午后碎笔

中级会员

一 、午后碎笔
          老说是几点睡觉,可又往往到了几点睡不了。没有什么大事,都是小事,生命都在那一点点的小事中浪费掉了。
          阳光在午后最亲切,特别是在这冬天的午后,身上还有点寒意的时候,心内向外透着冷意,看看阳光,真好!
          孩子放假了,带着双百和一张大大的奖状,他是喜悦的,这半年也算是功德圆满了。(在大人眼中)可有些失望还是无法实现的,比如下雪时堆个雪人,可今冬还是没有雪;这一切都不是他们的错。
          以前老说大姐的不是,可放假了的孩子,还是上他家里去了。每个人都有自己的生活,不轻易去打扰别人有时也是一种美德。
          母亲病了,躺在医院里,哥嫂和姐都在照看她挂针。就是那一年父亲看病的医院。我应当去看看,可怕另一份伤心。有泪就留在心里。
     冬天的医院里,也许不再会有蚊子,可那些暗夜里被蚊虫叮咬的父亲去了。医院里医生和看护者还是那些个人。
          旧历的新年快要到了,不仅是活着的人过年,另一个世界里还有些人需要照顾的。就像自己家的父亲和兄长。
    活着的人少了,在那边需要照顾的人就多了。有些是出名的,像“村长钱会云、挖掘机下的妇女、被疑犯枪杀的泰安四警察,还有那个作家史铁生;大官刘华清、雷洁琼”,还有些就是默默无闻的,像“卖火柴的小男孩。”根本就没有几个人知道。
          看《立春》,品出一点淡淡的苦涩,就像多年后的回首,看到的某些东西,自己来时的路上似乎经历过,有的就在身边。
      一边是高尚的歌剧、芭蕾舞,一边是现实的春天、气息变了,不管花是开是落。
          一生都要纠结与名与利,一切都会在适当的时候归结于尘土。(1.15)
  二、
  多言了,多言何益;见工商张说起李氏,多说了。以后当戒之。马一直说的是要建华,很不错。我知道的,跟宋的那个;宋和沙应当是同时起步,十年后,却层次分明;开始的眼光已经决定结束的光景。我自己无言,很尴尬的,干着与他们大都一样的活,比他们还多,不要说报酬,有时称谓都吝啬赏一个的,注定不会走太远的距离。毛病太多的车子,不会走得太远。
  精力不集中,近日小错不断,多熬夜之故。改变习惯!
  把联众删了,游戏可以少玩一点。可人在江湖,不能大笑,也当张弛有道。

中级会员

很多人来的时候是不被亲人外的人注意的,只是走的时候,才有分别!有点登载在报纸上,在广播里播送,而大多数的只是亲人的几下哭声了。
  夜里,梦见有人追,在车里,在司机后面,前排副驾有个年轻人,外面有三五人,手里都拿着刀棒,我要开门时,,前面的年轻人不让开,并做了一个捻钱的手势;我说,不开就跑吧!等车子开动时,听到了车玻璃被什么东西砸碎的响声。……
  可怕呀!现实中也是天天有人要钱呀!还是《立春》中的那个黄四宝!从艺术到骗子的好人。

中级会员

《大笑江湖》看了,也忘了,一点也没有剩下;《赵氏孤儿》看了一半,看不下去了。《让子弹飞》不让看,我想也飞不出什么鸟来。到是《立春》看了一遍又一遍,蛮有味道的。

中级会员

错就错了,改了,照着对的路再走一遍,就回到了正确的方向上来了。(做银行业务时,没有想到银行也错了。)
  天天在奔波和挣扎,没有一丝空闲,没有一点闲的心情,今日一老几还说:我看你天天不是没有什么大事呀!每个人都在关心自己的东西!

中级会员

年近了!人也一点点的更加疲惫了。人常说:过年比穷人呀!阳光也是有点阴冷的。
  原本说回小城的,不知怎么就不走了,有人要去湖南了,我应该回家。

中级会员

每天都不想给自己压力,生活着就应该开开心心。兔年年初,本来不想接任何计划,不想去出差,但是公司方面安排不了人,也只能硬着头皮上。其实不想给自己找那么大的包袱,压的自己每晚都睡不好。我是个小小的人物,做着自己喜欢且小小的事情。我祈求的东西不多,父母身体健康就好。

新手上路

快过年了,我该感叹时间怎么过得这么快还是怎么还是那么穷。呵呵~~~我想回家,即使是安安静静地听着妈妈唠叨也觉得很幸福,好久没有跟爸爸好好说说话了,我想回家,这是我最大的愿望也是每天起来要说的一句话!愿所有跟我想家的人,都能回家~~~~

新手上路

公交车上,一群15、6岁的小姑娘,先是叽叽喳喳的说一些考试放假的话题,人们都不在意,突然冷场。忽然有一女孩喊了另一女孩的名字:
  爱丽,
  放!
  我靠你大爷。
  脱口而出,顿时静寂,哟,一车人愕然!

中级会员

天有点冷了,等到快吃午饭时才知道早饭没有吃。有时就是这样纠结。先从这里到哪里,坐什么车,还是步行。不是没有什么时间观念,而是摆脱不了一些纠结和纠缠。

中级会员

早上不想起床。有多少次这样的冲突了,内心于内心的的争论,可还是起来了,有些事你要去做的。不论喜欢还是不喜欢。你得生存!