楼主: 靈2022

随话佛法生活与生活佛法

金牌会员

作者:空钵罗汉Lv 7  时间:2017-06-25 11:00:21
  昨天我做梦遇到佛祖了,他老人家让我带句话给您:好好做人
  举报 | 收藏 | 65楼 | 埋红包 | 点赞 |  打赏  | 回复 | 评论(5)  
  知时知量佛:  举报   2017-06-25 11:33:19  评论
  佛是佛 人是人 佛在世 也是人 回复释迦牟尼佛 阿弥陀佛
  知时知量佛:   2017-06-26 04:36:20  评论
  做人最重要的是要有一颗善良的心 对吗 释迦牟尼佛 阿弥陀佛
  知时知量佛:   2017-06-26 06:20:16  评论
  佛佛同心同灵 阿弥陀佛
  空钵罗汉:   2017-06-27 19:41:13  评论
  善良离开智慧就好比摩尼宝珠被灰尘包裹而不能发光
  知时知量佛:   2017-07-02 04:16:23  评论
  阿弥陀佛

金牌会员

楼主:知时知量佛Lv 9  时间:2017-07-07 17:14:30
  佛
  近几年正月初一大早,我都一个人到佛堂。既不烧香,也不拜佛,捐二百元。随便拿的佛书或佛经拿一本,最多拿二本,并对如来佛祖说一句,书拿走了。拿佛书或佛经也不贪心,想到其他人要拿要看。一次去佛堂路上看到一把地拖翻倒,把它放好;回家路上又看到一把地拖翻倒,又把它放好。决不是迷信,我现在与佛有感应,佛在心中。举一例。我曾经在天涯微博输入:心有灵犀一点通,我佛如来。在此之前曾输入三次以上其他文字,都发不上去。我的网名知时知量是如来佛祖传世惟一四个字。我与佛有缘,与天涯有缘。

金牌会员

楼主:知时知量佛Lv 9  时间:2017-07-07 17:30:02
  儒、佛、道三根
  近期,与亲戚到浙江东阳横店旅游。晚上,与亲戚在东阳街上散步。我心中正在想儒、佛、道三者关系。抬头一看,一商店摆有根雕。我一眼看到如来佛祖原始树根雕。店主不在,我等店主。店主来了,我问他哪位是孔子哪位是老子?三位原始树根雕面积不大,都买了。我对亲戚说,这根雕对我来说是无价之宝,终于心想事成,得到儒、佛、道的原始根。又走了一程,看到一摊位写花鸟字。我说,我要写东阳横店四个花鸟字,还要在旁边写六个毛笔字,毛笔字写啥字先不说。写好花鸟字,我请摊主写上孔子如来老子。花鸟字中有一条龙,老子犹龙也。这次在东阳,又看到道法对联一句。助我解老子《道德经》我一直想解的两句核芯。不虚此行,大有收获。孔子老子!我佛如来!

金牌会员

楼主:知时知量佛Lv 9  时间:2017-07-07 17:45:31
  平凡“传奇”(二)
  护身符
  2012年1月1日,心想老天今年要对我说啥,在地上显灵。我一看地上,地上放着红色塑料做的护身符:上面护身符三字;中间一个佛字发光,还有一朵莲花;下面一生平安四字。
  逃过一劫
  今年一天,电脑键盘坏了,去电脑店买来新键盘。回家路上,被一辆轿车撞到大约二米远,平安无事。电脑键盘3字键掉在地上。3即生,逃过一劫。
  心灵石
  今年,去云南在石林摸了一下心石。走了几步,看到一摊位在卖石头。我随手拿起一块像心的石头,看了看,放下;又拿起一块像心的石头。摊主说,你现在拿起的石头里面有一头马。我说,有无兔(我生肖兔)。摊主说,你第一次拿起的石头就有头兔。花了一百元买了兔心石。石头有灵性。

金牌会员

楼主:知时知量佛Lv 9  时间:2017-07-07 17:51:13
  平凡“传奇”(三)
  今年去拜年。表兄与我正在路上走。我想先到二舅家,表兄与我抬头一看,二舅在路上正向我俩走来。
  大舅87岁,年紀大又生病。大舅娘说,大舅好久没出外了,今天凑巧出外走动走动。与大舅娘交流几句。邻居一老人双眸盯着我。我问她,高寿。她说,88了,年紀大了,活在世上也没意思了。我问她,你有信啥吗?她说,信佛。我与她交流起生活、佛法、念佛。旁边一中年妇女也参与交流。交流了一段时间。我想走了。说,今天大概见不到大舅了,随缘吧!话音一落,抬头一看,大舅从墙角转弯而来。
  到小叔家拜年。小叔与小婶都不在家。两个晚辈小女孩又说不大清楚小叔与小婶在哪?又忘了小叔手机号码。只好把红包放桌上,写了一张小纸条。刚要出门,小婶推门进来。
  以上是凑巧,还是机缘巧合,还是“运气”好。阿弥陀佛
  大概是前年清明节。我在表兄家吃完了饭。在屋外交流生活。一辆小货车与一辆电动车相撞,人都没事。奇的是电动车车主牛仔裤撞破了十来个洞,但脚上没刮伤,一滴血也无。我问表兄啥原因? 表兄笑答,你站在这里。顺便说一下,我二舅娘信佛念佛,有一次我表弟翻车,人一点事也无。阿弥陀佛
  有一次,与同学去旅游乘竹排漂流,划竹排两人中有一位妇女。一位同学心好,怕她划不动,想代替她划。我说,你划不来,不要划。后来,他还是代替她划。结果,没划多久,在激流处竹排撞上前面竹排人坐的竹椅上,椅翻人落水,还好人没事。我说,阿弥陀佛保佑。那位妇女说,是阿弥陀佛保佑。阿弥陀佛

金牌会员

阿弥陀佛

金牌会员

高级会员

那佛挺有趣*^_^*去哪里收了这么多破烂。。。。

高级会员

好啦,我修正一下,心灵鸡汤文*^_^*不要耍脾气了好不?这佛怎么像个孩子。。。。

金牌会员

生活是伟大的导师! 阿弥陀佛