楼主: Hisoka_jia

聆听半夏花慕暖

中级会员

聚众八卦,得知以前一起住过上下铺的一个师姐大肠癌晚期了;另一个大大大师姐已经娶儿媳妇了。
  世事无常。我也是今年才懂得,接纳无常是此生的必修课。人这一生,看的重了,里子面子儿子票子啥都好重要,长个痘痘都没法出门了;看的轻了,有啥是特别重要的呢?没皮没脸没压力,无情无义无人性。惹急了,弑父弃子也不在话下。轻了重了都不行,还是要看明白才行啊。
  手机一小时拦截了好多信息,一点开才知道又有了个99大促,东西便宜的难以置信。呵,这经济形式。据说,新的起征点采用后,社保比重又要增加了,到手现金会更少;身边朋友的单位也在闹裁员,菜价上去之后完全没有下来的打算。 经济肯定不会一下就好起来。希望很难过的人们,一定要乐观一点,如果做不到乐观,那么客观一点也是可以的。千万不要钻牛角尖。昨天看到一句话说,那些自杀的人,并不是想结束生命,只是想结束痛苦。痛苦和快乐一样,其实都是一种感受,别人有的,你体会不到,你有的,别人也不会明白。也就是说,这玩意儿不太客观。痛苦的时候,你就去看看那些很开心的人,心说,傻叉,这有啥好开心的,看你能开心几天呢?然后对着镜子说,亲爱的,这有啥好痛苦的,总会过去的。破罐能破摔,不要再有人自杀啦。
  最近爬了爬以前的楼,好尴尬,写的都是什么啊,想装死。我觉得我得去看看QQ空间,以毒攻毒把病除

中级会员

@Hisoka_jia :本土豪赏10个赞

(1000赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏】

注册会员

姐姐我,天上飞的水里游的地上跑的,都不晕。并且自信有朝一日登上了火箭和宇宙飞船,都不会晕。却在今天,站在地上,就晕了,晕云!漫天的鳞状云,配上深蓝的天空,多美!然后,就是这个云,被风吹着平移,一抬头,诶,对面的一群楼都在动耶!诶,怎么回事,我也在动耶!啊,我站不住了~
  我自嘲学温柔没啥效果啊,支援者让我认命,我嘲笑他那你怎么还知道去拜菩萨呢~然后他就真的有点崩溃,对呀,我要信菩萨,那菩萨神通广大必是知道的,那我不用求才对呀,我为啥要去拜菩萨呢?嗯,我的错。不该他说我欺负他就真的去欺负他。
  拜佛,只是放下自己纷飞的念头,集中注意力,对着佛像,谦卑地说出你的愿望。一尊一尊佛,一次一次的跪拜,放下了跋扈和倨傲,做一个规规矩矩的人。游走在寺庙里的人,脸上都有和平日不一样的神采,肃穆,谦卑,与世无争?而多数人,迈出庙门的那一瞬间,就收起了脸上的情绪,放出眼里的精光。大家都很辛苦,有时间安安静静的做会儿自己,挺好的。
  提前来一句年终总结?我一直不懂什么是爱。毕竟我是个装在套子里的人。雪一再给我解释,我都觉得她说的不是爱,只是自我满足。今天好像有那么一点点明白了。如果这个人在受苦,你心疼了;这个人对你做了过分的事,你不是生气,而是伤心了,那可能就是爱了吧。妹妹为此发了一个朋友圈,说人性啊人性。我也只能笑笑不说话。孩子认识这个世界,是从发现自己最信赖的人也会犯错开始。发现的越早,越容易有独立思考的能力。只是我在想,我能任你消费多久呢,我又不是太阳能充电的。

中级会员

乌拉拉,被批评了。年轻人要对未来有规划,不要浑浑噩噩,见啥就去凑热闹,说不出个123。
  唉,下午还得了八瑟的嘲笑别人。这是多久没人给我紧皮了(?o?╰╯o??)
  来来,说说我的小目标~嘿嘿,不说,愿望说出来就不灵了

中级会员

女人!简直不要太虚伪!都说我应该胖点,看看体重,我也认为我应该胖点!现在!胖了!大腿肚子都粗了一圈!明显不美了!穿裤子肉和裤子都遭罪!我!后悔了!所以以前是啥?是仙鹤般的完美!嗯,不过没事,仙鹤也有发胖的时候,再瘦回来就可以了。
  这几天,眼睛鼻子都是干的,一天能打五十个喷嚏,擦鼻涕擦到鼻子痛。突然间兴奋,咿呀,我是不是得鼻炎了?感觉好像呀有木有?采访了得鼻炎的同事,人家安慰我,要么是着凉了,要么是过敏性的,都好治。心满意足的没得病还体验了得病的感受,哎呦喂,病友们不容易。我是不会得这种疾病的,我了解我自己,嗯,我要加油。
  又不太安逸了,打听到一个大夫不错跑去看门诊,搞了点药来喝,简直教会我重新做人。难熬难喝难消化,喝到肚子胀。规规矩矩运动去。不得病就是给自己立大功了。再好的大夫都不如做自己的保健医。
  哦,不在鬼月,不知道我晚上节目多;不忌口,不知道我饭局多。又破戒了,这让我怎么打卡~

中级会员

好多大事,你都可以自己做决定
  去哪个城市,从事什么工作,选择什么样的伴侣,都没人会叨叨你
  可很多小事却,身不由己
  比如瘦子被提醒多吃点,胖子被提点拨该减肥了,素食主义者被惊呼不吃肉怎么行,爱臭美露肉的人总被劝诫多穿点
  这些小事喋喋不休,你不由自主的为了不被叨叨而切换状态准备说辞
  曾经我的论调是,哥们你该换圈子了。现在我明白了,这是别人对你的关爱呀~对方只是在表达对你的关心,用了关注和劝诫这样的形式而已。你要开心有人疼你呀。至于你愿意吃什么穿什么,当然由你自己说了算呀~哦,如果你奶奶把你的破洞牛仔裤给缝住了这确实是个悲伤的消息~

中级会员

每逢过节写点啥?( 'ω' )?
  先定个调调吗,高兴的或者不高兴的?最近看的小说,感情很饱满的那种。有点受影响,但是学不来。
  我略微寡淡吧。
  十来天没好好吃东西了,体重又回到了八十出头。一直想站九十蹦一百,看来属于妄念。
  去咖啡厅喝普洱,也就我干的出来……吧。突然有点想买版纳的普洱了,可惜没留联系方式,不行,我得琢磨琢磨
  别人怎么对我,是缘分。我怎么对别人,是修行。
  修行太苦了。我都心疼她。她付出的太多,十来年才意识到,自己什么都没有,除了一身伤痕。我告诉她,你是有能力关照自己了,才意识到了自己的需求。对自己好点吧。哪有岁月可回首。我不知道她的家庭还能不能幸福。我和她说,别过分关注孩子。孩子会明白是非对错的。留点时间培养自己的兴趣爱好,你需要一个圈子。女人没人疼叫啥女人呢,叫雌雄同体。她只是喃喃着,我以前不这样啊。我想离婚,不然儿子会学他爸爸。
  我没办法鼓励她离婚,出轨。我也不指望她那个不成器的老公能突然开窍,即使他内分泌失调了。我只能说,如果你有兴趣认识新的人,要记得给自己留机会。
  人,不一定说的出自己想说的,但是明白啥是自己爱听的,并且只能听见自己想听的。希望她能幸福。
  越来越多的人喊我老师。心里不安的厉害。不管是比我小十岁的,还是只比我小五岁的。内心里我都觉得我和他们一样大啊,看他们喊我老师的顺嘴劲儿,貌似人家没觉得我小~哈哈(?ω?)这小伙子挺好学,和他说的也就多点。像我的老师学习,正视,尊重自己的专业,一板一眼带学生,他们认真聆听,让我知道专业的价值,我的价值。
  智慧老师接先生下班。眼看先生慌慌张张跑上车,嘴里喊着快走快走,女神下车冲着来人:你干嘛的!你找他公事私事!?公事转身回单位去!私事跟我说!你谁呀这么追他!再这样我报警了听见没有!看见没,这我女神!
  我家老板已经戴假发了。我也喜欢假发,但是主动和被动还是不一样。唉,岁月啊~

中级会员

蠢货老弟喝了酒撒泼,姐,我心中的白菜被别的猪拱了。你说我咋这么怂呢,从小到大她是我喜欢的第二个女生。越喜欢越不敢往前凑。下次我一定要先拉出来吃个饭。
  额,原来我弟弟拱了这么多白菜,还这么青涩呢哈~遇见喜欢的人,男人变得胆小女人变的胆大。唉,人生何处不唏嘘。
  本来想记录点事情的,没兴致了。
  从胶囊日记到天涯,这么写日记有六年了吧。生活的大变化,从来都是一笔带过,细细嗦嗦记下来的,全是小事小情。现在认为重要的,其实都不重要。这是生活的馈赠,也是生活的残忍。
  人应该向前看,旧事已然如此,新事尚可左右。多做规划,立点flag。嗯,给自己起名字叫向前~
  今年的小目标,还有三个月的时间。要抓紧了

中级会员

我想吃包子。热气腾腾咬一口,皮儿软软的,汁水流出来,咬到一口馅儿,香味迎面扑来,哎呀妈,赶紧咽了咬第二口,多美的生活!
  都特么多久没好好吃东西了,就想吃口踏踏实实的饭。一定要记住了,药不是什么好吃的东西。再也不想这样病病歪歪的了。
  其实最近除了有点蔫儿的过分,放纵的有点过分以外,我还是有点开心的。攒了好多笑话,没等给自己讲就忘了。
  我有一个魔咒。我想给谁讲笑话,谁就不见了。我特么忘了,或者我根本想不到对自己也有用。我想给自己留点笑话回头看看多开心,结果我自己的意志力都快随风飘扬了。感受不到自己的存在是一件好可怕的事。比作都可怕。
  看了个小说,说这辈子全家都不喜欢女主,都欺负她。结果是上辈子全家都因为她被杀害了。嗯,所以,我在想,两方面,一方面对方要痛快 ,一方面你要疼了。两个都有了才算是因果了结了。如果人家原谅你了,那是你欠了债。如果你超脱了没感受到那份痛,那不公平对不对。遇到了不公平的对待,你越想凭什么自己受虐,越要明白,这是你该得的。
  又是负能量是不是?可最近过的还算不错。就是想不起来啥高兴的事。
  岁月静好想点乱七八糟的事,总比鸡飞狗跳强太多。十月得讲一个月的课。然后于我而言这一年的任务就算完成咯。期待

中级会员

报告!一直没明白怎么就蔫吧了,我现在想起来了!累的!本来事情就多,还好强地加大了锻炼强度!
  基本上每次生病都有劳累的成分!小姐身子丫鬟命哈,啊?
  虚邪贼风,避之有时。恬淡虚无,真气从之。精神内守,病安从来。
  我…严格死守第一项。才不想承认刚九月的天羽绒裤已经买好了。能不能放下那份不安,随波逐流,不要再驱赶自己了呢?从本性上来讲,不能。那就只好一次一次碰壁咯~来日方长
  越没本事吃的时候,越觉得吃是一件美好又重要的事。买了个糖堆儿都吃的心满意足。豆沙馅儿的。嘿嘿,这个假期我要做红豆沙~