楼主: 廖年年

发个帖记录一下,以待将来验证

新手上路

释迦牟尼降魔成佛其实降的就是意识,意识能给人造成幻觉幻相幻影,说白了就是神经系统给人造成的错觉,明白这个错觉是假的,不让其缠缚神经,人的疾病就能不治而愈,烦恼痛苦也能灭掉,这是一个关口,自人类发展史以来,没几个人能会利用这方面的技能,佛根本不是什么上通古今,无所不能,以及什么脱离三界不在轮回的什么牛叉叉的神灵,他仅仅是人的一种感

高级会员

现介绍两种做功夫的方法:一种是听到开示,认识了本性后,时时刻刻保护它,“朝于斯,夕于斯,流离于斯,颠沛于斯”,时时刻刻保护它不动,才有念起就把它转过来,不跟它跑,长期坚持这样做。另一种是修个具体的法门,或念佛,或参禅,或修心中心法。不仅座上做功夫,座下也要做功夫,要时时观照,绵密保任,这样才会有效果。
  转元音老人。
  老人讲的第一种方法即是大圆满法,即是无修之修,即是达摩和六祖祖师传的般若法门,也即是达摩祖师讲的理入和行入见性法中的理入,第二种是行入法。

新手上路

对元音老人不了解,不妄作评论。但看楼主的言论,总觉得是一副迷迷糊糊的样子,不怎么像是有所觉悟。

新手上路

十几年前,也试过一段时间,按奥修的方法,只是以“无我”的状态,观照自己的起心动念而不加辨别分析,但当时并没有能修出什么来。我觉得你现在的想法,就是这种。这一觉的意识力量,还是要靠分析觉察自己的心念的对错来加强的,就是说要培养正知正见,正知正见,才是真正的观照和觉,还是要有这个“我”,才能分辨出那些非我,才能真正无我。

新手上路

增加这个观察。觉照的意识机制的力量,观察自己起心动念处,自己的思维、念头、是不是出于我执的贪嗔痴慢疑,现在我是这么修的。

高级会员

评论 竹小桥:如果你对于无我这个事是确信无疑的,那只要你把这个正念提起来,瞬间一切执着都能消融,但因为我执是多生历劫以来形成的,虽然瞬间能消融,但它也瞬间又恢复回去,需要不断的保持正念才有些许的相应。
  这都是必须要在确信无疑大开圆解的前提上说的,如果不能确信无疑那这个无我的正念是提不起来的,提起来也是造作的提起,执着还是在那里没有消融,没办法趋入半分的无为。
  果真能确信无疑,那就能无为而治,就能趋入无为,才有念起,一觉即空。

新手上路

各位朋友好,我实在是没有办法了,才在这里找寻出路。标题中的念佛人是我母亲,信佛吃素已经长达三十多年,耳熏目染我也多少是信佛的,但是随着母亲的精进修行,十几年前开始年年着魔的情况下,我也不知道该如何是好了。母亲身体一直不太好,三十多岁后神经衰弱晚上睡不着觉,后期更年期发病,开始有幻听幻视,去医院治疗口服抗抑郁药后好转,之后总说自己没病偷偷断药然后犯病反复。基本情况是这样,母亲以前身体不好只念阿弥陀佛名号持戒修行,近两年每天读地藏经及佛号千遍,停药也没犯病坚持了半年,如今又开始胡言乱语不吃不喝,犯病期间总认为自己成就了,我在这里恳求大家,

新手上路

楼主啊,恭喜你,你即将步入着魔这一关,这个所谓的魔其实就是意识,也就是说你即将被体内的意识控制住,大脑思维快速运行停不下来,你知道这事情的后果吗?你会疯的,我说的魔其实就是意识,意识与思维都是大脑的产物,一旦这两个要素混乱,你要玩完,赶紧精进你的佛法哈……快速踏向不死即疯自己把自己推向自作死的悬崖……

新手上路

不退转的是“正等正觉”,不是深信不疑,不是无我。

新手上路

有所醒,有所悟,即善境界。
  站在每个人的立场上,每个人都是真理。这就是佛之知见。
  众生心佛悉知悉见,佛理解每个众生。
  说佛无我,不离我(谁无我?)。
  说佛有我,无别我(哪个非我?)。
  随喜楼主!