楼主: Hisoka_jia

聆听半夏花慕暖

中级会员

写了一段,木有了→_→只是想说,妈咪大人居然很平静很乐观。不知道是信仰终归给了她豁达还是又有了新的希望。实话说虽然我没法因为她状态不错而开心,但至少不再去想这些事了。可见女主人对一个家庭的作用是多么重大~不管啦,春天到了。一个节气一个节气的数,这一年太不禁用啦,今年计划一下,去环境好点的地方看房子,权当春游了,哈哈

中级会员

这个丢人玩意儿吧,听说罗胖的跨年演讲特别棒,想来听听。搜出视频看了半天,怎么声音不对呀,再看看,人也不对呀,这是谁呀?再后来,知道了一件事,有个人叫罗振宇,还有个人叫罗永浩…心里嘀咕,那个卖手机的,卖锤子手机的,叫啥?
  喜欢这期高晓松的表现,终于安安稳稳坐定了听了一回别人的发言,没得瑟。摇滚是什么?是一种劲儿?!俗人一个,不懂摇滚。但是她说的劲儿我懂,心劲儿。一种能量在往外翻涌。还喜欢那个巨能吃的妹子。妈呀太能吃了,羡慕。现在我在干啥?吃一碗酸辣粉,哈哈每次都是妹妹在的一个月把我养胖点,所以说,还是要好好吃饭的。

中级会员

慢心重的人,喜欢观察别人的缺点,
  评论别人的过失;
  不容易与别人合作,
  处处想表现自己,得到别人的赞扬;
  不能采纳别人的意见,
  不能容忍比自己强的人。
  嗯,学诚法师说的。差不多是我。中了两三条。
  我不容易和别人合作的另一个原因是讨厌别人对我提要求。哪怕领导。这是啥,我执太重。想起来昨天有人因为被说我执太重和对方吵了一架,可爱┐(─__─)┌
  最近火重,买的药还在路上。
  买的花种到了,略了一眼说明书,似乎提到了温度的问题,随手降花种扔进展示柜就去忙了。今天45度仰望天花板一分钟后意识到这个问题,重读了说明书灰头土脸的把种子拿了出来。最讨厌祸祸命了,唉~
  一个学生问老师:老师,我上了你的课能达到什么水平?老师说,我不知道。你不适合学,你别来。唉老师,就得啥都不问就选择您就算是对的吗?不是,找我学的人很多,我有选择的。你太让我失望了!!我走了!!哦,不送。之前我也会和这个同学一样。不过同班同学有人缴纳的个税比我的年收入都高了,我就再也不问这种问题了。之前我也以为我好好跟人家说话人家就得对我客客气气,后来我知道认识的太晚就要多听多等,第一波的是朋友后面的最多算认识。不要对别人提要求。如果真的要提,那便先对着自己提。能优雅的开始,也能体面的离开。
  和一个朋友聊天,他说起,这辈子可能过不到想要的理想生活了。对这个问题我一向是尖锐的。我说,你做到理想中的你自己了吗?都想要完美恋人你在恋爱中做到极致了吗?所以我们这么说的这些人,配得上自己的理想吗?配不上,所以你应该感恩现在的生活其实还不错!可就在一瞬间,我心里想,为什么这么紧绷呢?理想的生活,首先应该是松弛下来的呀~
  听课去咯~手机依赖症,听课的时候都恨不得随时返回去看看有啥好玩的没,心浮气躁,要去火收气,耶

中级会员

狗年的,额,第二场雪,来的比平时诡异一些。祈祷那些虫子狗熊啥的,都在自己的洞里好好猫着,别轻易出来,不然冻死你丫的。雪在惊蛰后,乌鸦逆风飞~
  迷信地说,去年是很顺利的一年,运势很好。然后就自己给自己找事做,找自己不擅长的事情做。是有恃无恐,向未知领域探探,满足好奇心。今年,按说是不太顺利。但是内心深处有一种,暗流涌动?总暗戳戳地想,来点风雨吧。不经事的人生不值得过。不知道这种能量从哪里来。这个愿望又是从哪里来。感觉是内心的东西,接到了外面的能量,那种感觉。
  守好自己的意。谨慎谨慎。要不要在体检报告的隔壁,贴一副字?反正上面够大,我不怕二,哈哈
  重看候祖辛的演讲,喜欢那句 表达本身就是奢侈的。谢谢那些让我奢侈起来的朋友。还喜欢崔健的,如果八十年代的辉煌只能用来怀念,那我们八十年代就是耻辱的。至于,像个傻逼一样的活着,嗯,挺有劲儿的一句话。我也从,像个孩子一样的活着,做个从容不拧巴的人,变换到了像个野生动物一样的或者,勇敢,用力,祈求好运气又不怕坏运气,那样的活着。祝我自己好运。

中级会员

今天表现不好。情绪控制的不好,不对,是心态没把握好。
  又看了什么女孩要富养,我的观念是,得让孩子知道,能力的界限。什么是自己可以得到的,什么是需要放弃的,甚至什么是不用考虑的。经济有限的情况下,事情的重要度会展现出来。而且,经济会有上线是小事,其实,人的精力时间乃至爱都是有限的。学会分配和取舍很重要。我可能这辈子也搞不明白裸贷怎么可能盛行。我也很明确的当着妹妹面给自己买几百块的衣服,然后给她买一百多两件的衣服。凭什么就你最重要,凭什么就你想要?这都是没给孩子设好边界。搞得孩子以为她配的起且必须要。
  啊,明天去剪头发,咔嚓咔嚓

中级会员

走路没避开,一脚踩在了井盖上。马上拍了下自己的屁股。然后就笑屎了。
  上高中时听人家说的,走路不要踩井盖,会影响运气。万一踩到了,要拍拍屁股拍走霉运。
  这么多年了也确实不爱踩井盖。其实我觉得主要是安全问题,万一井盖不合适踩空了怎么办。
  心心念念八天的煎饼果子,今天还是没吃上。惆怅~再有机会啃一套这个,又得等一周,更惆怅~

中级会员

昨天有朋友问,我这侄子这么笨,会不会有毛病?要怎么看看?听了症状不禁感恩,幸亏我生在80年代的大西北。假如我是当年的我的班主任,一定会让我妈带我去查智商。这孩子咋就那么笨呢~哈哈。
  想起来那天群里说,以前的孩子慢点,家长就放放,自己长长也就补回来了。现在的孩子慢点,就要被查智商,然后贴标签,再送去治疗,也就算完了。
  回到自己有多笨这个话题来。总有人说我说话直。啥叫说话直呢?一直不懂。还有人让我讲话婉转点,好,那我就把语速放慢,中间夹杂好多语气助词,笑容满面地说。直到昨天突然就明白了,啥叫说话直?就是说话没顾及对方的感受。一句话说出去,就把人家面子或者里子伤了。也有人告诉过我,你这样说话伤人,我理直气壮,说话伤人?哪里是我说话伤他,事实摆在那里嘛!说话之前预设一下,别人会不会因为我的这句话而不好意思,或者难过,就是不那么直了。可以不说,可以随便说个点,也可以边缘的点一下,这就算委婉了。这么简单一件事,我从会说话起就被人要求,到现在会说话快29年了,终于明白了。然后吧,还不一定会操作。咋就这么笨呢?不过这种一下一下的小顿悟,挺有成就感的,还挺好玩儿。
  今天又不想去锻炼了。我就是我,懒到家不肯爆炸的烟火

中级会员

别人看妖猫传,看到的是幻术是情绪是一堆我听不懂的东西,太复杂要我说!都自作聪明,都自以为是,都俗不可耐地求别人夸你思想深沉标新立异,比导演编剧演员本身知道的还多,都是语文命题组的,看我多纯粹,我就想知道这么可爱的猫从哪领的!杨玉环怎么瘦身成功的!仙哥少年的表演门票在哪里买!
  药到了,好用。憋住,忍着,不许用,不能拿身体当小白鼠,好好学习,吃透它~

中级会员

天气一暖和就想减衣服是不对的。我跟你说,你腿粗真的是因为短,不是因为穿的多~
  一个人可以拒绝成长,但是经不住命运来敲门。亲爱的姑娘,愿你能有好运,和我一样。

中级会员

小说男主死了。生活总是多磨难。感觉胃里有股气顶着,不顺畅。
  有的女人特别擅长处理暧昧关系,会用情绪价值换取实际利益。她自己知道她其实没付出什么。但是吧,总觉得,这样的人太多了。缺少真诚。比如理发店的Tony会亲切的喊你美女又漂亮啦,卖衣服的夸你有型,买保险的夸你有眼光,卖房子的暗示你他有很多资源,一个哥们儿总是夸你有灵性拿你当妹妹~其实都是提供情绪价值,换取实际利益。在工作中,我也可以运用这些技巧,换取客户的依从性。但是在生活中,交朋友还是真诚一点好。爱惜自己的羽毛,实打实的拿自己的那份。一定会吃亏,因为同样的事情,你不争取会有人争取。但是,干干净净的多简单~
  江山易改本性难移。大家都喜欢你,是因为你真的好,而不是你有一些东西可以让别人遐想~