楼主: ty_140962488

叛逆女生难驾驭,从小升初开始记录。

注册会员

注册会员

好久没有出去旅游,心里痒痒的狠,如果不是疫情,今年暑假可能会去欧洲走走,哎因为这场疫情,寒假早已定好的旅行也匆忙取消了。
  刚和小猫在抖音里刷到各地美食,发现我们大部分品尝过,看来这几年也玩了不少地方。但是还有没吃过的美食引起我和小猫无限向往啊!
  猫爸不爱玩,所以这几年都是我一个人单枪匹马带着小猫走南闯北,近两年还好,小猫能分担很多,早几年小猫小,老妈我可是累的吐血,经常大包小包背着赶路,景区里常常响起我大声呼叫小猫的声音,周围的人以奇怪眼神看我,这都源于我一直嘱咐小猫,出门在外,妈妈时不时会喊你,一定要答应,不然我就觉得你丢了。看好孩子第一位,也不怕别人异样眼神了。还有出门在外怕孩子生病,各种应急药品要备齐,老妈我就像个家庭医生,随时能把各种不测挡在发生之前,哈哈……
  不过小猫跟我跑那么多地方,没有因为生病影响旅程啊!
  想到去年去新疆前,因为又是我们母女单独去(约了另一对母子),家里亲人都一再嘱咐,注意安全啊!其实去过之后,连菜刀都是锁在桌子上,各种检查安检,连小猫的金属牙箍都能引起警察注意,实在是个最最安全的地方。
  新疆的风景真是美啊!有机会还想去。

注册会员

昨天的数学小升初模拟考试98分(满分120),真正不会的只有一题9分题,其他的都是粗心,少步骤导致扣分,不过归根结底都是数学底子不好,还需继续努力呀,小猫!

注册会员

这么热的天,停电几小时,还不知等到什么时候,要疯了!

注册会员

小猫今天终于去初中报名了,下周考试分班,拭目以待吧!

注册会员

今天早晨量小猫身高166.5,加油呀!
  每天坚持跳绳,今年夏天没时间游泳了,每晚在跑步机上跑3000米。

注册会员

这几天做数学小升初卷子,定了错几道就加几道的规矩,小猫准确率提高了不少,昨天偷偷看她草稿本,也知道验算了。看来这只‘懒猫’的智商没啥大问题,接下来老妈我该想想怎么治疗这懒病了!
  想到几点:
  1家长要以身作则,当天事当天完成,不能拖延。
  2放下手机,和小猫一起钻研到题目中去。
  3多让小猫参与家庭计划,比如接下来搬家,也要让她多出力。
  4加大体育运动份量。
  未完待续……

注册会员

最最关键的一点是让小猫认为学习是她自己需要的,就像她想吃冰淇淋时会想方设法的吃到一样,可惜目前小猫对于学习没有‘’吃冰淇淋‘’的自推力啊!

注册会员

下周小猫考完试,分班,搬家,理发,好多事哦!
  八月份我和猫爸一直在给小猫刷小升初试卷,每天语数外各一张,量倒是不大,难度有一点,主要怕小猫歇了个暑假对小学知识生疏了。
  接下来就是分班考试了,学校说是按照成绩分班,但我们还是找了点关系,一是怕小猫发挥失常,二是怕别人顶掉小猫的名额。但是不到尘埃落定,都不知会不会有变数哎!
  两年前买了这套学区房,简单装修一下,家电已到位,接下来就剩下搬东西了,新买的家具有一部分有些味道,稳妥起见打算搬回现在的房子,搬一些旧家具过去,不过我精心营造的北欧风就被完全打乱了(这是题外话,健康最重要哈)。
  说起理发,我对小猫从小的穿着打扮都是走公主路线,可是娃不按我的套路来啊,进入青春期后,人家坚决摒弃公主风,不要裙子,就要T恤牛仔裤,要穿黑色白色的衣服,这也就算了,最近要求剪男生那么短的头发,这审美也是醉了!不过我想初中反正以学习为主,剪短了也方便一些,但是得找个靠谱的理发师剪漂亮点。

注册会员

昨天和小猫聊起她的一个朋友。
  这个女孩比小猫高一个年级,因为俩人都爱好文学,常常在一起聊天,称她为小R吧,小R家里有个上幼儿园大班的弟弟,据说因为家里重男轻女的关系,被娇惯的很任性,小猫和小R在房间里聊天的时候,这个弟弟把门捶得震天响,不给进就哭,着实惹人讨厌。
  小R的爸爸妈妈经常因为一些琐事吵架,一放暑假,全家人还都挤在小R的外公外婆家住着,前天外公还和小R爸爸吵架,导致小R妈妈带着弟弟和爸爸一晚上没回家。
  在这样的环境里,小R很苦闷,觉得自己抑郁了,常常在心情不好时说给小猫听,小猫也劝她,应该好好学习,考上远的大学,家庭的影响就小了。
  我趁机问小猫,对比之下你觉得爸爸妈妈对你怎么样呢?她直点头……
  这娃平时身在福中不知福,这下好好体会一下吧……