啃红薯吃青菜,米饭和肉肉都很难吃到;后来到部队吃上面条和饺子,感觉特别满足。
  我小时候挑食,听到他的说教,总是嫌他啰嗦。那时,他总说我未吃苦不知福,要么努力考大学,要么就去当兵。现在我是干饭人,按时吃饱了就行,味道好就更满足。其实,一家人健康平安,齐齐整整吃顿饭,就是最大的幸福。
  老太太提三胎政策,说我发小还不结婚,阿姨又该着急了。我忍不住回到,“婚恋是别人的私事,每个人都有自己的缘分。缘分到了自然在一起,缘分没到结了婚也会离,一切顺其自然。现在三胎政策出来,女性找工作的压力更大,结婚生子的风险更高,也许小家庭面临的考验更多。”
  爱情是奢侈品,可遇不可求,遇见了犹如锦上添花,没有也不影响日常生活。不管怎样,不违法不违道德的前提下,尽量选择舒适的生活状态,自己过得自在惬意就好,何惧他人眼光呢?

中级会员

搞不完的活动,开不完的会议,做不完的工作。又是忙碌的一天!这个月除去本周末休息,其他的日子都要上班或加班,端午节依然要坚持在岗位上。希望忙碌的日子赶紧过去吧!

中级会员

又是惊醒的早晨!
  梦到自己住在老房子,睡梦中突然被声音吵醒,似乎楼顶的门被打开了。我起身查看,有个歹人在客厅那头,他似乎也发现了我,我用尽力气喊“抓贼,抓贼…”可是,发不出任何声音。在我惊慌失措时,突然另一个歹人出现,他左手缠着绳索,右手甩着绳圈,准备向我扔过来……

中级会员

昨晚,梦到跟闺蜜一起工作,而后一起看电影,挺开心的。也许是昨晚到家,被露台的风景治愈了吧。
  今天,妹妹一家三口来家里,下午陪她逛了一圈,她没什么收获;倒是我,买了一对三叶草的耳钉。年轻那会儿,喜欢铂金钻石的,现在更喜欢黄金和白银,也许真的是上年纪了吧。
  晚饭后,陪他们逛网红夜市,发现别人朋友圈的热闹街市,突然变得特别冷清。路人帅哥提醒,高考期间休市,我们夜市之行在网红冷饮店结束。年轻的时候,喜欢喝夜市的牛奶醪糟,前年旅游时特意带闺蜜去品尝,还一起去吃手抓羊肉、羊肉泡馍、肉夹馍、牛肉饼、羊肉串、拉条子……

中级会员

昨天,剪了头发,齐肩刚刚好。今天,一身黑衣红裙上班,同事说煞是好看,小年轻说适合跳国标。本是开开心心的一天,被各种工作和问题占据,午休也一直忙得不可开交。下班前,两个小年轻搞事情,引起了公愤和吐槽,我只能好言劝解,让他们平复心情休战。
  有时候也在疑惑,越来越缺乏成就感,到底是自己的问题,还是……?好吧,也许兼而有之吧!自己越来越佛系,不愿意勉强任何人改变,自己也讨厌强求任何关系,这似乎越来越不适合做管理。