聆听半夏花慕暖

中级会员

总喜欢干点无伤大雅的小坏事,干了之后特别过瘾,偷摸的得意洋洋。比如说,一个人在家的时候来点酒,红酒,黄酒,鸡尾酒。即使喝完脸红心跳睡不着,也高兴。总是惦记着买包香烟,那种包装精致的细长的带着香味的,想象把它把玩在手里的感觉以及它留在我手指上的味道。
  还喜欢干点奇葩的事,比如把体检报告堂而皇之的帖在大白墙上,保证自己一抬眼就能看得到,别说,还真的养成了早睡晚起的好习惯。
  骨子里有点叛逆和闷骚,哈?
  那其实呢,又超级在意别人的看法或评价,当然,自己的看法和评价其实更加狠毒和犀利。我希望自己是什么样的呢?嗯,至少是稳重的,温和的。没办法,谁让聪明智慧犀利伶俐全都与我无缘呢?算了,退一步,能脱掉呆轴傻乎乎和始终如一的一本正经不好玩特别逗就行。
  嗯,见的人越多,越体会到,真正有涵养的人给你的感觉是,让你很安心,舒服。以前那个总是绷着自己,尖锐的紧张的自己,会慢慢消磨掉吧?
  以前总是挑剔自己,却不知道应该怎么做才能让自己满意。还是要多见人。见的多了,自然知道,什么样的人招人喜欢,我想成为什么样的人。发现自己一个特征,虽然没有与生俱来的聪明,但是模仿能力还是不错的。哦耶!
  啊,我的土狗计划写在了本子上。嗯,许愿不能说出来,说出来就不灵了。8个月后再回来看,实现了多少。
  哦,这个帖子的名字是乱取的。里面包含了三个朋友的游戏名。今天上线,看到一个朋友留言,说,你都109了呀,我是多久都没上了。想起认识他,是我还是个小白的时候,不让人家好好做生意不说,还看人家长的漂亮,非要拉人家给我当师娘,完全不顾人家性别问题…哈哈。师父已经被我踹了很久,只动嘴的让他要多远就滚多远。
  叮咚~外面风好大,抓紧机会,冬藏。

中级会员

过年值班,偷闲独乐。
  总嚷嚷着,年味儿越来越淡了。单位里事情一直没断,甚至廿九,节奏如常。
  三十儿,站在空荡荡的大街上,有点懵。仿佛整个城市被按了静音。心中一束烟火盛开。年味儿还在。这么多人都奔赴回家乡去团聚。真好。
  两个人的春节也是有仪式感的。打扫屋子,置办年货,看望亲友,连年夜饭,也是连买带做整了八菜一汤,很想夸自己一下,好能干,哈哈。
  嗯,所以开始相信,有些事真的是长大了,或者说到时候自然就会。也就原谅了,有些事确实还没能力处理好。有快有慢嘛,有些人就是那颗不爱长个儿的竹子,但人家也是好竹子。
  节日里心情莫名的好。看着别人热闹,也会不由自主美美哒。这就是气氛吧。好多群发信息,既不会认真看,也不会计较这是谁,就是图个开心。如果是这样,那我也来一波吧,能让别人开心,对不对。
  以上,是一个节奏。以下,准备换个调调。
  情人节,去看老师。来这个城市七年了。认识老师马上满八年。她是我们这个行业,这个学科的佼佼者。我最佩服她的地方,一个是学习能力和学习热情,一个是事业上的野心。我和大宇都说,老师就是我们的加油站。遇见挫折,受了委屈,迷茫了,懈怠了,都可以在她这里,找到重新出发的勇气和能量。
  在没有利益的前提下,是很容易遇见好的老师的。
  离开这么多年,我依然怀念她。曾经每天都能听见她早上训话,那一整天,我们的步伐都是有力的。有时候,会打来开老师讲课的音频,然后就不自觉地调整坐姿。
  这次见她,总觉得她整个人小了一圈。这把岁数还在为整个学科做工作,于心我是不忍的。她还是和往常一样,鼓励我们,替我们打开思维,为我们找寻我们问题的突破口,指出我们工作上性格上的弱点。她的训话也和以前一样。学知识,用知识,创造知识。要敢于付出,不畏牺牲。打铁还需自身硬。我们这个学科是断层的,我们的工作没有铺垫,要靠我们这些新生力量去从零,甚至从负数去一点一点创造。都是创业人,我们现在受的委屈,她都受过,她吃过的苦,我们也会悉数尝尽。除非,你自废武功,原地打滚。
  很遗憾,到现在我都不确定,我会不会跟随老师的步伐一路走下去。但是没转向之前,我都无法停止本学科学习。你永远想不到你曾经的努力和积累在下一站会为你带来什么。当然,我依然祈求有契机给我一个新的方向。我有我偏爱的领域。老子想要一身的功夫,藏起来不给人看的那种。
  突然的呐喊,哈哈。所以是的,我是想要老师的品质,唯有品质和学问是最高级的财富。
  所以是的,这是我自己对自己的新年祝福。祝你顺利,在不太顺利的时候,有勇气,智慧,和耐力。
  欣欣向荣,天天向上。戒骄戒躁,戒作戒赖。

中级会员

头一回知道,原来城里人是这么过年的呀,电影院餐厅商场书店哪哪都有人,不错不错。人数恰到好处,活泼不拥挤,好棒好棒。明年还值班好了?ω?另外,回乡的乡亲们,要不,咱晚点再过来?
  昨天本来挺困的,结果被一个不会办事不会说话的家伙气精神了。在心里生了半天的闷气,想想大年初一的,遏制住了教他做人的欲望,做了备注,拉黑算完。别让我再遇见他,脸盲记不住仇,再相遇我多被动!
  大值班的,干了点活,心情好的不得了。价值感是多么重要,biu~
  跟风去看我家华晨宇的演唱。长得圆圆的小伙子,愣被整了个锥子脸,心疼我花。记得曾经他的那什么人还在微博上问大家有没有祛痘印痘坑的方法,看看现在,小伙子多么精致。哎呀好喜欢他的眼睛,笑起来弯弯的。一个聪明的有才华的天才。我猜他身体应该很好,爱吃不胖,要么是脾胃不好,要么是身体很好,都化了。他怎么都应该是第二种吧。别人上节目,食物就是个道具,他倒好,恨不得从头吃到尾。还记得快男里,他说,我从小没有离开过家,但是我觉得,家离我很远。还记得他说过自己是如何在只有钢琴泡面矿泉水的屋子里度过一个月。有些孩子,你眼睁睁看着他从你眼皮底下,长到你再也够不到。如同神秘巨星里阿米尔汗对小姑娘说,有才华的人,他会像这个气泡一样升上来。羡慕可以用音乐表达自己内心的人。因为我一没有才华,二没有内心[捂脸][扶额][笑哭了]
  不做事,所以没有内心。不读书,所以没有头脑。
  昨天看到一本书,翻了翻有点喜欢。可是想了想我那几本至今没看完的书,扭身我就走了。我不管,今年的任务一定要完成。

中级会员

嗯,最后还是选择了过了年再回去。第一次离家过年,不是因为工作回不去,而是因为嫌家冷。哈哈,是不是可以拖出去斩了?求而不得方显珍贵,平日里经常回去,过年享受一下假期挺好的。至于爸妈看不到我们会不会很心塞?不存在的~
  我的家庭,我的单位,都给了我最大的自由。没有类似家规家训这样的东西管教我。多大的自由,就承担多大的责任。 我想成为什么样的人,会成为怎么样的人,都取决于自己。每时每刻,一言一行,独立书写我的一生。
  听了节课,又看了集朗读者。两个节目里都提到一观点,就是要多精力。生命的时间是有限的,体验的不够多,白活了。另一个相似的点是,不要畏惧苦难。没苦就没有甜。有对比才有感悟。厉害了我的叔,早就给我讲过。
  长篇累牍好几天了,试着短小,最好能精悍。

中级会员

大过年的,都不回家,躲在外面,是不是有点过分了?反正今天家里的人凑起来可以打麻将,哈哈,亲戚长辈们你们自己看着办啊~
  我爱运动,我爱学习。

中级会员

变老,是一瞬间的。有那么几次,就从风华正茂变成垂暮了。
  长大也是一样的。过了一定年纪后,就不要指望孩子一天比一天有长进了。在不知道第几次你抱怨他怎么越大越没长进时,不知不觉,他就超乎了你的想象。
  愿你稳稳地长,缓缓地老。

中级会员

@Hisoka_jia :本土豪赏1个赞

(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏】

注册会员

早上醒来,想到即将要面对的事情,压抑的不行。有事情,也有情绪。有无助,也有失望。
  想到这些事情总让我很悲观,想象着生活最坏的样子,仿佛它一定会到来。
  其实面对的方法我知道,反墨菲定律,你得把这个事情装在脑子里,拿得下它,也就成了。可我敢想吗?不敢,我拿不住。谁敢想生活究竟能糟糕到什么地步呢!明显感受到有气阻滞在胸腹。憋闷。
  哭吧,不到时候,笑吧,笑不出来。哭笑不得,就是磨。最坏的事情真的发生了,其实也就那样了。
  感觉快要坚持不住了。你赶紧好吧。
  昨天买了一些花盆花种。新生命,新希望。

中级会员

做了个声音鉴定,气质为攻,莫名的高兴。内心到底住着个怎样的小哥哥呀,帅不帅?
  在专业人员的帮助下,做了个漂亮的菜,高兴!拿回家妹子吃的稀里哗啦,满足!唯有美食与爱不可辜负~
  小姐姐今天要好好学习???!(??????)??

中级会员

意识到困难来临的时候,我是拒绝的。我跟它讲道理,告诉它你这样不对呀,欺负人,不讲理。它说,我是别人派来的,我只是干活的,确实没啥理跟你讲。然后我就逃避呀~背过去不看它。 它也不恼,静静地现在那里,像一颗树。终于,我逃不掉了。
  我好像没怎么面对过困难。没人给过我太大的难堪。听说面对困难的时候,要咬牙,要坚持,要勇于拼搏,要把自己舍出去。玉不琢不成器。那我流点血流点汗付出点辛苦和努力。这个坎,努力一把不一定过得去。不努力毕竟肯定过不去。