楼主: 海之韵蓝ABC

半全职妈妈记录2023届中考的大宝,2022小升初的二宝,累并等待着

中级会员

寒假开始了, 神兽回家了, 这一天天的需要更多的精力和他们斗智斗勇了

中级会员

我这算是弃帖吗? 自己给的答案是不算,还没到10天, 快要过年了, 可这年过的心慌意乱, 七上八下, 孩子们倒是还好, 每天早上七点半起床, 洗刷读英语,唐诗宋词 八点多吃饭, 然后是他们学习时间, 除了完成老师布置的作业, 每天百词斩上英语打卡25个单词, 绘本5本。  偶尔玩玩游戏, 中午时间看94版三国演义,下午和他们的小伙伴们疯。

中级会员

再来讲讲这年怎么么就度日如年了,  因为年关年关, 好像哪儿哪儿都是要付账的项目, 泥水师傅工资大几万, 水电师傅约一万,瓷砖,这几样就够我受的了, 最最要紧是去要账,  要到了皆大欢喜, 没要到心情真是五味阵杂, 说不出来的不痛快啊, 作为客家媳妇, 家里上上下下 都是要大扫除一遍的, 床单被褥算不用说, 窗帘,厨房,及犄角旮旯都要打扫到, 每年过年都是一道关, 只是小的时候这个关被父母亲挡着, 现在该轮到我们来挡着了

中级会员

过年我整个人忙碌的, 焦虑的, 疲劳的, 当然也感觉着满满的幸福,孩子们是快乐的, 放飞自我的! 学习好像排到了N位, 到现在寒假作业还没有做完, 赶作业中。。。。。。

中级会员

这一晃拉下了这么多的日子,看起来我这个妈妈对孩子们的学习已经有点放飞自我了。开学之后不知道什么原因,作业量没有以前那么多了, 基本上到了9点多就完成了, 还可以跟他们到楼下跑跑步拿拿快递,10点多睡觉, 轻松很多呀

中级会员

上学期期末考试完后, 因为疫情就校就没有举行闭学式, 考完就各回各家, 各找各妈了, 感觉这个寒假挺漫长的,  成绩徘徊在50,但是总分数比期中多了20多分,在市排名提高近100, 看起来, 一个学期的勤奋没有白费啊, 整个学校的成绩提高了一大截。
  二宝成绩保持的不错,  各种 奖励都拿到了, 还代表班级上台跟校长互动了一下, 这让他很激动。 数学老师请他好东西,真是美的不得了

中级会员

3月10日举行上学期表彰大会, 闽哥很荣誉或者很凑巧地拿了两张奖状回来了, 我一下竟然是书法比赛二等奖一张的, 真是让我很意外啊, 平日 写的字跟狗爬似的, 竟然还能拿奖, 人家解释说:平常我作业多, 必须得写快, 写快了就没那么好看了, 书法比赛的时候,时间多的很, 我是认真地写的。  那理解万岁吧

中级会员

今天闽哥哥弟弟跟爸爸去祭祖+爬山, 出去运动一天, 阳光正好, 少年正当时, 虽然作业还没有完成,我是支持的

中级会员

七下的月考成绩昨天晚上出来了,  班名:4,年名:48
  分数如下:英语:143   数学:134 语文 :115                                                            生物: 94 地理: 90  政治:90  历史:87
  有进步,开心