楼主: Hisoka_jia

聆听半夏花慕暖

中级会员

看看今天能发送成功不~
  好冷,下班后的娱乐节目从满地蹦哒转为被窝钻
  发现了一个好吃的,杏鲍菇配黑胡椒加迷迭香,吼吼,再也不怕每天杂粮粥配馒头不好吃了~
  真是会对自己好了,满世界的找好吃的。以前觉得吃素挺好,现在觉得简直不敢想象,不吃肉得少品尝多少人间美味。哎呀好好吃,比如今天的菠萝古老—洋葱肉片就超级惊喜啊~有了贪念就好办了,比没有知觉好
  近期有种感觉,举目望去总能看到想坑我的人——向我奔来,人在家中坐,锅从天上来。索性把自己宅起来,看书背诵,吃饭睡觉。
  朋友说我得迷茫两个月。我,怎么说呢,就是觉得很有勇气了。唉不提不提,当时就是写到这里被人惦记了财物的~简直是田园气死贼。
  嗯,今天抱到一只田园气死猫,哈哈。总觉得,这些货都是成精了,它们啥都懂。
  前阶段种了吊兰,今天又把被碰掉的昙花水培了。春天种花秋天也种花,我啊,乱弹琴,耶

中级会员

大中午,现在路边工地门口,看人家玩挖掘机看了大半天
  那么大一个机器,把好大一块石头挖起来,举高高,duang~!丢下去,看样子是要把那块板子砸烂
  好玩[呲牙]操作员技术好,显得那个大家伙似乎都有灵气儿了。
  挖掘技术哪家强,中国山东找蓝翔!
  昨天睡的早,起的也早,3点40就算是睡完第一觉了
  老年人的生物钟就是这么任性!
  看了一下午小说,居然看馋了,不顾电饭煲里的杂粮粥,点了份外卖,不过心心念念的辣子鸡居然不是青椒辣子鸡,什么鬼。等着的,下周末自己做~总感觉不对劲,怎么会沉迷吃呢~眼耳鼻舌身意,啥都能让人堕落。对了,从图书馆背回来的小说居然不如网络小说,这世风日下,浪费纸张啊!
  逛知乎,在一个如何省钱的问答指导下,成功的下了好几单。说好的高逼格呢,怎么尽借马爸爸占便宜?说好的省钱呢,怎么一大溜支付成功的信息?呵,女人
  太冷了?_?活动范围从90平米骤然下降到一张床那么大,我连衣柜都不想倒腾啊,冷手!

中级会员

今天,长腿犯错误了…把本应6人内部邮件,发送到了2000人的团体(^???^)而邮件的内容是,我们的收入状况,以及,上面首次莫名多给了30块钱,长腿把它平均分给大家,每人五元。
  于是,不用任何人走漏风声,大家都知道,我们微薄的收入了~再也不能假装和大家一样都是一个单位所以都是一样收入了!另外,好死不死,2000多人围观我们六个人瓜分那30块钱~哈哈哈哈
  同事们还很有爱,看了邮件之后纷纷给长腿传来贺电:是有情况吗?会造反吗?或者带附件全组回复,发错了~邮件删不尽,回复即转发。我猜长腿同志中午饭不太好吃啊哈哈哈哈
  上面还交给了一个任务,让写简历。我调侃需不需要我爷爷的成分~填着填着,发现,差不多是需要的~我说爷爷啊,咱家祖上好好的地主世家,咋就没保住家业呢??您看我这还得为5块钱让人围观~唉,很想看长腿发囧的,想看,尴尬而不失礼貌的微笑。

中级会员

终于有时间坐在这里把78两集的奇葩说看了。给你讲哦,牛气坏了,有一半以上的时间我是开静音的!替新人们感到尴尬。观众的胃口早就刁了,他们又要迎合观众又要做出自己;在关公面前耍大刀,耍完还要问关公,那个,啥,还行吧?这种事就让我心虚到不行。给我去我腿软。我可怂着呢~也是好久没看了,居然都不会控制语速了。这两天讲课有感:要多看奇葩说,多看讲演类节目。语言是力量的,语言是奢侈的。
  哦对了,我爱的人越来越多了,除了马东东少奶奶姜思达矮大紧,我还森森喜欢上了李诞耶!给我的惊喜简直不要太多!一口东北大碴子,看着唠的不值钱的嗑,分分钟把事儿给你说明白。把复杂的东西简单化,我喜欢。
  还有个啥呢,一大堆人说说奇葩说不好看了。今天,我看了导师肖骁的发言,特意返回去看了三期第一季的少奶奶的发言。实话说,以前的节目真心没眼看,随便选了三期有两期都是涉黄的,都胡说八道了些什么啊?在我看来这个节目一直在进步。能量密度越来越大,传递的东西越来越具体。怎么能拿现在的淘汰赛和之前刚看完的冠亚赛做对比呢。再说了,一个东西如果不能越做越好,商人马是可以不做的。
  最近小忙哈,还是忙里偷闲看了不少东西。喜欢缓缓的说法,要去喜欢一个聪明的有可塑性的人。嗯,我一直这么夸我自己。虽然起点很低,但是坚持不懈往上走。有自己的坚持才不至于虚度。
  人世间来一场,匆匆几十年,前段后段的肉身都太差了,年富力强的时间就那么短短几十年,还要分一大半精力给别人。如果不拿一点时间和精力给自己,给自己的人生刻度上划几道杠,那太委屈了,活来干嘛了?能顺着自己的心意走那么一两步,就是你来过人世间的痕迹了。
  曾经嘴硬曰不悔,不悔只是错不知。想我大学四年,做了啥呢?混日子。9点上课我要迟到,11点开饭我10:30就去做准备了。下午的课从来没上过。每次人家问我你大学挺优秀的吧我都只能说我养身体来着。我现在恨不得回到过去掐死我自己!年华呀!我怎么就不知道多学点东西!以前没感觉,自我感觉特别良好,总觉得我们宿舍都是学霸那我学习也好;我自己是个特别积极努力上进的人。也只有室长敢时不时敲打我,但我根本听不出来她在说啥啊!哎,我丢掉的实在是太多了。算了,间歇性踌躇满志,我就当我是又满血复活了吧。
  其实最近,累的时候恨不得不上班,卧床休息才好呢。不是没往坏处想过。毕竟基因感人呀。我会想真的有那一天,我要不要接受治疗。我是去遭那一趟罪,换几年后半生,还是就地燃烧。想不清的。生命的决定权不在于个人。没有真正到了那个地步,你的所想也不过着眼于假设,看不到太多。当然,也会嘲笑自己戏太多。痛苦的时候会想逃避,而生病可以逃避工作生活的压力,死亡可以逃避活着所有的痛苦。戏这么多,不过是对自己的状态不满意。这是 心比天高 续集。

中级会员

事情越复杂,越要简单化,只做自己该做的就行了。
  你总想知道原因,而原因你又承受不起。你总是爱问一句为啥,可面对过往又无能为力。几世因果,心头千千结,岂是你看到就能化解的?守住自己,做正确的事就好了。天若有心,知道你内心苦楚。大道无情,何苦自添烦恼。我不得不承认,很多事都会影响到你,可是最关键的,还是你自己。你想做什么,你想成为谁。不要乱不要乱,你会走出你的轨迹。

中级会员

最近受到的关怀和陪伴很多。一些朋友是因为我诉说了烦恼,一些朋友则是突如其来的。
  在这方面我一直都是幸运的。当我脆弱的时候总会有人来陪伴我。
  一场感觉自己要重病了引发的思考。
  思考出什么呢?思考出我们好像确实活的不够用力。假如现在退场,你会不会有很多遗憾?曾经看一篇文章说,怎么找到这辈子你最想做的事呢?拿出纸和笔,不停的写你想干的事。过阶段写一下过阶段写一下。写它几百个。你就会发现,有一些与你而言非常重要。而我的做法是,在那一瞬间有了自己的遗憾。如果现在你被宣布出局,你的遗憾,就是你这辈子最想做的。
  还有什么呢?我总是说,走的时候要一个人干干净净的走。绝对不要放不下任何人,任何事。也不要有人来打扰我的清净。阿赖耶识的存在给我的其实是压力和恐惧。做人很辛苦了,我不想再来一遍。但是真正觉得自己有可能要比别人提前很多离场的时候,我会想,可不可以能多一个人,对我的离去有那么几分钟的驻留?和这个世界多一份紧密联系,多一个人挂念,确实会更有勇气一些。
  再就是,不要给别人添麻烦。如果要离场,安排好身后事。
  不要麻烦别人,有无挂念,有无遗憾。——朋友说,年纪轻轻的看破红尘干什么!该干嘛干嘛去!
  想了这么多天,我怎么会不明白,该干嘛干嘛去呢。只是这些带来的思考我还是有点喜欢的。
  它提醒着我好好活。来都来了,融入这个世界吧。用力一点,死人会保持安静的。别那么脆弱,这世界什么都有,你所看到的太少。
  所以你看,我更加客观了,更加相信唯物主义了,更加勇敢了。走出自己构建的结界,才能看到这个世界。

中级会员

被安利了一个游戏,中国式家长。
  我以为是养个儿子,可以满足我当爸爸的愿望,哈哈。结果玩下来,在第一代的时候,我看出来,我是把我自己长大的过程看了一遍。
  我意识到,我好像没太学会忍耐,没太学会延迟满足。我不擅长给父母挣面子。体现在现在就是,我的急性子,倔强和不刻意讨人喜欢。疏离于这个社会。
  第二代,熟悉了游戏规则,我觉得我没问题了,可以培养一个博学的小孩。首先我知道了钱的用处。当小孩压力大时,我就给他买零食打游戏,然后剩下的时间去学习。我给他创造各种条件,希望他考个好大学,有个特长。未来去做一个游戏编程者,或者一个流浪画家。可是结果呢?二模都还能考快五百分,高考直接进了体育职业学院,然后当了一个职业学院的美术老师。我还能说什么呢,我意识到,家长对孩子的期望和培养,对孩子是有影响的,但是绝对不会那么精准。而我的一代和二代中,都有很多负面情绪,如我一样。
  我养的都是男孩子啊,这个性格怕是找不到老婆的这就尴尬了好吗,果然撩妹嘛,一个都没撩到,尤其第一代,活脱脱一个屌丝。
  我的目标是,寻找一个点,养出来一个自由开心的孩子。不做上一辈中国式家长,放过自己~

中级会员

生命有过好多梦想,最后能实现的却并不多;所以,生命里幸福的一瞬常常就会成为一生甜蜜的回忆。

注册会员

有一点倔强,爱伪装,带着壳上路,很容易被发现,然后被关注,并且被好奇是不是?这也是个吸引别人注意力的方法呢对不对?
  当拔掉了身上的刺儿也掉了光环,掉在人堆里就像一个沙子滚进了沙堆,别人都不了解你的过去,只有你自己在内心欢畅,老子好开心啊~也挺别致的哈
  有一杯忘情水能让你忘记痛苦你喝不喝?这种题目我觉得来的太容易了,最好是如果这杯忘情水是屎味的,你喝吗?这样就能解决很多问题了。
  看着少爷说马薇薇被骂的不敢上街,我想起来我也是想要去骂她的那一个。什么叫慈悲呢,就是能够不再根据别人的表现决定自己的言行,始终如一地去体会别人的痛就是慈悲吧。看她这样我也挺不好意思,仿佛她心里的那把刀,我也有冲到她面前,往下按了那么一把。但是想想当初她的得瑟劲儿,觉得不骂她心里真憋屈,哈哈。
  第二性这本书,曾经被猛烈推荐过。但是作为一个不爱读书的人,我肯定是看了一眼就晕过去了~今天知道那里面一句话,大概意思就是这个社会对男人的教育是从小他们就得知道自己要努力。而女孩就要面对很多诱惑,稍不注意就完蛋了。深表同意。昨天还在安慰朋友,我告诉她你走到今天很不容易。不是说你多厉害,而是,这二十多年,你一步都没有走错。但凡你犯过错误,你就不是今天的你了。生活对多数人还是宽容的,只要不犯大错就行了。
  当你有堕落的念头时,那就不要怪,生活送给你的全是毁灭你的东西。这就是一步错步步错。
  挺喜欢那个做珠宝的小姐姐的。留起查看

中级会员

有点懵逼,盯了两天的新闻,先开始觉得哎呦中国行呀,突然一想,啥玩意儿,拿人做实验了?好希望是为了博眼球造的假新闻,可明摆着是真的啊。太可怕了。当我们好好生活研究如何能安安稳稳过这一生的同时,有人正在改变世界。原以为过好自己就行了,实际上连口原装的空气都呼吸不到。接受科技对人的改变,接受以后要和变异人打架这个事实吧。