那梦里的相视一笑

中级会员

2010年3月5日 阴
  为了换上一首喜欢耐听且符合心境的歌,花了半个小时.最终选了蔡琴的《被遗忘的时光》
  被遗忘的时光
  久别的人,一个问候,一个微笑.就能唤起阵阵涟漪...
  春节,见了一老同学,尽有些语无伦次.脸红心跳.你瘦了,这是他说的第一句话.初中同班三年,加起来说过的话不超过十句,那时男女有别,羞于交谈.即便对某人有些好感,也不动声色,想说一句话,总得鼓足了勇气,酝酿很久..
  寥寥数语,以此纪念年少的青涩情怀. 借用无名的话说"欲说还羞"

中级会员

2012.10.20 晴
  昨夜梦见某人一笑,同样的情景反复的出现过, 四目相对,相视一笑,却不曾多言,
  心里却是甜蜜蜜。。。。
  一个十几年没接触过的初中同学。。,曾是我暗恋的对象呀。为了说一句话,要酝酿一个晚上才有勇气,结果声音像蚊子一样,人家根本没听清楚。借一本作文书,醉翁之意不在酒的。。
  那个时候和男生说句话都会脸红,但还是会在心里默默地关注着某个人。

中级会员

2013.8.22 一个晚上醒来多次,在这样的情况下居然还做了一个很美妙的梦,一个从来都不联系的人,只是初中曾暗恋的某个男同学。 梦过之后,就像真实发生过一样,很久都还能记得。 有次梦见去他村里,远远地看见他,害羞的走开,相视一笑。心里尽满是欢喜。
  第二次,是在街上,偶然遇到,又是相视一笑,都没有说一句话。可当时的心情是真的很激动。 第三次,还在学校的时候,他喜欢上了别的女孩, 第四次,也就昨天,因我家里遭遇了变故,看到我,他尽走来安慰我。还说看见我一直就心跳加快,我尽调皮的说要听听他的心跳等。。醒来心里还是甜滋滋的。
  其实谈不上多喜欢的一个人,梦里总是会出现,可能潜意思期望他也曾对我有过好感,而不是自已的一厢情愿,那种相视一笑的感觉真好。眼里尽是柔情。
  每次春节回家,经过他家门口,总希望能远远的看着他,然后依然是害羞的走开,有次他尽叫住了我,还给他妈妈介绍, 我傻傻地问着一个可笑的问题,他结婚了吗? 真是脱口而出,那些美好的情愫,很难再有。

中级会员

曾经有那么一个人,觉得笑起来很帅的样子,还留着一个郭富城的三七分发型,为了想要和他说一句话鼓足勇气一个小时才敢开口。可笑的是,他尽然听不清我在说什么。还得再说一遍~(就仅仅是想和他说一句话,假装找他借作文书看) 同班三年,总共说过的句不到五句吧。
  但就那样的一个人,偶尔还会在梦中出现。羞涩的少年情怀,很真切. 在梦里写了封情书给他,当他正准备读的时候,又抢过来撕碎了。这样的举动让人无语,但却能体会当时的心情。 那个年纪喜欢一个人就是深藏在心底,不想被发现

中级会员

昨日梦见和初中同学在赶集,远远地看见某人,相对无言,微微一笑,羞涩着,仿若当初

中级会员

梦里总是出现的男孩,原来暗恋的对象是另一个女同学。。原来梦里都是骗人的

中级会员

美好的暗恋是你在他的心里,他也是你的心里,而最可怜的暗恋是他在你的心里,而他却从未看见过你。

中级会员

选一首老狼的青春再见送给自已!!最后的一点纯情也得挥挥手告别了,自欺欺人的梦该醒醒了。那一次次的相视一笑不过是一个笑话。
  梦里的不是真的。。一直确信的事不是真的。所以有些伤心。应该是这样吧

中级会员

有些人你在意他,而他未必在意你,唯一能做的应该是无视他。而不是在纠结为什么???

中级会员

心中千言万语,却不知从何说起。随便怎么说吧! 找个安静的角落,慢慢记下。
  想起1999年暑假的一次赶集,在街上遇到,擦肩而过的瞬间又转身回头,微微一笑,四目相对,从此这个瞬间就烙印在了我的心里梦里。。哪天穿得什么衣服我都还记得,而他个子长高了许多,变得帅气了。
  去年算是偶遇了几次,不过都没能说得上话, 有一次在赶集从他门口经过,但只听见他在里面说话,又不能进去找他吧! 回来的时候又不在,然后故意去他家买东西,结果还是不在。。不甘心又往回走了一次,再返回的时候,看见他背着马路在和别人介绍东西,,从他身后经过。他未曾察觉到。。哈哈