叛逆女生难驾驭,从小升初开始记录。

新手上路

女儿13岁了,即将小升初,今年公办学校统一派位,预计八月份才出结果,等待中。作为妈妈,目前有点焦虑,怕孩子进不了好班。女儿小学成绩尚可,但不太稳定,大考在环境影响下,考得都还不错,平时的成绩就一言难尽。
女儿是男孩子性格,活泼好动,所以在学校不是太讨老师喜欢(喜欢乖巧听话的),没得过什么奖状,也没有担任过什么职务。但凭着小聪明期末考试考过3次班级第一(其中一次还是年级第一),其他也都在前十。
目前女儿喜欢文学,但对数学但缺乏钻研精神,人比较懒散,担心进入7年级之后数理化会拖后腿。学习习惯也不好,还有点小叛逆,只能哄着学习,没有主动力。
作为老母亲,与她斗智斗勇,想着怎么引导她,心累!

新手上路

学习成绩很优秀,为啥得不到奖状?

新手上路

因为老师都喜欢安静听话的孩子,我家上课喜欢说话,也不怕老师。

新手上路

女儿因为不喜欢英语老师,作业做的很敷衍,索性底子还行,考试还可以

新手上路

周六在培训机构考了一张奥数卷子,才57分。满分150,大量材料题,涉及初三的知识点,考验的是孩子临场发挥能力,娃对材料上的知识点倒是过目不忘,一做题就懵。不知道怎么培养孩子的数学思维能力啊,其实也不算笨,题目一讲就懂,自己看解析也能理解,就是遇到新题不能推理,我和娃爸说,咱娃就这水平,不要强求了,搞好课内基础题就不错了。

新手上路

暑假课开始了,连上十天,上的七年级下册数学,属于提高的内容,又要开始每天接送的忙碌生活。

新手上路

女儿从小性格外向,活泼好动,在人多的地方不怯场,口才不错,幼儿园参加讲故事比赛还得过奖,小学时有时会主持班会,稿件都是自己写,辩论会也是积极参加。语文作文从来没有让我烦过神,英语口语听力也不错。
  从小爱阅读,属于酷爱的那种,临出门5分钟都要抱本书读一会,因此阅读速度特别快,但是读数学题时也是一扫而过,常常审题不清,小学阶段课内的数学没有困难,但因为审题不清等毛糙的小毛病考不到满分。
  进入六年级以后,感觉到青春期的来临,变得不大听话,非常倔强,情绪上也变得不稳定,她自己也诉说自己不知哪儿来的无名火,因此和我们发生过几次大的冲突,事后我和她爸也反思过,不能像小时候那样对待她,调整后情况有了一些改观。
  女儿还是很向往初中的,因为她渴望和同学交流,接下来就看我和她爸如何引导了。开贴是希望出现问题时,能有高人给予指导,毕竟我们也是第一次做爸妈呀!

新手上路

女儿,中午从我回家起就在打电话,除了吃饭一直在聊,看得我火大,说了几句还不高兴。

新手上路

暑假给她布置了自学数学和英语的任务,每次我不放心的问她,完成了吗,质量怎么样,有没有错题之类,她都说挺好,也不知道是不是真的,我心里直打鼓。
  昨天的英语新概念二的练习就不好。

新手上路

下午下课后带女儿买了很多好吃的,她和我说培训班一个男生说培训班是个魔窟,要赶紧逃离。我连忙说,你看妈妈多好,从来不强迫你上不喜欢的培训班吧?这个班也是她自己选的,上了一年,里面的老师年轻爱开玩笑,能和学生打成一片。