楼主: liuxianq

午后碎笔

中级会员

今日,请税务上几个人吃饭!中间一个新人说,原本是说留在柘城的,想想还是到市里来吧!哪怕是进了梁园区也是算市里了!虽说柘城有煤,猴年马月能开!这年头,能上哪去并真正去了哪里的人是真正有人的!还是有福的了!
  原说中石油的项目并没有落户!可这时已经花去了8位数的费用了,这些钱是很多老百姓甚至是公务员几辈人也不敢想的!
  我的生活与此无关可又不得不想!因为就像《春天里》,可以唱哭许多农民工,就对那些体制里的人没有关系!我在似是而非的悬着!就像现在的一粒沙!不想在那里,在这里似乎又不太那么如意!

中级会员

1、Baba也是神圣的,不是谁都可以随便叫,也不是谁都可以随便应的!
  一个人离得再远,再不负责任,有一些关系是隔不掉的,也离不了。因此,“不是我做的活我是不答应的!”看是孬话,不是孬话。
  如果……
  不仅是称谓!
  就像天下太多的男人和女人,而你不能把所有的人都叫做:看!那是我的男人,这是我的女人。
  孙三没有去过舞场,一次斗胆去看看,体验一下洋气的东西。第二天,说:以后再也不去那鬼地方了,这舞场怎么能叫舞场,男的女的都搂在一起!这舞怎么能叫舞,大家正舞的好好的,一下子就停电了,况且,5-6分钟!为什么别的地方都不停电,就那一个舞场里停!不正常。
  此后,孙三真的没有再去过舞场。
  一次,赵四喝的有点多,就坐三轮回家,没话找话的给那个拉三轮的妇女说:哎,你看人家美容院里的一会儿都能挣50-60元,比你一下午都多,你干脆也别拉了,领我一个没有人的地方让我**,我也给你50-60的!不省你的事了!
    “滚!想省事直接在你家里找你姐你妹吧!还出来干吗?!”
     赵四呀!找死!!

中级会员

身不由己呀 多少能在感情上遂意 不能遂意就随意吧
  唯有祝福爱人 保重自己生活是一列没有终点的列车,人没了 才到站
  所以 就一直跑呀 跑呀
  高中时 一个教数学的老师的备案本上常写的一句话:长亭更短亭 何处是归程!
  多少年过去了 才慢慢的理解了一点 后来听说那老师的一个儿子 唯一的一个儿子 在外当军官的儿子 在远方的那个城市里出车祸死了
  想到哪白发苍苍的老人 真是难过
   我自己上学毕业后 有人说给我介绍一个对象 就是那老师的女儿。
  我没有敢去见。我怕我无法抚慰那苍老受伤的心。

中级会员

多年以来,有两个字,自己是小心翼翼的,不敢碰、也不愿去想的,可他们还是一点点的走近自己,走进自己的家门!
  今日,秋说:真的,我们干不了几年了。那家伙也许正一步步的不小心的向我们靠拢!
  清明了,那些正常的,不正常的离开了我们的人,给雨雪天的心情平添了许多无限的思念和痛苦!
  前年,就连那看似健硕的奶奶(妻子的奶奶)!也去了,她会把司机说成是“机司”,把我们这些娶了她们家姑娘的外人,叫做“相公”。爷爷是经历过战火的,也经历过牢狱之灾!从东北的解放战争到抗美援朝战争!到最后的没有平反的几年牢狱生活!

昨天,与某位长着吃了一顿散伙饭!只待以后见面了,能有一个不是冷漠且可以说话的理由!

中级会员

清明节!我六岁的儿子都能讲公子重耳和介子推了。
  可为什么重耳当上了国君之后,老介就不愿跟他见面了呢!反而连累了自己的母亲!也许那些达官贵人,甚至我们每个人的骨子里都有那种可以同苦无法共甘的潜意识吧!
  长期以来人们都在推崇的这种思想就是统治者所希望的!不仅在他苦难时,割你腿上的肉给他吃。而他发达时,你也要隐忍,你也学介子推!

中级会员

看天涯中嘟嘟熊的四大名著和金大侠的武侠小说,很有感触的!很好!

中级会员

人就不能少一点欲望吗?还有那一些不切实际的梦想。所有的路都要走一遍吗!

中级会员

似乎一下子子又要走到老路上去了,昨天看CIA时,才知道需要一个什么证证的,想到审计,想到到了来时的路。也许加上税务等也可以算是一个未来的方向的。
  肖说他家里有600亩山林地,林地有野猪野羊等东西可以用猎枪打,当然现在可以有竹笋吃的!他原先的老板有5个老婆,生了7个女儿!他在给他做总经理时,就专门为老总设了一个家务事的主任,什么都不管,只要管好他那5个太太就好了。
  有人说他那几亿的资产,钱就不是钱,就是报表,就是数字。

每天都要面对升起或落下的太阳,等车是时候,也慢慢等出规律了,有时早一点,他们要到哪那里吃饭的,早点,就是一点豆粥,几个水煎包的;晚一点就不要了,我知道公交车上的司乘都是回民,而那乡村巴士上的就不知道了。
  昨天,妻说:原来一些奖金也许要补发了,而儿子见到了贾的车很想去上的,车里有他的儿子子纯,他一遍一遍的喊着别人的名字,而贾已经说要先走了,离家只有50米了,还非得做别人的车吗!在他慢慢的滑行中,儿子就是抓住人家的车门不放。我知道儿子是想要一个车的。每每我送他时,他都说这样好,还可以锻炼身体,其实内心还是想的。我与妻商量的,要不就用那些钱买个小车吗!哪怕是便宜点的!可现在是汽油太贵了,而工资能受了吗!加上保养、维修还是省省吧!
  自己也想不能让儿子以为想要什么都能实现的!生活其实很艰苦的,其实是自己没有这个能力罢了!这也是一个人生的尴尬吧!

中级会员

《颜氏家训》对名利是这样说的:上士忘名,中士争名,下士盗名;虚名总是要让人付出越来越大的成本,终至无法维持,此语足以为戒!

中级会员

今日,过九道货场时,一个司机说:如此多的闲车,如此多的闲人,又该打仗了!该打不打这人口也是个问题呀!