楼主: 海之韵蓝ABC

半全职妈妈记录2023届中考的大宝,2022小升初的二宝,累并等待着

中级会员

中级会员

一夜大风, 黄叶满地, 一夜入冬了

中级会员

受不了这忽冷忽热的天气, 终于感冒了,  先是喉咙发?, 痛, 然后咳嗽,头晕,嗜睡。孩子们还好, 昨天应闽哥的要求,给他买的一副可以露手指头的手套, 灰色带点白色的,  正好还有一双黑红色的, 我也挺喜欢的, 心想虽然二宝没说要, 买下来给他他也一定很高兴, 又在小铺上买了五六双厚袜子, 虽然这边冬天不会很冷,时间很短,怎么着过个冬也得有个过冬的样子吧,结果我一回到家,他们俩一人拿着一双手套试戴起来了,闽哥先了那双灰色带点白的, 二宝不挑剔就选了剩下的那双,也非常开心, 几乎都舍不得戴, 说是等再冷些戴吧 。 正在厨房忙碌的我, 看着他们开心的笑容,庆幸买了两双, 不然只有哥哥的, 二宝得多失落啊 , 两个孩子希望让他们体会到的是平等的爱。所以每样东西都是两个。 绝不厚此薄彼。
  小铺上东西品种不多, 但是挑着选着, 选到喜欢的东西也是件很有成就感觉的事情,价钱不贵,挑了一包东西才几十块钱。  比在网上的购物体验好多了,老板娘人很好, 因为经常买的缘故, 算间熟人了,  总是给我优惠的价格。  一边挑着东西,一边讲讲家常话, 所以我觉得虽然网购现在越来越发达我却喜欢上了店铺买东西。网上买东西选择面太宽了, 买贵的, 怕被坑, 当猪宰, 买便宜的总觉得质量不好, 挑来选去,时间浪费掉了, 眼睛也看花了, 咱就小铺上买, 拿在手里摸摸料子, 看看花色,比试比试 , 走走看看, 挑中喜欢的东西付款,拿货走人, 挺好的。   

新手上路

新年快乐,支持盖楼!

中级会员

新年快乐! 谢谢帮我守楼

中级会员

三天的假期过的很悲催, 感冒加重, 只好去医院, 医生并不当回事, 给我开了几天的药, 于是开启睡了吃, 吃了睡模式, 加上大量喝水,  想把感冒淹死, 娃们就自由发挥吧,  写作业, 出去玩, 实在是没有精力管他们, 却也自得其乐,对了, 其间因为娃爸没回家吃饭,两个娃 齐心协力煮了面吃, 两个人一人一餐分别14.洗碗, 也算和谐。这次感冒有以下几点教训要吸取:
  1.        不要动怒, 怒大伤身。 保持心情平静, 愉快。 元旦之前的那个周末因为两娃偷玩游戏, 大怒, 确实感觉被气到。 之后的几天,整个人浑身无力, 无精打采, 抵抗力已经开始下降。
  2.        不要熬夜, 周一的晚上孩子爸爸带他们去上学, 我在店里网上东看看西看看, 很放松, 不知不觉快12点才睡觉。 加上天气冷,就为这次大感冒埋下伏笔。
  3.        感觉不舒服,抓紧看医生,医生会帮你诊断加上用药, 还有心里作用会让你舒服些, 更快好些。

中级会员

冷空气又来了, 下着小雨,比昨天冷多了。
  早上叫了几遍闽哥才睡眼朦胧地起床,加上我的一顿唠叨,终于清醒了。
  快速吃完牛肉面, 急冲冲地下楼赶车了。
  感谢我的好领居, 好朋友,每天顺风车搭起。 不然还要提前十分钟出门。
  他只穿了件毛衣加校服, 校服只是普通的外套啊, 让他加一件棉马夹, 他说不冷, 懒得穿, 我也就没有强求。
  早上感觉还不冷呢,我就没有强求, 谁知道一会儿下起了雨, 气温直线下降。
  我穿着羽绒袄都觉得冷了, 难道我是后妈, 自己穿袄子, 孩子穿校服?

中级会员

昨天作业写到11点, 我陪读都觉得累。
  最近看的是上次家长会老师推荐的苏霍姆林斯斯写的《给父母的建议》。
  很多观点放在当下还是很有益的。 比如书中提到的提升孩子的责任感, 在家中需要多多体验劳动的责任, 对家人的感恩之情,身体力行地表达去父母,爷爷奶奶兄弟姐妹们的感情, 对祖国的报效之情,有了这些纯洁,高尚的,踏实的品质不愁孩子学习不用功。
  因为他不想让父母为他担心,伤心。 责任感会让他做好自己应该做的事情, 还会因此对为他付出的家长满满的感激,而愿意为这个家付出。
  现在孩子宠溺偏多, 一个家庭都围着一个孩子转, 感觉就只是因为他的存在, 家人活的才有意义, 而孩子已经明白了这一点, 不必付出什么, 只要我在就是对家人的恩典了, 各种作妖, 利用父母家人的爱,心安理得的享受生活。根本不会考虑付出。而家长们乐此不疲, 像个祖宗一样供养着孩子, 看着他做着不该做的事情,却无能为力。
  只能苦苦哀求,满足他的无理要求,只为讨得他的一张笑脸。 十几岁的孩子几乎没有自理能力, 穿衣, 吃饭,出门,事事家长亲力亲为。 家长却为孩子的任性,懒惰,自私找各种借口。身边确有这样子的例子。

中级会员

今天是十多年来最冷的一天, -1度, 可是感觉和北方的零下十几度一样冷, 因为这边空气湿润, 感觉更冷, 再加上北风吹来, 没有暖气, 在室外没法呆, 爸爸去接孩子,周五回老家,其实老家更冷啊, 但是是吃的会更好些, 有奶奶自己住的蔬菜, 和现杀的羊肉。
  明天早上多买点菜, 火锅烫起来。
  下午去了趟老家,房子还是装修中, 地板铺好了, 墙壁还没粉刷 , 天井弄的很漂亮,阳光照 下来, 美美的。
  后院也要铲平来,可以种点果树花花草草,想想觉得很美, 工程量有点大, 估计年前搞不完, 但是也不着急, 过了年暖和起来慢慢搞吧。

中级会员