楼主: liuxianq

午后碎笔

新手上路

中国还没有地震呢!就开始抢盐了,真发生什么灾难的话:还不得乱成一窝粥。提高国民素质!不是一日之功呀。

中级会员

对日本那些即使面对生命危险!还坚守岗位的在高辐射中工作的人们致意!

中级会员

我也顶顶。顶楼主和那些死士们!

新手上路

今天找到了一个简单的不等式!可他是平衡的:骑自行车一次可以省下6元钱的公交费,并且,6元钱就是我中午的午饭费呀!平时太浪费了。可到办事的银行是8:40,到公司的时间是:10:00,就在快到公司时,皇冠过去了!
  速度太慢了!已经没有了登车的力气。我说《要晚的,妻说:本该休息的上班了,能去就很好了,还说什么晚不晚的。可有些事我们家说了不算。

中级会员

战争开始了!法国和美英开始空袭利比亚!强权开始欺侮弱小!就是不道义!我不知那些人的脑子里想着什么!

中级会员

嘻嘻

新手上路

看了这是连续剧

新手上路

再次看史铁生的《我与地坛》,再次被深深的感触!还是活着好呀!
      又是一个春天,当牵牛花初开的时节,可葬礼的号角正在一旁吹响!时光轮换,人心在它(时光)慢慢的浸淫下,也慢慢的变化着,升腾或堕落!想念 家乡的那条河了,还有河里的水或鱼!

中级会员

原本计划近日读《瓦尔登湖》和《孤筏重洋》的!每每读着读着,就读不下去了。是不是自己修不到梭罗的境界,就像前些年怎么就想不通已经过世了大伯,整日就在村边的树林里放哪几只羊!天天早起就去,太阳下山了就回家!什么意思!可那一群羊就陪他走过了最后的一两年时光!
  父亲是在病床上度过的他那些最后的时光!自己曾在无人的路边流过泪!可谁也拦不住时光的脚步!最后的半年,都是在屋内,从家里的屋到医院的屋!正规的医院!乡下的老中医!途中不论坐什么车子,都用被子把头蒙着,说是不能见风!屋内是光明也是黑暗:记得一个冬天阳光很好!父亲说想去外边晒晒太阳!我们以外面有风为借口把他留在了屋里,留在了床上!其实,是我在院内,用柏油,油漆松香等东西在为他收拾着棺木,他另一个居住的地方!
  有太多太多的时候,许多的人都是因为看不到别人的痛苦,才不会明白自己的幸福!
  现在想想:我们是不是叫父亲见见他生命中的阳光或者甚至看看我们为他准备的在另一个地方的住处就会变得不孝顺!

中级会员

昨天,回去了,说是烧纸,到了父亲的坟上,才发现,没有带火!
  清明了,以前老说清明时节雨纷纷。天是明媚的,阳光很好,有风!离节还有10天的,也许有点早的!
  清明烧前!本人以为是夏天的雨季到来以前!拿把铁锨把坟上的土培培,预防雨水的冲刷!10月1烧后,则是秋收后的原野里,秋坟上的枯草实在荒凉!烧一烧!也算是整治一下他们的房子!
   听说!村里的用死了几年了,前天,他儿子给他上坟时,说是因为用的娘拿的纸,其子回家后,用刀亃(LIN)什么时,一个手指差点没有弄掉!去医院缝了6针!而用当年下葬时,据说,当夜就被人把死尸偷走了。(都是火葬惹的!)现在只是一个空的坟头!
  还有,就是,谁家的婆婆下世后,要与先已经去世了公公合葬!兴起坟的,老头已经故去10几年了,当时主持仪式的一个平辈老头说!老三:你喝不完的酒,我就替你喝了吧!说完把没有敬完的酒自己喝了,谁知,他当即觉得脸上有被人打了两巴掌的感觉!回到家,一个脸肿得像胖瓜,眼也看不见了,睡在床上躺了半个月才好!
  给前辈烧纸送钱,也许这一切,不仅仅是活人的眼望,也是对已经逝去者的尊重!