楼主: xcw915800

坚持陪娃一起过初中三年

注册会员

家长群里昨天上午基本上是静悄悄的,下午快放学的时候才有消息,貌似只有一个家长进课堂了.....发了两张照片,说是状态都不错,其中的一张最后一排有个娃趴着睡觉.....立刻有两个家长指出来...

注册会员

通过上一周家长进课堂后,去过的家长反映孩子课堂有所改变,也有家长非常焦虑...
  宝哥从学校回来,吃饭间我们就聊他们课堂的事,孩子也反映现在好多了...说着说着宝爸又开始评价老师,孩子神情极不愿意听,我极力用眼神示意宝爸打住,不了解情况不要随意评价......再三叮嘱宝哥一定要上课注意听讲...上课注意听讲...不能离开老师讲课的思路...

注册会员

特别对我和宝爸在孩子教育方面有些不统一的方面感到闹心,有时候真的防不胜防。
  宝爸未去过学校也没开过家长会更没有私下和老师联系过,也是在家校群里了解,他就在孩子面前评价老师,有利有弊看孩子神情就能判断出。
  还有宝爸在饭桌上边吃饭边看手机,我真的是烦透顶了,昨晚就这一处,说了一下,继续无视,我忍不住又说了一边,放下筷子,一边生气不吃了,真是讨厌至极。我有时真的不能理解他,记得宝哥4岁时拿我手机听故事,到了吃饭时间,当时我父母也在家,宝爸嫌孩子没听他话及时停止故事吃饭,直接夺过手机甩了出去....那顿饭味同嚼蜡对我对我父母....想起来满满的愧疚...而他现在在家也不能以身作则...
  有时我俩私下也商量着,保持一致,一不小心我俩就脱了轨道............

注册会员

新的一周开始,昨天进课堂的家长反馈的特别详实,把每一节课都做了反馈。宝哥的名字没有出现在表扬和不好的行列中,他的状态应该一直是那种默默无闻的中间系列...晚上回来问他只说一句:好着呢!
  昨晚的数学作业还是不理想.....这块怎么治呀...我又絮叨了几句,他显的很不耐烦....打住吧
  这周四、周五要期中考试,这几天各科基本是全面复   结。
  他做完作业后看了历史和道法。
  一天的学校生活也非常辛苦..

注册会员

宝哥昨晚提起家长进课堂的事:
  “老妈,轮到你们到学校去,你和老爸谁去呢”宝哥问
  “你想让谁去呢?是老爸还是老妈?”我答
  “要不还是让爸爸去吧!他去了解一下我们的老师和上课情况。今天xxx爸爸是xx大学的教授,说不定和王阿姨也认识呢....,还有xxx的妈妈今天翻看我的作业,还说我字写的好呢....”
  “老妈,你和我们生物老师长的很像...”
  “那你不会烦老师吧,哈哈....”
  “........”

注册会员

明天要考试了,昨晚宝哥也很自觉,睡前让我问了一边历史的重点知识。宝爸说抽10分钟时间把数学里的绝对值讲一下,宝哥坚决说到今天晚上再讲,他说自己有计划的。好吧,暂且这样吧。
  昨天进课堂的家长有一个是宝哥小学同学的家长,我忍不住私信了一下,反应宝哥听讲认真着呢,让我多鼓励孩子!
  自从上次宝爸出差后,宝哥上学就一直自行车。宝爸现在每天都会念叨早上送他,但每次都被儿子拒绝,说自己自行车挺好,晚上可以回来早一点.....看着黯然伤神的宝爸,心里能够理解他那份对儿子的深沉的爱......
  饭桌看手机事件,宝爸昨晚开诚布公的说了当时他在看什么,我一语回绝无论是什么都不能在吃饭的时候在孩子面前有这样的行为...宝姑也附和说我说的正确、对着呢.....宝爸示弱说好.....OK...

注册会员

我家大的今年也是上初一,前几天期中考试过了。听说我们这的重点班就是尖子生多一点加关系户。我们什么关系也没有,都是靠孩子自己。不过,孩子学习也算自觉,感觉好焦虑啊,特别是和有各种小道消息的家长聊过天之后。听说初二还会再分班,因为要升学率~共勉吧,一起加油!

注册会员

宝哥此时正在考试啦,但愿他能把学到的能在考场中运用自如。
  这两天的状态还算好,青春期的娃脸上冒痘痘了,宝爸给买了一套专门清油祛痘的洗护用品,很积极的用着,就是洗完脸上不愿擦乳和霜之类的...
  观察这两天早上收拾也麻利了些...貌似这两天我和宝爸也没再絮叨过、催促让他快之类的,........!!!改变得从我们大人做起啊....
  昨晚睡觉之前哥哥驾着宝妹疯玩,妹妹坐在那个坚实的脖胫上开心的大笑,双脚随着哥哥的节奏上下摇荡...那个开心啊...

注册会员

宝哥昨天较辛苦,在学校考了四门试,晚上还考了英语新概念的期中考,晚上回家都9点20分了。
  我还是忍不住问了下语文作文的题目….然后他把昨天的各科都说了一下…..这不是我想听到吗?!….
  到厨房找吃的东西……..我追问:“难到饭钱又省下来了,为嘛?”   
  “….我要买邮票!”
  “….钱不是省的,省了还饿肚子…钱是挣的…不是约好了吗?这次座位前进一排,零花钱翻倍!….还有单科成绩在90%以上的都有奖励,一科奖20,怎么样?…..”
  “好啊……好啊…”
  我也试着从贴子里学到的小对策给娃物质奖励….
  宝爸听我这么说,立马要发表他的意见:“那还要看排名………..”我知道他后面要说什么,我迅速的朝他努努嘴,使了个眼神,示意他就此打住….他还很配合再没往下说。
  宝哥嘴里塞满了东西说要再看看明天要考的科目,然后泡脚睡觉!好吧,祝顺利。
  学校通知今天下午考完试,继续按周五课表上课。周五下午是社团课,宝哥是篮球社团的。前两周崴了脚,这才好了。
  今天一早穿着新买篮球鞋,美滋滋的走了。
  他的所谓的实战蓝球鞋,早早的就给我加到购物车里,双11给他买的。

注册会员

今天宝哥期中成绩已出,年级262/670,班级13/55。
  目前能实现零花钱翻倍,有一科应能得20奖励,另一科得10奖励。
  数学成绩还是硬伤...
  总体成绩比之前有所进步,鼓励,努力,一切应朝正向发展.......