楼主: 海之韵蓝ABC

半全职妈妈记录2023届中考的大宝,2022小升初的二宝,累并等待着

中级会员

周六晚上没事,翻看闽哥的作业 , 现在的作业基本上都是试卷,  闽哥完成的不错,  数学看了一看没几题我能做出来的,  经过认真思考, 我觉得100分的话能拿下2-30分就不错了, 其它的根本看不懂, 只能说, 书字认真点! 不知道啥时候初一的数学这么难了。 地理,历史,道法,语文 好歹能看懂了,   但是字迹不敢恭维 , 我都快认不出来了, 问他是什么洲,答道:亚洲, 可是这个亚我怎么认不出来 了呢,  感觉个工中间多了两个弯弯,他只是笑, 再次强调字迹工整点, 作业多, 妈妈能理解,但是最起码你得让老师认识得你字的是什么字啊,不然辛辛苦苦写了半天, 老师不认识你的字,只能给你个X , 亏不亏啊, 他也说是。  至于到底能不能再写好点, 我没信心,不知道各位大神有什么好办法没?

中级会员

闽哥终因为写字不认真被班主任谈话了, 写的名字简直认不出来是他的名字,老师也微信我了, 昨天晚上又认真的跟他说了书写的问题, 他说以后会写好些, 怎么感觉很难呢, 昨天作业 很多, 10点半才完成, 写啊写, 背啊背, 读啊读, 各门功课打卡, 我都觉得好累啊!  最近睡眠严重不足

中级会员

本来以为白天能补补觉, 结果上午去看房子装修试水+布电线,中午去开订货会一直开到晚上, 整个人昏昏沉沉, 几乎要在会场睡着, 比平常订货优惠力度很大, 订了些货。 好有吃到味道不错的饺子, 拿到一套养生壶。 晚饭没吃赶紧回家煮菜, 二宝放学回家已经把饭煮下去了, 我抓紧煮两个菜, 一个汤。

中级会员

感恩食物和阳光,让这个冬天有了温度

中级会员

阳光灿烂的周未, 娃儿们上午在家写作业,争取下午能出去走走

中级会员

周未, 作业还是作业, 闽哥几乎没有放松的时候, 本来想抽个下午带他们去外面撒撒欢, 结果他自己都不敢去, 只是写累了骑着单车出去玩了十多分钟回来了, 晚饭后打了一会儿架子鼓, 然后作业,  然后一家四口以三局两胜的规则打了一个回合的乒乓球 , 下了几盘五子棋, 十点半洗刷睡觉,看他们精力尚可, 我却感觉很累, 几乎倒头就睡了。

中级会员

周一, 又当了一次周扒皮, 连叫三遍闽哥才很不情愿的起床, 第一遍他说再眯两分钟, 看他没睡醒的样子, 一心软就没有继续叫去了厨房,继续煮面, 第二遍, 看他已经起来了, 毛衣拿在手上, 结果再去看, 又趴下去了。
  周未都是睡了8-9点 , 肯定是不习惯, 煮了蔬菜面+一个煎蛋, 眼看面已上桌, 要凉了, 他还不紧不慢 的刷牙, 真是控制不住又开始唠叨,火气又要冒出来了,自己在心时一直劝自己, 不要发火不要发火, 周一要有一个好的开头。 硬生生忍了下来, 吃饭的时候跟他说希望明天不要这样让妈妈这么操心了, 明天你自己定好的闹钟,我只叫你一遍, 绝不多叫, 省得让你嫌我唠叨, 我自己都 有点讨厌自己了。 这学是给我上的吗?

中级会员

他同意了, 说明天一定听到闹钟就起床。赶紧 吃完饭下楼, 我呢, 一边吃饭了边反思,是不是我心太急了, 是不是唠叨了, 是不是自己真的是惹人讨嫌的妈妈,早早起床, 为他煮好饭菜,装好开水, 衣服备好, 做这些到底是为了什么, 人家并不感恩, 反而一脸不高兴。当妈妈太不容易了, 又想哭, 想到以前我们读书, 家长是不会管你这么多的, 他们有他们的事情要做, 至于你几点起床, 有没有饭吃, 怎么去上学, 都 是要自己负责的, 迟到就被罚好 的, 被罚也不敢跟家长说, 不然还得被家长再次骂一顿

中级会员

记得有一次,那天晚上月光很亮, 我睡到半夜, 朦朦胧胧中醒来, 看外面大亮, 以为天亮了, 也没看时间, 赶紧起床, 刷牙洗脸,到了学校, 大门还没开, 门卫叔叔还没起床, 只好站在学校门口发呆了,  又困又冷 真的很可怜,真想抱抱那个时候的自己,

中级会员

气温升高, 感受到了暖暖的春日的感觉, 棉袄脱下来,轻松很多。今天是二宝期末考试的日子, 他还有点紧张呢, 英语老师要求他要考100, 数学 老师要求100 , 语文老师没啥要求, 晚天晚上他问我:妈妈,要不考不到100怎么办?我说:考试看你以前的学习有没有扎实,有没会, 就算没考到100也正常, 无非是作业多点, 再加加深点印象呗,早上他早早起床, 在家里把语文书中的古语和重点课文读了一遍,7:30我们一起出门, 一起公交车,愉快地BYE BYE .