楼主: xcw915800

坚持陪娃一起过初中三年

注册会员

辅导作业的时候真正的深深的无力感
  数学---真的是概念吃不透
  吃不透就错题多,还不愿听我讲
  讲完一遍,懂了,做题,错了

注册会员

学会控制情绪!!!

注册会员

说好的不生气呢?为嘛就是控制不住自己!                  宝哥的其他作业都好,就是一做数学自己就唉声叹气,怎么办呢?还有救吗

注册会员

塞上耳机吧,免得自己要吼。这些日子太劳累,无法做到心平气和......

注册会员

别的帖子里的:
  有数落孩子的时间,不如多花心思在分析问题上。
  把分析孩子的问题,当成是对自己的考验。
  把问题一步步解决后,孩子成绩自然会提升,有可能有兴趣之后听课效率自然就上去了,自信心也足了,以后就越来越不用操心了。

注册会员

最近一段时间,太忙,也没好好记录。
  宝哥学校里上周四开了一次家长公开课,本来报名要去的,结果老师那边都定了,先是家委会的成员参加。
  当晚家长微信群里就炸开了锅,反应宝哥所在的班里上课纪律极差,班风不好,各科老师反应都不好......因此,家委会和班主任老师及各科老师商量后,从这周周一开始,每天有两位家长陪同孩子们一起上课,抓纪律,扭班风,促学习环境......
  昨天、今天在班里的家长反应各种问题.....确实是非常担忧....发在微信群里的视频,多个孩子在课上睡觉......

注册会员

公立学校划片的原因,平行班班上有睡觉的,不来上学的,考十几二十分的很正常的,我们小区对口划片的初中,普高率还不到30%(8个班400人左右),重点高中每年就考一两个。

新手上路

这两天进课堂的家长都会总结一天上课的情况,昨天要比前天好,上课老师也在群里表扬,班风也在慢慢改善...
  这两天宝哥在家我们也积极的沟通...他说现在确实比之前要好一些,后排的同学不那么吵了....他还评价了家长...那个谁的妈妈胖乎乎好可爱、另一个阿姨一看就满脸杀气...哈哈,熊孩子....
  昨天进课堂的家长提了个建议,去的早的同学可以在操场上跑操,7:20进教室早读。今天一早就看到今天进课堂家长发了班主任老师和孩子们一起跑操的照片,突然很感动,真的,有这样的老师这样的家长孩子们一定会好起来的,让我们一起加油!!!

注册会员

看来和我们这差不多,进公立必须择班。另一所公立每年的普高率60-70%,8月底会有个分班考,8个班一个火班,其它都是平行班。全区12所初中,一所私立(公参民,不是纯私立),20个班,1000人左右,普高率在80%左右,其它除了两所公立在60%以上,别的都是打酱油的。

新手上路

当初也曾想去私立,由于今年全部摇号,再加上没有特别的关系,怕摇不上号又进不了对口的初中,所以就放弃了。从目前情况看,初中这个阶段上私立是对的。