楼主: 海之韵蓝ABC

半全职妈妈记录2023届中考的大宝,2022小升初的二宝,累并等待着

中级会员

好像文字太多感觉枯燥了, 发几张图

中级会员

中级会员

中级会员

@海之韵蓝ABC 2020-12-13 15:58

------------------------------
  各位涯友们,帖子里的照片怎么删除? 最后一张是去贵州拍的, 与本文无关, 想删掉

中级会员

昨天晚上练鼓回来,看着两个小小的身影从远处走来, 一阵心疼, 他们像没事一样, 叫着, 笑着,  我说本来有可以每人打半个小时游戏的时间, 因为你们上午偷偷打, 减半吧, 电脑正开着, 他们开心地跟我拥抱起来,孩子的这么容易满足,我的心也化了 , 晚上做普法练习,和收看红领巾相约2035 直播 , 老师布置的作业。 完成后, 自由活动。 真好, 和谐又愉快

中级会员

真是好快的一周!  本周参加侄女的订婚, 看着他们一脸的笑容, 感觉我们结婚也没多久呢, 孩子初中了,这时光啊, 真是不禁过。 老家的房子开始贴瓷砖了,  市区的房子上月交房, 预备装修, 今年经济真是很紧张的一年, 感觉哪里哪里都要花钱, 昨天和朋友一起去订了门和晾衣架,  几千大洋 花掉了, 只是订金呢。闽哥下周四月考被老师激娃写下冲刺年段35的目标,我看了都感觉压力很大。 其实我觉得能追上次月考的40就算不错了, 但是我表示相信他的能力。可能最近老和他爸爸谈论装修的事情,说到花钱的地方比较多, 这俩孩子处处帮我省钱, 买个水果都表示浪费钱, 昨天晚上吃饭的时候随意问闽哥中午学校食堂都有什么吃呀, 他说豆腐,西红柿炒蛋, 一个豆角, 我说怎么没肉啊, 他说肉不好吃,没点, 怎么没汤啊, 他说没点, 一份汤要三元, 我说你那么爱喝汤的孩子, 没汤怎么吃饭呢, 他说菜里有点汤汁就可以配饭了,那一刻, 很心疼, 很感动。一再交待他, 喜欢喝什么汤就点什么,爸妈拼命赚钱就是为了让他们生活好, 不必这么节约, 钱的事情爸爸妈妈会安排好的。他点点头。

中级会员

本来周三是二宝生日, 因为忙碌而且爸爸不在家,也没有订蛋糕,煮了两三样他爱吃的菜, 爸爸视频跟他说了, 周未补过,他说爸爸,今天经济紧张,不用订蛋糕了, 明年再订吧。唉,让我说什么好呢, 傻孩子。晚上陪读,我最近看《苏菲的世界》,突然心里一阵情绪涌上心头, -- 11年前也是这样一个阴雨连绵的冬天的晚上,迎来了小小的你。当我回头看着正在写作业的你时,恍如隔世,似乎时间一转眼就过去了,你就长大了,忙碌的一天连蛋糕 都没有给你定,只以汤代酒祝你生日快乐,你却毫不在意仍然说:我爱你!翻看相册才发现最近很少给你拍照,时间都去哪儿了,希望你不要长的那么快,希望陪伴更多些!

中级会员

中级会员

前些日子, 闽哥早上为我们煮的面, 这个讲究吃吃喝喝的家伙, 没想到做出来也像那么一回事呢  , 说实话味道也不错, 最重要的是孩子的一片爱心啊

中级会员

周未无他,作业, 本来约好去采摘红西柿的, 没能去成, 下周四月考。