楼主: 廖年年

发个帖记录一下,以待将来验证

注册会员

这个元音老人的说法,就是完全落入“空”里了,以为可以放纵任何行为就是不着相,连因果都不懂,还谈什么佛法,修行再高的人,就是如来佛本身,也不能因为修行到最高境界就可以不顾因果报应的客观规律,还是要遭受种种因果的报应。我想这个你总是知道的吧。
  你犯了种种戒,就算你修成了再高的法,你的行为也要受到因果规律的惩罚。

注册会员

修无我,修无为法,就是容易产生这样狂妄的“自我”,以为什么都没有了。不要忘记,万法皆空,因果不空。
  不能以戒为师的修无我,就是魔说。

注册会员

一起念就看到,只有在你知道这是妄念的时候,你才会“看到”这个念,违背戒的念就是妄念。你心中没有戒,就不会知道这是妄念,就会认同这个念,就看不到这个念。这就是戒的意义。

注册会员

空不是没有,而是“知道”一切所有。知道有因果,知道理智,知道世间人之常情。很多自以为学佛的人,学的连普通人的理智常识分别是非对错的能力都比不上了。

注册会员

你认同了一个念,你就不会觉察到这个念是非我,就不会产生什么观照保任了。而人的起心动念,大部分都是出于贪嗔痴慢疑,都是在犯“戒”的念,你没有戒的约束,就不会觉察到这些念。
  我不知道你修行观照到了什么程度,打个比方说,你知道一个人在一分钟内引起多少念吗?我的体验是,起码几十个念,你都觉察到了吗?

注册会员

佛法有很多可以解脱自己生死的法,可以向群里的很多师兄请教,比如扁担兄请教大涅槃经。其实逆天而行,并没有什么简单的可以偷懒的办法,都很难很耗时,需要很刻苦,但你可以把你的计划放在多世修行上,而不是只有这一世,这一世的努力虽然或许无法解脱,但可以为后世的修行打下基础,建立根基,下世就会有解脱的时候。就像你制定人生计划,不要只制定在这一生,你有很多生的时间可以去完成你的计划。供参考。祝福你,早证菩提。

高级会员

这个我,这个身体和心意识其实跟外界的环境外在的人事物外在的声音等等是一体的,真心自性像镜子一样如如不动的映照着他们这个整体的瞬息万变。
  这是真真切切的感受体验,说是感受体验,是名感受体验。

新手上路

前排

注册会员

修、证、悟是一体的,如果你真的开悟了,就会明白了很多道理,但从你的文章和各种言论看,你并没有明白很多道理,只有一两点是有道理的,而其它都是非常错误的认知。你要真的开悟了,你说出的道理就不会是现在这样,所以,境界什么都是虚的,练丹道的还有幻丹,你这样的,是幻悟。
  只能说到这里了,因为你永远叫不醒一个装睡的人,师兄,劝你一句,不要睡了。

注册会员

你这句话就又错了。万事万物都有联系,都有缘。