楼主: ty_140962488

叛逆女生难驾驭,从小升初开始记录。

注册会员

小猫下午和同学出去玩,带了20元钱,两人吃了麻辣烫,共花了17.5,AA制。这小家伙中午做卷子很积极,一改平时拖拉毛病,看来自己安排时间很好嘛(前提是和自己利益相关)

注册会员

初中派位结果预计这周出来,可是到现在没有一点消息,真是着急呀!
  我们家证件齐全,应该没啥问题,但是没有最后报名,还是有点担心啊!

注册会员

上周答应过今天带小猫吃冰激凌??,中午没睡觉带她去了肯德基,点了两个圣代,小猫吃了开心,还把我的也抢去一口,不愧为馋猫啊!
  小猫从小体质不太好,有过敏性鼻炎,还得过鼻窦炎,一直吃药,二三年级个子偏矮,一直面黄肌瘦的,所以我一直不敢给她吃冰的东西,即使很热的夏天,也是偶尔吃几次。

注册会员

今天带小猫和侄女出去吃饭和看电影,听侄女说要回英国读书,真替她担心啊,国外疫情这么严重,冒太大风险啊,可是不去的话,学习也不好中断啊。侄女说她留学的同学都回到学习的国家了,为了求学,也是没办法的事。我只好提醒她一定做好个人防护。祈求老天保佑了!
  想到侄女3月份从英国回来的经历,真不容易。每天担心航班取消,一路防护服,护目镜穿着,9个小时不吃不喝,受了不少罪。
  这孩子跑得太远,做父母的不得不牵挂着。周围有孩子在美国的都回不来,想起自己的小猫,没出息也挺好,至少留在我身边不是吗?

注册会员

@矮脚起司猫 2020-08-13 20:28:55
  今天带小猫和侄女出去吃饭和看电影,听侄女说要回英国读书,真替她担心啊,国外疫
  -----------------------------
  你家小猫有个性,如果能再加上一点自律,一定会越来越优秀。但这个年龄的孩子毕竟还是孩子,要求太高达不到反而不好。
  我在美国一所寄宿学校教书。学校的中国留学生都于三月回国了,现在一个也不敢回美国。倒是美国学生基本上都准备回校上课。

注册会员

最近小猫爱写这种文风

注册会员

谈理想
  小猫从小到大有过很多理想,第一个理想是当妈妈(估计是觉得妈妈权利大),第二个理想是当厨师(因为好吃),第三个理想是设计师(因为爱画画),第四个理想是上南大(因为有一阵常常经过),第五个理想是清华(朋友家孩子考上),第六个理想是苏大(原因不明,可能与她心中某个作者有关),目前还在第六阶段,有了前面走马灯似的‘’理想‘’转换的例子,我丝毫不以为意,小孩就是小孩,什么都无法定论。
  按照她自己的话说,理想就应该高高的挂在那里,看看就好,能不能实现有什么关系?
  这娃怎么就没有点拼搏精神呢?等着天上掉馅饼呢吧,?(ˉ?ˉ?)

注册会员

下午小猫和侄女影院去看哈利波特第一部,叫啥忘记了,其实小猫把哈利波特全部系列电影看了几遍,包括书也翻烂了,现在仍然对这个故事兴趣盎然,这就是小猫,钻进去了出不来的性格。
  老妈我感叹,这性格有那么一丁点儿用在学习上,干啥不成的?

注册会员

小猫一直很崇拜晋江文学城里那些年轻作家,说人家书写的好,学习也好,很多是名校毕业。
  昨晚睡前和小猫聊天,我调侃她,你是不是梦想有一天会像文学城的姐姐们一样有闪耀的学历,还能写出畅销书?小猫嘿嘿得笑,带点不好意思得说,是啊!我立刻说,你只看到功成名就的作家,其实大部分蚂蚁一样多的网络写手都在底层挣扎着,出人头地既有勤奋也有运气的成分。中国那么多人,人才济济,这条路不好走啊!
  再说,你人生阅历还不够,写不出有深度的文章,你是不是觉得自己写不了长篇?所以,现在应该以学业为重,厚积薄发,在大学里可以多结交文学爱好者,互相学习互相激励,说不定真可实现梦想呢!
  我同时说到,写作最好当做爱好,不能做主业,要有一份正当安身立命的职业,把这当做爱好来发展,成可进败可退,多好啊。
  小猫似乎听进去了,说实话,我担心她会沉迷做网络写手,希望她以此为目标,激励自己好好学习。

注册会员

关于吃
  小猫从小就显现出好吃的本质,四个月时看见我吃橙子,就咿呀着表现出馋样,从来不会拒绝‘’吃‘’这件事,很多宝妈烦恼宝宝不吃东西,喂饭追着吃,吃饭慢这些情况在小猫这不存在,她2岁就自己扒拉饭吃了。
  所以我们家有个奇怪的现象是,我总是在唠叨,小猫你别吃了,少吃点,为了怕她吃多,我还严格控制了喂养时间,一日三餐外就下午吃点水果点心,晚饭后不给进食。(估计老人带得心疼死哈哈)
  小猫就这样一直保持着‘’吃‘’的热情到现在,而且她专挑奇怪的东西吃,什么鸡脑袋,鱼眼睛,鸭皮之类,昨天还说要吃猪尾巴。
  这几天天天在我面前念一串菜单,都是各地特色菜,要吃吃吃……