那梦里的相视一笑

中级会员

最深最重的爱,必定与时日一起成长。
  翻看过去发的朋友圈信息,回想当时写下那些只言片语时候的情景,看着过去一年春夏秋冬的依次更替,而这些日子永不再来
  喜欢一个人是什么感觉?我想,大概也就类似从春天偶尔闻到的花香里会嗅出第一次见到她的欣然,在冬天漫天飘雪的夜晚,你会希望这个时候她能在你身边陪你一起看就好了。你永远会记得她,就像你总会记得那个一夜醒来突然长大的清晨,就像你总会记得回家的路。
  一件事,如何起心动念,常常自己也说不清
  如果一个人不跟你在一起,没别的原因,就只是他真的不想跟你在一起而已,不用听他逼逼叨叨那些理由,更不用日夜推敲他的措辞揣摩他的想法,没意思,特没意思,纯粹浪费时间。

中级会员

人都是在够得着的世界里,挣扎,沉浮;在够不着的世界里,纠结,迷乱;在彻底够不着的世界里,寂静,欢喜。
  爱情里最棒的心态就是:我的一切付出都是一场心甘情愿,我对此绝口不提。你若投桃报李,我会十分感激。你若无动于衷,我也不灰心丧气。直到有一天我不愿再这般爱你,那就让我们一别两宽,各生欢喜。
  得不到回应的爱,要懂得适可而止
  不要为了无关紧要的人耗费心力,不喜欢就不用刻意讨好,喜欢也要保持一些距离,如果彼此都觉得像是亲人才可以任性

中级会员

细腻的感受力本身就是诗意。
  只要每翻看一次他的朋友圈,我的内心就安静,平和。
  纵然万劫不复,纵然相思入骨,我也待你眉眼如初,岁月如故。
  日久可能生情、可能生腻、还可能弥新。你看“日久”多淘气

中级会员

那个人发了个朋友圈,有几个同学点赞了,但是我没有。 心虚吧,不想让别的同学觉察出我的心思,哈哈。 只不过我又会以为他是不是想要刷刷存在感,这种自恋还是一时半会改不了。我也以为他会发个信息给我,也许我不找他,他永远也不找我了……。要是我能一直像现在这样冷漠无情就好了。

中级会员

有时习惯是如此之轻,以至于无法察觉。又是如此之重,以至于无法挣脱。
  我渐渐明白人对他人的需求越少,就会活得越自如越安祥。没有人,哪怕他愿意,也不可能完全满足另一个人的需要,唯一的办法就是令自己的需求适可而止。所以我感到对你的需要太过强烈的时候,我便会责骂自己,会抑制自己,会想到贬低它,令它平凡一些,不致构成伤害。 ——廖一梅《悲观主义的花朵》

中级会员

想他发个信息给我,但是始终不会有……好吧。我继续坚持沉默。内心总是有两种声音,
  看见那个人给女同学点赞或者互动,心里就会有点醋意,我不明白一个人为什么前一秒还可以亲切如故,而后一秒自已又感觉让人陌生得可怕。 这只是我心里的变化还是本就如此——每当我对他说这个,他说是一半焰火一半海水。 然后我还会去网上查查这到底具体啥意思。
  我纠结 耿耿于怀的还是为什么他对我这么无情……这是我的问题,为什么这么大的人了还是那么幼稚,道理懂却装着不懂,不是因为你喜欢别人,别人就非要喜欢你……没有这样的道理好吧,。不是你过去在梦里有过那种美好的感觉,现实生活就得按照梦里那样,不是你想怎么样就怎么样——不要人欠你的,一厢情愿的事何必要去抱怨别人……

中级会员

而那个人只要我看一次他以前年少的相片,就会心跳加快,心动……在过去的十几年里从未想过要怎么样,没有主动联系过。就那样安安静静地在我的梦里,平时也不会想起——只是在梦里会有交集,而且是连续的梦,梦里能记得以前梦过的事,发生过的情景。
  已经9天没有联系了——好像很快又好像很漫长。 

中级会员

昨晚他发了个朋友圈,一条通往我家的小路,正是农忙季节,看着就好亲切。 可是我不敢确定是哪里? 评论了,回我,同学猜错了地……
  然后突然那句:你想多了 一直在我的脑海里出现,好像就那么一瞬间——明白 真的想多了……那些不该有的情绪和心结,真的是多出来的没有任何意义,无论怎么样,我们回不去十七岁,回不去过去的时光……
  这样彼此安安静静的存在着多好,又何必去计教爱或不爱,喜欢或不喜欢——一点意义都没有。 你若真心喜欢,便永远珍藏于心底,你若只是为了一种意气而非要纠缠,这也枉费了曾经梦里的那些美好……而那喜欢是心甘情愿的,是心无杂念,是纯洁而长久的——是没有奢求没有欲望,而不是如今这般无病呻吟的
  人生里很多节点都是突然一个瞬间想通的,并未发生什么大事,也没有高人指点,就是最光灿烂或者大雨磅礴,盯着从眼前流走的人群,叹口气就放下了。
  虽然上次在朋友圈也发了这段文,但其实并想通,只是此刻真的感觉轻松了。终于释然,
  我不敢保证明天或许以后,会不会是现在这种心境——但尽量往好的方向走。岁月变迁,希望那颗跳动的心永不停止——于我就是最美好的。

中级会员

和同学聊天,故意问了她对他的印象如何? 还算是好评呢,
  今天他又发了个朋友圈,但我没那么激动了,尽管我还是又看了好几遍,也不想找他聊天了, 但又想把和同学的聊天载个图给他看看,只是最后还是作罢。
  同学只是知道我暗恋他,对于后来我支字未提,总感觉像是心虚,以及我的种种感受,只能独自消化。还好已阳光灿烂
  那个人也曾暗恋我班的某位漂亮女生,也是另一同学帮他找来了女同学的微信——而我和他是如此的相似,好朋友帮我找到他的微信——有点同病相怜的感觉。至少也算是惜惜相惜吧。 这让我想起前段时间看的一部电影《我的少女时代》
  女主喜欢某位帅哥,男主也喜欢某位女神 ……而女神和帅哥很般配,出双入对,女主和男主开始相互帮忙追彼此喜欢的人,可是慢慢地 两个人却不自觉地相爱了……即便后来 帅哥和女神也都爱上了女主和男主……
  所以有时,相处不累,才会产生更深的感情。 不由自主地会代入到这个情节当中,哈哈,有点想得太远了
  只希望我的心情是明朗的,不是非要形同陌路,不是非要发誓说我再也不找你了,想聊天的时候,开心的时候,说上几句,也未曾不可吧。
  只是这一个月我一定要坚持,至少让他看到我的决心,至少让他明白,我可以做到……对他视而不见

中级会员

今天心里就再没有那些不好的情绪, 整个人心里明亮起来……还是会想起,不知不觉认识二十年了, 想起初中时每次偷偷看他,然后四目相对时自已窘迫的样子,想起他的样子。心里就很温暖。 这心动能保持二十年不变, 我觉得已很幸运。知足……要知道多少钱都换不来的少女心,而我却自然而然地拥有着。
  手贱,又发了个表情过去——十分钟过去还没有回我。 心跳又加快——不是已经想通了吗,为什么心还是狂跳不止,搞不懂
  微信信息一直响个不停,一次次失望——心还在狂跳,然后又会在想,不会不理我了吧,又感觉自已自讨没趣,好吧,别难过莫伤心