楼主: liuxianq

午后碎笔

中级会员

喝高了,头疼的厉害!电视台那帮子人!几个娃娃就把我打倒了。

中级会员

嘴说:因为没有衣锦还乡之欲,所以无颜见江东父老之愧。可现实中的他们一个个的都开上车了,自己还是靠两腿再走,还是自己认为有点愧的。

中级会员

今天在市委门前被看门的拦住了,幸好没有挨打;因为一个上访的妇女要在那里寻死,两个警察,几个便衣在“劝”,几个保安死守住大门。我像往常一样向里走,他们拦住非要问我找谁,我说了一个单位,但没有说名字,这时去什么事,我不想给他们送礼的,大院里的人,我可以说出名字,听过报告的,包括市委书记和监察局局长,纠风办主任,还有一大群的科长,局长。可犯不着呀!我只好叫要找的人从大院出来办自己的事了。

中级会员

农历的新年快到了,自己总算可以歇一下了,感谢一切可以感谢的人和事。

中级会员

三、
  年过完了,想起以前的对联:一年一年又一年,年年结婚没有咱。横批:再等一年。很有意思的。同样的情形自己经历过并且同样现在也经历着。人呀,欲望是无止境的,房子、票子、车子,有一个安生的时候吗!
     还有一个:新年新节新生活,有酒有菜有蒸馍。横批我没有记住。现在如果再写,那人的下联也许要写成:有车有房有老婆。我看见他开车了,一辆五菱之光,财政下乡的那种,多幸福呀。我想加个横批就是:幸福生活。最起码比我幸福,我还得靠双脚丈量地球。
  偶尔听说丁了,每月6Q8的工资,年终奖也比县城里的旧伙计们一年挣的多,可回小城了,说是请客,200元一桌的菜款也不舍去结账。人呀!真是山难改,性难移,这样的人不玩也罢。
  春节了,什么都好弄,就是车票,火车票,往西边乌鲁木齐的火车票难弄。表姐要赶在孩子开学以前到那里的,先是想要带座的,T54吧,后又说不带座的也行,我跑了4次火车站,最后弄了个最近10天内没有往哪儿的票。路过的车,再说也买不到座位呀!我们离火车站挺近,可火车不是咱能买起的呀。得买他们的票,他们没有呀!
  葛优说:“人活着本身就是一种修行,很好!”
  年终聚会时:说看我们,10个人,基本跑遍了全国各地:最远的西藏阿里,还有上海天津重庆西安太原,就是没有北京的,要不这四个直辖市都有了。最近的就是我了,像蜗牛一样在小城弄个壳子,还比别人多上了将近10年学,多读了近1000本书,可收入一年要比别人要少10倍的。这一切都是我的错!!

中级会员

不换老婆也是一种美德!
  有个大学生(50年代的)10年没有回家了,家里的老爹90多岁了,他就换了3个老婆,还好,家里的一个一直是离婚不离家,照顾着老头。大学生也是独子呀!有人说他应该不再了吧!也许吧!这样的人在与不在还有什么可说的吗?

中级会员

下雪了,2010年冬天的雪道2011年才下。出来混迟早要还的,老天爷也不好当呀!
  我的孩子在家里,不知道有没有足够的雪让他堆个雪人。

中级会员

网吧里的孩子!几个被警察抓了的孩子!大年初一就入室抢劫并杀人!真是罪不可赦的!
  可孩子们平时在干什么呀!他们不知道杀人要偿命吗?"杀人偿命、欠债还钱"是千古不变的真理。
  两个本地的,一个湖南的,一个广西的,多么的不巧呀!都是贫穷落后的地区!人又有种!不怕死!

中级会员

春天来了,谁也挡不住时间的脚步!

中级会员

也许,该像某些人一样写一写家乡了,早就想好了名字《太平年代》,实际并不天平,一个家族的历史,几代人的命运。