楼主: 海之韵蓝ABC

半全职妈妈记录2023届中考的大宝,2022小升初的二宝,累并等待着

中级会员

二姑去世了, 那个比我爸爸还小几岁的二姑因病走了, 主要是因为治疗不及时。 但是人走了什么都没有了, 一辈子辛苦, 为了孩子, 为了孩子的孩子。 每天忙碌, 接送奔波。 本来作为侄女要去送她一程, 但是我为了自己的孩子只能选择缺席。 二姑请别怪我,  在心底默默地为你祈祷, 来世不要那么辛苦, 懂得多照顾好自己!

中级会员

周一, 作业特别多的一天, 闽哥一回到家,就告之语数英史地生政七科,每科都有作业,我刚从厨房出来在沙发上, 脸色并不好看,  闽哥一脸疑惑地看着我, 我问他为什么把弟弟电话手表里的手机卡拿出来? 害得我和爸爸一直打他的电话打不通, 他告之因为周日那天弟弟有糖吃, 不分给他 ,他就这样惩罚一下。 我真是哭 笑不得, 两个孩子都没跟我说, 周一早上我还特意提醒弟弟把电话手表带着, 以方便放学有事联系的。 弟弟也是软包子, 东西被人家拿走了都不说的 , 闽哥有时确实强势了一些, 但一个愿打一个愿挨。 我假装很生气地样子, 告诉他不可以随便拿弟弟的电话卡出来了, 他嗯了一句,乖乖地把电话卡给装上去了。 事情告一段落, 不能再追究了, 时间宝贵, 赶紧写作业吧, 我这边去厨房整饭菜,  孩子们也饿了。 今天晚上是鲜玉米排骨汤, 炖大白菜粉丝羊肉,  两大碗, 几乎全部消灭光了, 等到我想拍照的时候已经没什么了。 吃饱喝足, 写作业的写作业, 看书的看书, 我呢,洗洗刷刷, 还好10点半作业完成。  洗完了, 还趁着清醒背政治题目呢。 我洗完出来一看, 好家伙, 手上拿着资料半躺着睡着了。 把他裤子盖好, 关灯,很放松地去睡了。

中级会员

中级会员

中级会员

回忆下5月份去爬山。现在只能想想了

中级会员

中级会员

中级会员

吃完早饭我下楼忙活, 交待哥俩上午认真写作业, 下午放松一下, 平日周未都是这样安排, 一半时间写作业一半时间玩, 但是由于要订正上周的月考, 平板在楼上, 过了一会儿, 不放心 ,上楼一看, 哥俩正趴在一起玩游戏呢。 几乎每个周未都跟我来这一出, 上个周未阿姨让我忍住 , 没有说什么, 这个我忍不住了, 感觉他们欺骗了我, 前面一套背后一套, 一点没有把我的话当回事, 反正各种复杂的情绪一下子冲上来, 我失控了, 拿起衣架就打, 弟弟被我打了几下,闽哥逃掉了, 我却难过得哭控制不住自己。 中午没有煮饭 , 大家都没有吃饭, 为什么这么难, 为什么一遍一遍的说教, 他们都当耳边风?   现在的我做什么都觉得没意思, 连最亲的孩子都来骗我,  表面上说是写作业, 实际。。。。。 感觉所有的付出都不值得

中级会员

有没有人骂我一顿, 老师说孩子要在管与不管之间把握好度,这个度该怎么把握,看到他们本该写作业的时间用来打游戏,我的心就控制不住地碎了,  几乎要发疯,我管不了我自己,也不配当妈妈, 感觉十来年的心血全白费了, 什么亲情, 什么家人, 都在游戏面前一文不值  ,现在的我只想哭, 只想颓废下去,  孩子的一切都随他去吧, 他成才也罢, 成熊也罢, 与我无关

中级会员

后面他们都写了检讨, 但是检讨内容几乎是声讨,  重点写了对他们的打骂, 写了不让他们玩游戏放松。  写是我逼迫才写的检讨, 看到后我又一次泪流满面。