楼主: Hisoka_jia

聆听半夏花慕暖

中级会员

刚写好,被自己给刷新没了。棒棒的。假期值班第三天,还有一下午的假期。这个周末天就晴了吧~

中级会员

最好的时光不是被用来珍惜的。一旦产生了要珍惜这种情绪,那就不是最美好的时光了。童年之所以美妙是因为少不经事。当你郑重其事让孩子珍惜童年的时候就是毁了他的时光。青春最美的地方是肆意的挥霍。当青春年少的孩子变得老成干练周全稳重,那他便没有了青春。陪伴父母最安心的时光就是你可以轻松的怼他们你们相互嘲笑。如果你开始小心翼翼,在内心不停计算着还能陪伴多久还能有几次相聚,那么你们真的幸福吗?
  潇潇洒洒,坦坦荡荡,才是最好的相处方式。随心所欲,倾力而为,才是最好的生活态度。哦,前提是你有个好脑子。叮咚~

中级会员

灵魂拷问。
  一 为啥最近做饭越来越难吃了?以前随手就能炒的很好吃的菜,最近却做的难吃无比。我决定明天换回我自己的锅试试。再不好吃,我就给自己熬一锅中药!总有擅长的菜吧!
  二 啥时候能把肉长对地方?体重好看的时候腰就不好看。这日子还能不能过了?往上往下往后都行,非得在那里吗?咋就没一点眼力见呢?
  三 啥时候能觉得自己的零食好吃,不觊觎别人的零食?啥时候睡觉能不用电热毯?啥时候能脱秋裤,穿裙子?
  翻出来以前刮痧的书,给自己放点血。皮这一下很开心。

中级会员

平时不开心的事情,都只记录感受和情绪,事情不大说的。时间久了,情绪也就淡了。事情本身呢,我会被忘记掉。身体是智慧的,它知道怎么能让灵魂好过一点。
  千篇一律的,或轻或重的,给自己的情绪找定位,给自己的灵魂找安身之处,好累的。
  最近过的很不如意。辛苦,心也苦。我是不怕辛苦的,每次苦过之后我都会获得一些东西,我已经摸清了这个规律。心里苦我是怕的。心里苦是认输了,被打败了。你认了生活的输,跪在地上,才会叫苦。有人说成年人的世界就是,会算好时间崩溃。说的对呀,就是这样。即使我获得了足够的社会支持,可是依然改变不了我现在很累,很累,趴在地上不想起来的现状。我的内在苦苦趴在地上等我的社会身份准备好,我需要时间崩溃。我并不渴望,那么快好起来。我希望自己能有崩溃的权利。
  最近发生的事情,我也会忘记。甚至现在我就忘记了前些天内心的恐惧和不安。可是我还是想记住这一次。
  我翻聊天记录,重看了这三十多天。像梦一样,是不是所有激烈的事情再回味都是这种感觉,像梦一样。梦是什么特质呢,就是你总也不知道,一个梦是怎么开始的。就那么开始了,也不知道什么时候画风就变了 。也不知道什么时候就哭了,醒来带着一身冷汗。再回首,却无法说的清楚,到底经历了什么。
  我想回家,我知道回家以后感觉会很好。可是我又不想回家。对家,始终,内心是有埋怨的。我想和谁说说这些事,可是又明白,情绪大于事实的事情,没必要说。我想好好整顿一下我自己,这么多年来,是不是一直再犯同样的错误,可是我不忍心责备自己。我还想哭,可是成年人最悲哀的就是,丧失了哭的能力。我好羡慕孩子可以放声纵情大哭。我不是不敢不能,而是不会了。我要就着酒就着歌就着电影,才能流露出那么一点点哀伤,还是为别人的故事。
  说什么不在深夜哭泣过的人生是不完整的。我这又多一经历,午饭要加鸡腿呀~我知道,很多人正经历着真正的不幸。这件事的结局,比我想的还离奇。生命中总要给别人留点痕迹,也要允许别人给你留点痕迹。
  又来了,我又在总结,我真的是处女座吧,习惯性总结,哈哈。继续,自己强大很重要。态度强硬,手段强硬,真的可以让敌人远离你。只是以后要小心点,别再给好人做坏事的机会了。

中级会员

得吃药,说明书上写了,服药期间不得吃生冷油腻辛辣之物,可是好姐姐请吃小龙虾,这可怎么办呢?决定先吃了不该吃的,再服药。对哒,陈独秀应该没我秀吧~倒霉催的,彻底病了得了,天天在病与不病之间作斗争。
  两个人相差七八岁,相谈甚欢。都发现最近火气大,我执重,变得勤快了。想了想,难道是我们都老了?
  帮朋友处理了点事情。人情世故上的事,脑子得随时多转几个圈。
  办信用卡发老公~花了三天时间终于搞到一张未婚证明,就是想问问,给我写已婚的时候,咋没问我要结婚证呢?不过帮我办事的叔叔好暖,笔芯!
  后面还有多少事?啥时候能把心里这口气放下呢,总提着我都又瘦了。
  开始爱美了。包里有了化妆品。难得啊,总觉得爱美这跟筋是今年新长出来的,哈哈

中级会员

不停消耗微信零钱,一方面是不想面临这个钱的来源,想赶紧花掉。第二个是,越穷的时候越想证明自己不穷,承认不承认?唉~

中级会员

原计划是,雨天,刷剧,小火锅,外冷内热,热火朝天,天天开心~
  现实是,雨下的不够久,刷剧和火锅都缺了仪式感~
  见到了一个所谓世家的小男孩。孩子9岁像6岁的,妈妈45岁像35岁的,这一家,气人。据说他爸爸是外形人高马大但是气质绝对儒雅的男人,在我吐槽大户人家规矩多影响男孩子生长的时候透露的,哈哈。汉子都是粗糙家庭才能养出来的。小男孩很可爱,聪明伶俐语言能力很强,只是有多动倾向,一刻也不闲着,甚至十个手指头都被自己啃破了皮。大概方向我心里有数,却不能直接帮助他。好郁闷。学东西总是要经过过程,之一就是对着很多人很多事心有余而力不足,智不足,办法不足。每错失一个可以帮助别人的机会,就疼那么一丢丢~
  还有时候是无力。我再努力也帮不了我想帮助的那个人。每周五都见面的哥们儿,我真心服他。辞了工作照顾父母,五年如一日。这个不只需要肯牺牲的精神,还要有钱有耐心有学习能力,还要有好的师缘和医缘。那个可以整天陪床却要把父亲送去养老院的女人,最终听了我的建议,心里面略微舒服了点。
  一个负债进入婚姻,一个带着感情债进入爱情。越来越明白,每个人都有她的无奈,不幸,和坚持。爱情使人勇敢。祝福。

中级会员

一直有一个灵魂拷问,那些特别务实的知道找个适合的人就可以结婚了的人,婚后遇到了真正让自己心动的人该怎么办?八零后作家写道,徐志摩说了,婚后遇到了喜欢的人,再取回来做妾就是了!好吧,说的有道理
  上班路上有两棵树,栽种的有些近,然后呢,他们两个树谁也不欺负谁,相遇的时候一起把手举高高~把这个温馨的画面拍给朋友看,这货说,煎饼果子。啥?路边不是煎饼果子的摊儿吗?所以,那么大两棵树没看见,看见了那么小的树底下的煎饼果子摊?吃货的精神啊
  最近又开始冒鼻血,黯然决定,吃素吧。大象给的方子是芦根加藕节。一个可爱的公众号发了篇清淡人生的文章。好哒,听你们的,一三五吃藕,二四六菠菜,天天小米粥,顿顿大馒头,好不好~
  有了微信小号就不爱再这上面写东西了,得克服小懒惰,找点题目来折磨自己

中级会员

生理期之前的两天我就是龙,过后两天我就是那虫,软趴趴的废虫一只。懒洋洋赖巴巴啥也不干就知道满脑子跑火车,看个电影都看不进去,六神无主不知道想干点啥。新雨君说之前是血足气不足,那现在明显就是气血都不足~难怪女人产后容易抑郁呢,一个生理期就能给我整郁闷了。哎呀真的神烦这几天的自己呀
  每次输出之后都很开心,可是输出之前真是怂啊!一天内连续听到两波人夸赞说话真流利呀。我愁,这是套路我,还是说话溜真的是优点?
  估计也是讨厌这两天的自己,很苛刻的样子吧,说好了要柔柔和和的,却在一上午内和两个人有了言语冲突~每当这个时候都会赶紧反省自己,状态不对了吧。但还是讨厌他们俩~估计心情好的时候最多也是不怼他,而不是觉得 这人好棒哦!
  体重又下降了,但是肌肉量有所增加。有本事肥肉瘦肉一起长呀,真是几家欢喜几家愁。

中级会员

假装平静,假装愤怒,假装在意,假装不在意。
  爸爸说,在他意志最薄弱最糊涂的期间,他一天能上四回当,而且每回都一样。我的理解是人失去了自主思考的能力,很容易被别人牵着鼻子走。而且懵懵懂懂的跟着别人走,由别人安排,即使是上当,也比自己孤单的呆在那里不知所措来的舒服。
  我也不知道她怎么就那么容易被骗。每年一大当,当当差不多!别人不来骗,自己找上门!我只知道,时候不到,着急是没有用的。我还知道,内求来的都是自己的,外求来的,总是充满了各种各样的谎言,陷阱,包袱。
  也就好了半年,这怎么又开始了呢。
  我跟自己说,别人的生活终究是别人的,你不能去干涉她。即使她是你最亲近的人。好。
  我还跟自己说,不要去替别人做决定,要有边界感。好。
  我还跟自己说,凡事有她自己的轨迹和缘分。你的师徒缘好,她的就是不好,她就是得去趟这条路。好。
  我接着说,你看着是为她着急替她担心,不过是怕她的窘迫让你想起自己的无能。好。
  我能怎么办呢?说服自己,继续平常的过日子呀。