楼主: liuxianq

午后碎笔

中级会员

5.1-2 有人去山东看夫子去了!好呀!

中级会员

刺槐又名洋槐,原生于北美洲,现被广泛引种到亚洲、欧洲等地。刺槐树皮厚,暗色,纹裂多;树叶根部有一对1-2毫米长的刺;花为白色,有香味,穗状花序;果实为荚果,每个果荚中有4-10粒种子。刺槐木材坚硬,耐腐蚀,燃烧缓慢,热值高。刺槐花可食用。
  槐花飘香呀!
  高中时!看一同学作文,开篇:故乡多槐树,又是槐花飘香时!一陈姓同学说:这家伙学的是贾平凹。
  老家村子里的槐树也挺多的。寨沟旁有成排成排的,园子里也稀稀的几棵。
  小时候是赤脚爬树的。
  洋槐花可以吃,一般是煎的,有时也蒸也炸!叶子可以喂羊和兔子。木棍和枝桠都晒晒,干了就烧锅了。

中级会员

5.13-16日,有人去西京了,给尚电话时,他在杭州。我准备去东都了,坐最便宜的火车也去!看看外面的世界。
  三姐说:家乡的那个面粉厂倒了,她家的麦子还存着1000多斤!听说光欠银行90多万,可现在连电费都交不起了!不知道要害多少人的。
  由此想到雷强!两三年一个小鞋厂亏损了30多万!弟媳弄的私人的10多万也没法还,兄弟和他妻子离婚了,天天要债的堵着门。
  先是叫妻子给他找电视台领导,采访一下,看能否有个好心人帮他还上债不!(他说自己是个残废人,应当有更多的同情和帮助);昨天,又说我能否帮他找个律师,说信用社要起诉他呢!欠债还钱,千古不变的真理!谁又可以想到一个可以真正帮他解脱的法子!
  经济是个大事情,能搞的在搞,不懂的也在搞,总有一天要出事的!

中级会员

这个世界原本就没有什么公平和正义的!不要寄希望除自己外的任何人。
  自己玩的不好也不要把自己弄成什么怨妇!
  就是从云南开始的《就是从别人的车子开始的,别人的房子!别人的车子。别人的……也许一切都是别人的。

中级会员

该想想屈原了。
  可这个社会上现在多的是西门庆!那些有钱人!那些小三!那些可以有一点作用的人,都再三妻四妾着。
  那些不忠不孝不仁不义的人,早晚都会有报应的。

中级会员

若干年后,有一部小说《他就是西门!那她就是潘金莲啦!一个“混社会的大姐”。这个别人评价的,也许非常中肯。

中级会员

生死之间,有时就是一道门的。一边是阳、一边是阴。只是一脚踏进去了,就再也回不来了。永远的回不来了。不论以何种方式,结果都是一样的。没有什么耻辱。我们所有人的生命,无不是暂时的安放和寄存在这里罢了!
  我们怀念屈原,他那高洁的品质,不同流合污的精神;我们也怀念逝去的亲人,他那颗没有找到方向的灵魂抑或落后于时代却又不想同流合污的心。

中级会员

面对蒸蒸日上的大秦、日趋衰落的祖国,屈原死了。一条河里永远安放了一颗伟大的灵魂。
  我们来自尘土,我们终究要回归于尘土的!不要悲伤!

中级会员

有走下去的决心,有走下去的勇气,有走下去的能力!对我们来说做一件事,需要的就是这些东西。如果没有达到如此的境界,就时刻而止吧!撑不下去时就不要硬撑。

中级会员

看贾平凹的《天狗》感到,狗比人强的。
  孩子今天又得奖了,说是一个金牌,美术学校里的,上次是260多人得了第四!奖了几十元钱的玩具!长江后浪推前浪呀,我第一次得那个什么金牌是在16岁吧!整整比儿子大十岁!那次是数学,是祖冲之数学竞赛的全县第6名。没想到他的大喜事来的这么快,还没有上小学呢!
  祝福孩子!