楼主: xcw915800

坚持陪娃一起过初中三年

注册会员

儿子其实还是挺暖心的,昨天早上我和宝姑带妹妹打针??回来已经给我们准备了午饭,还很有型,??。宝爸酒后会迷迷糊糊睡一天,指望不上,特别窝心火??                                       

注册会员

今天晚上看儿子数学作业,错了一大篇,认真改后还有错的,我的那个情绪啊~~~最终硬生生的压了回去,憋的难受:(。说的时候懂,做的时候错,呜呜呜……运动这两天也偷懒没进行??????                                          周末比上班还累

注册会员

快其中考试了,想着其他科目抽空复习一下。今天早上在车上问了生物学的几个概念,宝哥答不全,宝爸一听就来气了,说是不是还没睡醒等等(我特别烦他动不动就随口批评),忽略宝爸的茬,继续问问题,宝哥到点下车走了。我和宝爸理论:说好的只管后勤和运动,学习上的事不要管(之前每管一次就先跳脚,不如不管),不要越界!分工必须明确执行!有时真的是猪一样的队友啊,无语的很O(∩_∩)O哈哈~
  每每反思做父母的我们,的确是边学习边应用。最近在这里学习了很多....宝哥是普的不能再普的娃,处于青春叛逆期,借鉴学习了很多,但愿能平稳过渡,健康成长!!

注册会员

昨天和数学老师沟通,上课听讲是认真的!但看晚上作业有几个叉叉,全是运算,看着他改正的时候思路也清晰,为么作业的时候就错呢?运算需要强化!!!硬伤啊!!
  运动坚持了前后近40分钟,跑了4圈,陪他篮球运球(宝爸这两天又撂挑子了,好吧我陪顺便减肥)
  睡前看了会历史,平时上完课基本没有管过。
  又快11点了,说睡不着....

注册会员

???很多时候,
  我们觉得孩子一遇困难就逃避,
  是因为输不起。
  其实,孩子不是输不起,
  而是怕“不被爱”。
  孩子“输”了的时候,父母的做法和态度,决定了孩子对待失败的心理感受

注册会员

宝哥学校徒步6公里实践课,回来巴拉巴拉说,裤子牺牲了一块,他们几个不走寻常路,结果遇到了一点小故障。
  同学讲恐怖故事,当时听不害怕,回想情节特怕。胆小的现在不敢一个人出门,睡觉、硬是和宝爸挤。
  宝哥有了小职务,“老妈,我也当上课代表啦......”  “那祝贺你呀,首先表率作用杠杠的哦...”““ 是哪科?怎么当上的?...”“地理,毛遂自荐...那个谁谁谁.....巴拉巴拉......”没想到宝哥能自告奋勇当课代表,原来我一直以为他是那种偏内向、默默无闻的那种孩子,性格和我相像。能毛遂自荐的确是一个好现象!不管从哪一方面来说他是积极向上的!
  这两天的作业能够及时的完成,但是不愿多做题。数学老师说做题太少,运算出错多;...语文也只是跟着老师的节奏走,没有额外加作业;英语除了学校的就增加了新概念的,其他小四门是催的时候偶尔看一下......快期中考试了,我不由又心焦起来。

注册会员

数学作业还是有叉号!晕
  这两天作业各科的都超级多!

注册会员

这个周末过的太忙哈,如果人能有分身术就好了,把忙的、生气的、快乐的、郁闷的……分开,各是各,互不干涉多好。实在是有点看不下去了,作业战场是鸡飞狗跳,母不慈子不孝:(,狠狠的敲打了一番。

注册会员

亲子有方早安分享  
  进入青春期,孩子接触的事物逐渐变得广泛面复杂,由于缺乏经验,他们对事物的认知存在着偏差与误解,从而导致不能很好地控制自己的情绪,容易我行我素,胡乱发泄自己的“暴脾气”。这时的他们,就好比一座蓄势待发的火山。你越是想用石块去堵住它,阻止岩浆外流,反而越是刺激了内部压力的升高,使得岩浆热流喷涌而出。
  一般来说,孩子爱发脾气主要体现在这些方面:家长的高要求孩子无法满足;被忽略、缺乏关心和爱护;经常被拿来和他人做比较,并受到打击;受到不公平待遇;所生活的环境复杂,家人吵架等等。

注册会员

这几天宝爸出差中,早晨上学宝哥非要自己骑车,说实话有些不放心,家到学校的路是城市老主干道,非机动车道太窄,人多车多。上周六晚陪他踏勘路线、周一扫个共享单车和他一道去学校,昨天、今早再没管,这两天晚上放学回家比之前早个20-30分钟,看来骑车还能省时、挺好(之前晚上回家坐公交或步行)
  数学依然是硬伤,看贴学习尽量不吼,给买了专题强化训练今天应该就到了。英语、语文看作业反应还好吧,其他科目说老师现在基本在课堂上就解决了。
  和我聊天说班里有抽烟的,有抽冒烟的、   的,XX被德育处老师批评了,还说想不通为什么要抽烟,烟的味道不好闻......还有XX给XX写了情书.....额,看来青春期的娃真难管....