楼主: ty_140962488

叛逆女生难驾驭,从小升初开始记录。

注册会员

今天正式搬家了,很累却失眠了,突然很想念那个住了13年的家,脑海里不停得浮现那个家里的每个角落,毕竟经历了怀孕生下小猫,再养到这么大,突然就离开了,真得不太适应!

注册会员

小猫已经开学了,班主任是数学老师,研究生学历,30多岁,挺严厉,很负责任,擅长给孩子们打鸡血,第一天报道就和孩子们说起中考,按小猫的话说,我们是不是好班不知道,班主任肯定想把我们打造成好班。
  这所学校之前一直有重点班,但是今年教育局严禁分好坏班,所以都是平行分班了,虽说是平行班,感觉这个班的孩子都很厉害呀,小猫在小学还算优秀,在这里一比,已经泯然众人,她自己也有了点危机感。
  昨天我一下班回家就听到小猫的背书声,这以前从没有过呀,这只懒猫小学阶段极少背书的,吃饭时一问,才知道,班里有几个同学半小时内能把一整篇课文背得滚瓜烂熟,小猫觉得不可思议,感受到压力了吧。
  不过这是好事啊,小猫知道不能靠小聪明学习了,因为对比之下,你实在也不是特别聪明啊哈啊……
  开学第一天,同学们上台自我介绍,有几个女孩子和小猫一样喜欢耽美文学的,小猫感觉找到了知音,最厉害的是一个女生非常霸气的说自己喜欢量子力学,有喜欢物理的可以和她交朋友,震惊了小猫,看来这个班藏龙卧虎啊!要加油哦!

注册会员

小猫最近又天天在说要考南京大学,我听了再也不像从前那么激动了,这小屁孩换志愿比变脸还快,不能当真啊!

注册会员

刚进初中的第二天上午又考了数学和英语,问小猫难不难,小猫回答:反正我都填满了,有一题是用二元一次方程解的。我疑惑,这估计是奥数题,小猫解不开,只能用方程解决?
  才开学两天就感觉抓得很紧啊,中午12点以后才放学,下午1:15就要走,中午吃个饭就要上学去了啊,感觉娃比我累啊,当初真明智啊,搬到学校附近。
  前三天没有正式开课,问小猫干啥了?小猫说全程都是班主任在说话,训导学生,说可以带书看,但必须名著,可以带零食吃(吃货小猫只记得这条),其他的小猫通通用巴拉巴拉概括。老师还介绍了其他各科老师,说是最好的配置,有信心把这个班学习搞好。

注册会员

小猫说下午选班委,说自己什么也不想当,多好多事太累了,小学时可不这样呀,那时整天想当班长。我问她,那如果老师让你当你也不干吗?她说,让我干我肯定干呀!
  这孩子不肯争取,等着好事落自己头上呢?

注册会员

小猫回来说,下午老师让同学们竞选班委,她毛遂自荐当学习委员,因为没有对手,所以当选了。下午班主任老师喊了五个孩子,一个个单独到老师办公室谈话,小猫第三个被叫去谈心,大概就是说昨天考试考得好,将来有希望考上重点高中,问了小猫哪门课比较好,小学有没有担任职位。
  让我佩服的是,班主任好像懂心理学,一眼看出小猫的弱点——注意力不集中,并说以前带过一个学生和小猫很像,智商高,爱阅读,但是注意力不集中,没有考上重点高中。
  注意力的问题一直是我担心的,小猫数学学得不理想就是因为这个,幸好班主任是数学老师,希望能引导小猫学好数学!加油呀(? ??_??)?

注册会员

让小猫高兴的是,班主任给她安排了一个文静的女孩当同桌(要知道班里男生比女生多啊),越来越觉得这个老师很神奇啊,能洞察孩子的内心,现在小猫也很佩服她了!

注册会员

今天正式上课了,小猫对各科老师都很满意,说语文老师幽默风趣,妙语连珠,数学老师讲得很细致,英语老师态度和蔼,政治和生物老师讲得也不错。
  今天下午小猫6点多还没回家,我有点着急呀,原来是班主任带着一帮班干开会,商量怎么整治‘四大天王‘’’,这是四个调皮捣蛋的孩子,小猫七点才到家,很兴奋,说了很多,还说自己是学习委员,学习一定要好呀,不然很丢脸!
  看到小猫这样的状态,我是很开心的,希望她能一直保持这种积极向上的状态吧!
  拥有强大的自推力吧,加油(? ??_??)?

注册会员

今天小猫自己听写英语单词120个,先报中文,写在本子上,再写上英文,并且自己批改,错了两个,认真订正了。我看了一下,写得很工整,看了这阶段学习态度有了很大进步呢,果然她喜欢老师就能好好学习,不过才刚开学,新鲜劲还没有过去,说不定哪天就厌学了,青春期的孩子情绪不稳定,不能高兴太早啊!
  还自学了新概念二一课,练习得了100,她说今天是复习课,简单,不过也很不错了,暑假一直是7,80分,好好干吧!

注册会员

小猫今天又说后悔当语文课代表了,一问为啥,原来是因为要抱一大堆语文作业,而且要提前几分钟到校,好累……哼依然不改懒猫作风……