楼主: bindu2013

什么是空

金牌会员

还听到有不少人说要一念不生之类的。你是想做石头吗!!!!
  举报 | 收藏 | 55楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(3)
  bindu2013:2022-01-02 09:48:57  评论
  石头有第八识?
  认识自己2:2022-01-02 15:08:26  评论
  评论 bindu2013:你说呢
  bindu2013:2022-01-02 15:13:35  评论
  评论 认识自己2:你要去问“想做石头的人”。
  ==============================
  如果去问“想做石头的人”,那就不用问了,因为他肯定会说当然有嘛

新手上路

中级会员

是非成败转头空。
  看到没?
  关键在于转头。
  你盯着屏幕看,
  看得热泪盈眶的还空个屁啊。
  被红太狼一个平底锅,
  抓羊去啊~~~
  立马就空了。
  简单吧。

新手上路

@心无住2017:举报  2022-01-02 10:41:13  评论
  连本寂和本觉都不懂的蠢货,老夫不爱搭理你,哈哈哈
  ==================
  本寂本觉不是你那一日饭迟的理解能力能理解的。
  跟着阿舅的节奏来,看能不能纠正你的邪脑壳。
  娃娃的意根是大脑,你家的石头有第八识,你家的石头的大脑是神马?

金牌会员

修行人,不论修佛、道,都要修成应物不滞不急。滞则无勇猛精进之修,急则反自然无为之旨。
  修行修的是逍遥自在,但有人对此看不惯咋办?那就用对方怎样自己就怎样来应付,这是正法。如果用慈悲、感化对方,则不是正法。因为佛法有言:对方是声闻,要以声闻对待;对方是菩萨,要以菩萨对待;对方是无知,要以无知对待。
  总之,道法讲,修道要活泼泼的、赤洒洒的。不执于一境,也不离于一境。(这点佛法没讲)
  其实这是道法总纲,因为我信佛法是道法分支,因此把佛法也放进去了。

中级会员

在夜已落的《潜水的筒子,有修《灵宝毕法》的么?》帖子中,我与楼主的言谈,我是想把我对修行的理解,在争论中有所体现。
  其实就是,我不会被我所追求的善、信、求所约束。而是为善、信、求而不滞。修行不是为了忍苦而上,而是为了灭苦而上。
  我并不认为道理能说服人,只有事实能说服人。
  以为我修道就是老好人?那错了,我修道的最基本的目的就是:铲尽一切不平事。方法就是:不执于一境,也不离于一境。

中级会员

以上两层,讲的是中道。中道不可以言语描述。中道之用可以语言描述。但言语描述的中道之用只是一隅。
  一般来说,中道在修行中只能用:不远不近、不亲不疏、不好不坏,来表达。
  在修行目标来说,只能按老子的说法为准:不可得而亲,亦不可得而疏;不可得而利,亦不可得而害;不可得而贵,亦不可得而贱。

中级会员

其实,不论修道、修佛,就修了一个字:真。
  近几十年来,没有修真的,因此假横行。即使其中有时有修真的,也被假打压下去了。
  不过,道法常在。因此如果假想要把真彻底灭尽了,那么假就才明白真的灭亡也就是假的灭亡。因此,假灭不了真,哪怕是假到彻底,也不能灭亡真。
  恐怕假都不知道,灭真才是真“真”“复活”的真机。一旦真涅槃重生,那么就势不可挡。

中级会员

这几层,我只讲了道法之中所内涵的道理。但不是道法的根本。理是理,法是法。至于我理解的道法,我没一点透露。

中级会员

道法常在是因为大道一直都在