楼主: ty_140962488

叛逆女生难驾驭,从小升初开始记录。

注册会员

小猫的确是个不自觉的孩子,今天让她把卷子对答案批改订正,仅仅写了几个不会的空,几个错误赫然摆在原地,她根本没有看到,可能就是糊弄一下我,我不跟紧,她就不弄!
  唉!和人家自律的孩子没法比呀。认命了,大多数孩子不就是这样吗?
  仔细想呀,这人就是做自己感兴趣的事才能出成果啊,想让孩子学习好,得让她有兴趣呀,我家孩子也不能说一点没兴趣,但不能坚持长久点,都是热乎三天就厌烦了。其实这性格有点像我呀,爱好很多,却不善钻研。
  怨不得别人呀,所以心情平复了很多!
  这个帖子是为我自己凿开的一个树洞,期望这个树洞可以治愈我的焦虑心。

注册会员

说一下小猫报名的目标初中吧,这次中考这个学校考得不错,市里排名第二吧,第一的是一所民办初中,因为今年不许民办自主招生,所有民办初中学生摇号产生,生源质量应该是下降趋势,而且听说这所学校今年名额没有招满。所以三年后,小猫上的这所公办初中应该不错的!
  但其实我有点小小担心,如果这所初中越办越好,到时是重点高中的竞争会更激烈啊。

注册会员

昨天小猫说想买汉服,而且要正版的,估计最便宜也得500多吧,贵一点的可能几千。
  我想这种衣服就是偶尔穿穿,买了实在不划算,毕竟我们也是普通家庭。后来想趁着小猫这个热乎劲,激励一下也好。
  于是我说,我不想买的,但你实在想要,就靠考试挣钱,挣足够的钱,想买什么价位的都行,年级100内50元,50以内100元。
  小猫问,那年级第一呢?我故意说,年级第一500元,反正你也考不到,哈哈……
  小猫一脸黑线……,估计心里是期待的,说,我马上就觉得紧张起来了,算了我还是放弃梦想,买件便宜的cos服吧。
  唉这娃一点奋斗精神也没有。

注册会员

昨晚我们一家三口逛了超市,回来一人一个大包,小猫扛着一大包东西一直到家,自从她比我高以来,逛街有重东西都是她拿,从来不叫苦叫累。但是如果她爸和我们一起出去,往往都是直接扔给她爸。看来她还是爱我多一点,哈哈。
  回到家,小猫就开始喊饿,我们俩一人喝了一罐啤酒,那啤酒她惦记很久了,一边喝还一边感叹有烧烤就好了,最后吃了一包烧烤味的薯片。
  结果我俩喝的面红耳赤,倒床睡了个好觉。

注册会员

中午听着小猫一边用手表和同学聊天,一边写着英语卷子,老妈我这个着急啊,不好发火啊,耐着性子和她说,聊好了再写作业啊。
  可是我这边才走,又听见她在叽叽咕咕。
  哎!没处宣泄情绪的我只能来天涯吐槽了!
  让你疯狂一阵吧,我静静等待你蜕变的那天!
  这一天会来吗?

注册会员

今天一早带小猫去了一个上即将高三的姐姐家玩,姐姐的家里各种参考书那叫一个多呀!即使是暑假,姐姐也是晚上11:30睡觉,真是辛苦。
  小姐姐家里有一些今年刚考上北大的学姐的学习资料,我连忙叫小猫看看学霸姐姐是怎么做题的,沾点喜气也好啊。
  下午我们逛了街,小姐姐是大女孩了,很爱试衣服,小猫试一会就闲烦,哄着才买了几件。真是身在福中不知福,我们小时候想穿漂亮衣服都没有。看来小猫虽然看起来像大姑凉,内心还是小孩子心性啊!
  这娃永远对吃保持着长久的热情……

注册会员

中午扔在水槽的碗,上班前嘱咐小猫洗掉,结果晚上下班回来,还是安静的在水槽里躺着。
  这懒丫头……

注册会员

这几天做的卷子总是有多处莫名其妙的错误,无力吐槽,和小猫说,错几道,就加几道,直到做对为止!
  这粗心大意的毛病无可救药了!

注册会员

小猫停了所有补习班了,只有一个画画在坚持(这个应该叫兴趣班)。
  说实话,我和猫爸心里是忐忑的,毕竟月底是要考试的,咱家孩子能不能拼过那些上辅导班的孩子?
  周围的大环境是,很多家长争着给孩子上辅导班,买的是个心安吧,至于效果,可能因人而异。大多数辅导班效率并不高,这儿最热门的一个班都有70多人,上了一年老师都不认识本班的孩子,这效果可想而知了。而且因为按课时收费,老师会故意把一堂课能讲完的内容拖成两节课吧。孩子浪费了时间,又学不到东西。
  最近,补习班的价格飞涨,却出现缩短学时,增加额定人数等现象,令人愤慨却又无可奈何。
  哎!不知我们选择自学的路是否正确,月底就可检验了。

注册会员

昨天做的卷子,完成质量还不错,看了这个做错了就加题的狠招很时候小猫啊!这不省心的娃。
  今天同事收养的小公猫想送人,小猫听说后欣喜若狂,连忙求我赶紧带回家。虽然我也有点心动,但还是坚决的拒绝她,家里这只‘’小猫‘’也够我操心的了,再来一只我忙得过来吗?