楼主: xcw915800

坚持陪娃一起过初中三年

注册会员

记录一下昨天的琐碎:
  节后第一天,宝哥早早把学校作业做完,晚8:30就和宝爸楼下跑步4公里、拍篮球、跳绳,9:30上楼洗漱,貌似很利索的一天,答应给看了40分钟的《珍珠港》的英文电影。
  中午时间给宝妹借阅了5本绘本,晚上给读了《小蚂蚁怕烫》、《豆豆等一等》两本绘本,感觉宝妹专注力还不错,1岁8月龄了,现在正是牙牙学语时期,模仿能力也超强,宝哥这么大的时候是父母帮带,一周见一次面,现在想来也很亏欠孩子。

注册会员

开贴原本是鼓励自己坚持陪儿子初中重要的三年,结果成了自己的碎碎念,内容跑题了,哈哈,还是坚持把这些点滴记录下来,对自己也是一个交待:):)

注册会员

那天看贴子借鉴了一位家长孩子做作业用定时器,也从网上买了一个,国庆期间和昨晚做作业看到宝哥在用定时器,也算一点小进步,慢慢来吧。
  昨晚说要一天一计划,不知道今天晚上能不能看到他的计划本?能不能一天完成他的计划?忍住不去说他,慢慢观察。
  最近这几天我发现他敢和他爸爸就理论某一件事表达他的观点和看法,能表达自己应当是好事!能看到他们父子这样融洽我还是很欣慰的,放在之前,老公对娃是百般嫌弃(很不能理解哈,为此我们两个大人会脸红脖子粗的斗争,哈哈)

注册会员

补记昨天琐碎:
  宝哥周六晚上不想去运动说要完成作业,告知宝爸要周日早上去公园晨跑,好吧,暂且答应。
  周日早上我们三人公园练跑,宝哥较之前有进步,速度慢点但一口气坚持到了指定点,歇歇再跑。宝爸甩出我们很多,他绕公园两圈8公里。宝哥在后面绕公园跑中有点偷懒了,我忍不住说他两句,各种回怼,好吧,青春少年老母不作计较,随后甩了他自管自的跑,走走停停坚持了4公里一圈,到定点等他,看他也慢悠悠的跑来,看脸上晶莹的汗珠,应该也尽力了,毕竟他说的话和我相比他相当于背着一个20斤的书包在跑......随后看了60-80多岁老人的单双杠、爬梯锻炼,真的很精彩...回程的路上父慈子孝,好不欢生...
  下午查作业,听写单词,不过关补,又是各种不愿意,但总归执行了,好像比之前要好那么一点点啦,中间我的声音大了一点,宝爸以为发生了什么佯装吃苹果过来转了一圈,我使了个眼神无语离开,哈哈,各种斗智斗勇。
  看了他写的计划本,倒是都完成了,答应他的剩余的《珍珠港》电影看完。

注册会员

下班回家基本没有自己的时间,感觉非常忙碌,要盯宝哥作业、要给宝妹讲绘本。
  昨晚宝爸有事电话说周一作业多可以把运动放一下,我回绝不要无故放假,还是坚持。宝哥倒是自觉,自己定时做作业,运动时间到拉我陪他下楼,还好坚持跑步6圈约3.6公里、拍篮球。运动完检查作业,数学一题乘方计算正负号有误,让他再仔细核对,他坚持他的没错,说一早老师会讲,若错罚他十道同类题型,好吧,拭目以待。
  欠他8元零花钱没给,睡觉前一直提醒我看手机购物车,不知又是什么东东。今天早上上学还在提醒,我看了是什么3D打印的1:700美国二战飞机模型...说晚上来再细谈:))

注册会员

昨晚宝哥做完学校作业,主动开始拿了我买的53资料,心里暗自高兴了一下下,总算有一点点动静了。主动要求运动时间测一下1000米,说篮球在学校里已上体育课晚上再不练了,匀出一点时间做一下复习,宝爸沉思一下下后爽快答应了。特意问了下前天作业里的那道题,说我是对的,说他把题里的幂指数抄错了......本想等他运动完交流一下,结果陪宝妹陪着陪着就进入梦乡了...
  今天早上有事没和宝哥一起出门,而后在家我翻看了一下昨晚的计划本和做的53数学练习,还好,做了一小节科学计数法习题,同时还用红笔批改了(心里激动了一下,赞一个,是要开窍了吗?....但愿继续...),地埋也做了一小节。
  早上特意问了下1000米的成绩是5分03秒,高满分还远啊...乐观一点是比上次测要进步一点点哈,↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗坚持总会有收获的!!

注册会员

宝爸加班,我回家匆忙吃完饭把宝妹甩给了宝姑(上班期间姐姐帮我们带娃),宝妹是只要我进门不是抱腿就是挂脖子上??。督促宝哥进入作业模式...我也抱了本书看起来......运动时间到,答应陪跑两圈约1.2公里,老胳膊老腿跑不动了,宝哥坚持了五圈半,说好的六圈缩水了:(,运动完又继续作业,哎,这速度......                     看书的我枕着胳膊睡着了.....被推醒的时候快11点了....

注册会员

今晚宝哥上新概念英语课,早上给了钱自己在外面解决晚饭,拿了钱的时候说再拿到零花钱得到11月份的第二周了,前几次攒的钱非要自己买册前几期没看过的《读者》的合订本(本来最近给他买单册的),还有就是让我给他买3D打印模型......
  今天打算再给宝妹借5本绘本,上周看过10本,有特别感兴趣的她会呀呀的给我讲.....正是学说话的时候,有时候不能理解她的意思的时候也很生气的、急的哇哇哭......说对的时候会夸张的笑弯了腰.....捂嘴笑、开怀笑、各种模仿....

注册会员

宝哥这两天对我的唠叨反应很大,我尽量克制,要是宝爸在家他似乎不这么强烈。臭小子,我忍......                         宝妹自己翻书能看一会,也不知道小脑袋想啥.....         等大的小的都睡下了,整理了一下阳台书架,整齐多了...平时忙也懒得打理

注册会员

对宝爸有点怨言,说好的要减少或尽量取消不必要的聚会,可是他近一周已经有四晚都有喝酒,昨晚住单位,今晚老乡聚会未归……之前这个时候我早陪娃入睡了,不知也不气,今晚尤其火大,打电话酒吧唱歌,心里极不舒服,有时候特别讨厌和鄙视他,那个老乡是花钱不眨眼久混花红柳绿社会的人、唱歌要陪酒、包厢要高档、一次消费比我们一月工资高,好吧,在我面前说不是一路人,但人家一喊就屁颠屁颠的去了,这周是第二回了……很气,咋办……明天还有好几件事要处理。